Тестирование гигабитного роутера с поддержкой 802.11ac TP-LINK Archer C2

Введение

Большинство современных пользователей домашнего Интернета в принципе мало волнует появление новых стандартов и технологий. Так, большинство просто не тратит время и деньги и пользуются роутерами, что провайдер предоставляет бесплатно или за символическую сумму. Те же, кого подобные бесплатные предложения не интересуют, стараются приобрести что-то относительно недорогое, но стабильное, мощное и функциональное. Сегодня мы рассмотрим интересную модель - роутер с поддержкой беспроводных сетей двух диапазонов - 2,4 и 5 ГГц, поддержкой актуального стандарта 802.11ac, гигабитными портами и USB портом для подключения накопителей или обеспечения резервного канала при помощи 3G/4G модемов, и имя этой модели - TP-LINK Archer C2.

Внешний вид TP-LINK Archer C2

Перед нами тот редкий случай, когда роутер действительно имеет свой дизайн, а не отличается от сотни себе подобных расположением индикаторов. "Квадратная коробочка с антеннами" - это не про TP-LINK Archer C2.

TP-LINK Archer C2

Сложно сказать, на что похожа данная модель. Лично у нас возникают ассоциации с НЛО, разве что не круглое. Или ладья, но очень низкая. Ладно, не будем гадать, лучше просто покажем фотографии.

TP-LINK Archer C2

Одно можно сказать точно - эффектный внешний вид может быть испорчен уже на следующей день пылью, что летает в воздухе. Если роутер стоит на видном месте, его придётся протирать очень часто. Конечно, можно мириться с суровой реальностью, но долго у вас это не получится - проверено.

TP-LINK Archer C2

К дизайнерским просчетам мы бы отнесли нечитаемые индикаторы. Светодиоды установлены слишком глубоко и потому трудно понять какие именно индикаторы активны. Вдобавок свечение значка Интернета говорит о наличии физического коннекта на соответствующем сетевом порту, а никак не о наличии выхода в этот самый Интернет.

TP-LINK Archer C2

Сзади всё привычно - четыре гигабитный LAN порта, один WAN, USB порт для подключения накопителей и модемов, кнопка питания, сброс и WPS, гнездо питания и два разъёма для подключения антенн.

TP-LINK Archer C2

Комплектные антенны имеют внушительные размеры, и, забегая вперёд, скажем, что это не просто так.

TP-LINK Archer C2

Ну и напоследок хотелось бы отметить невозможность крепления роутера на стену, что, откровенно говоря, расстраивает.



Похожие статьи:

Почему Keenetic Peak - идеальный роутер для периферийных (Edge) проектов

Если перед вашей компанией стоит задача подключить к интернету десятки небольших объектов, предлагаю рассмотреть вариант использования топовых домашних интернет-роутеров Keenetic. Вы не только сэкономите, но и получите централизованное облачное...

Изучаем TP-Link Omada SDN: подключаем VPN, настраиваем сеть

У компании TP-Link внезапно есть очень мощный и удобный софт по настройке сетей на копроративных объектах. Мы протестировали это решение, и показали как в одном общем интерфейсе настраивается VLAN, Wi-Fi и правила безопасности. ...

Zyxel Nebula против TP-Link Omada SDN: сравниваем системы централизованного управления сетью

В крупных корпоративных сетях со сложной топологией настоящим адом для администратора станет последовательное конфигурирование всех подключенных устройств, одного за другим. В таких случаях зачастую почти невозможно выявить оши...

Экосистема Omada SDN: достичь большего при меньших вложениях

Локальные сети становятся масштабнее, спрос на удобные и надёжные решения увеличивается – в то время как бюджеты на IT-инфраструктуру часто остаются прежними. Учитывая нынешние реалии, многие компании видят главным приоритетом поддержание стаби...