Тестируем портативный FullHD плеер iconBIT HMP 705 HDMI

Введение

В предыдущих обзорах мы познакомились с младшими моделями серии портативных FullHD плееров HMP компании iconBIT - HMP 405HDMI и HMP505 HDMI. На очереди стоит старшая, 705-ая модель, оснащённая большим 7-дюймовым экраном. Интерфейс меню и технические характеристики у серии очень и очень похожи, поддерживаемые форматы - тоже практически идентичны. И коль скоро мы так смело заявляем, что эти портативные плееры - убийцы дешёвых стационарных медиаплееров, то надо это заявление чем-то подкрепить. И что нам мешает пустить в дело наш новенький тест? Да, собственно, ничего. Так что в этом обзоре мы сделаем упор именно на тестировании возможностей плеера - поглядим, насколько он всеяден и любвеобилен. Быть может, наше громкое заявление - всего лишь мечты? Или наоборот - самая что ни на есть горькая правда? Разберёмся по ходу статьи.

Комплектация

Начинаем сначала, то есть с вскрытия упаковки, а она у нас как всегда белая с красивыми фотографиями на всех сторонах. Надо признать, что упаковка продукции iconBIT выполнена в едином, не очень броском, но очень выверенном и чётком стиле. Глядя на упаковку не создаётся впечатление, что приобретаешь какую-то дешёвую вещь с закосом на псевдо-дорогую копию, как китайские телефоны NOKLA и прочее. Видно, что перед тобой добротный продукт, сделанный по уму.

iconBIT HMP705 HDMI

Внутри упаковки средних размеров всё аккуратно разложено по секциям - сверху в отдельном ложе находится сам плеер (бережно упакованный в отдельный пакетик), а ниже - коробочка, в которой аккуратно упаковано всё остальное.

iconBIT HMP705 HDMI

Перечислим всё это "остальное":

  • пуль управления
  • наушники
  • USB кабель
  • кабель USB-host (с разъёмом для подключения блока питания)
  • видео кабель и акустический кабель (тюльпаны)
  • руководство пользователя

И снова в комплекте нет ни HDMI кабеля, ни блока питания. Ну, если первое не особо и нужно, так как дешёвый HDMI кабель есть практически у всех, а дорогой значительно увеличил бы стоимость плеера, то насчёт блока питания мы уже выясняли - скоро он должен поступить в продажу по цене около 300 р. Кому надо - может купить сам. Те же, кто использует плеер исключительно в дороге, особой нужды в такой зарядке не имеют. Так что всё логично.

Технические характеристики

Как всегда для наглядности сведём все характеристики в одну таблицу.

Дисплей

7 дюймов, разрешение 800х480 пикселей

Видеовыходы

HDMI ver. 1.3, композитный

Интерфейсы

USB 2.0 / USB 2.0 HOST, с возможностью воспроизведения с внешних накопителей

Встроенная память

8ГБ

Совместимые карты памяти

Micro SecureDigital High Capacity (microSDHC / TF), до 32ГБ

Поддерживаемые файловые системы

NTFS, FAT32

Питание

Батарея Polymer li-ion

Поддерживаемые видеокодеки

XVID (SD, HD) / H.264 / VC-1 / MPEG-4 / MPEG-2 /M2TS / TS / AVI / H.264 MP / HP @L4.1 / VC-1 / WMV9 MP@HL / AP@L3 / MPEG-2 MP@HL and MP@ML / MPEG-4 ASP @L5 1 (DivX, XviD и др.)/ RM/RMVB

Поддерживаемые видеоконтейнеры

MKV [.mkv, .mka] / ASF / WMV [.asf, .wmv] / MOV / MP4 [.mov, .mp4, .m4v] / MPEG [.ts, .tp, m2ts, .mpg] / AVI [.avi, .divx, .xvid] / RealVideo [.rm, .rmvb]

Поддерживаемые аудиокодеки

MPEG 1/2 Audio Layers I, II, and III (MP3) / Dolby Digital(R) (AC-3) / DTS / PCM / MPEG-2/4 / AAC LC/HE, Microsoft WMA, WMA Pro / FLAC Sampling rates: 8, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 96KHz / DTS 6 ch

Поддерживаемые аудиоконтейнеры

WAV [.wav, .pcm] / ADIF, ADTS [.aac] /M4A [.m4a] / O.G.G. [.ogg] / ASF/ WMA [.asf, .wma] / FLAC [. ac]

Поддерживаемые субтитры

MicroDVD [.sub] / SubRip [.srt] / Sub Station Alpha [.ssa] / Sami [.smi]

Поддерживаемые электронные книги

TXT

Поддерживаемые форматы изображений

JPEG / GIF / BMP / PNG

Время автономной работы

3 часа видео HD / 10 часа аудио (MP3)

Дополнительные функции

FM-трансмиттер

Характеристики типичны для серии HMP. Из приятностей следует отметить встроенный FM-передатчик (трансмиттер), ну и 8Гб встроенной памяти - это уже неплохо. Переходим к более близкому знакомству.

Внешний вид

Внешне плеер мало чем отличается от других моделей серии - основную часть лицевой панели занимает экран, а корпус выполнен из матового пластика, лишь по периметру экрана имеется обрамление из глянцевого пластика.

iconBIT HMP705 HDMI

Большие габариты обусловлены семидюймовым экраном. Как всегда у медали две стороны: большой экран означает удобный просмотр, но в то же время, такой плеер уже не положишь в карман. Если 4,3" и 5" по размерам небольшие и уместятся в кармане рубашки, то этого "малыша" придётся переносить в чехле, или ещё лучше - в сумке в отдельном кармашке. С другой стороны, на большом экране фильм смотрится значительно интереснее и живее. Жаль, что разрешение одинаковое у всех трёх экранов, хотя оно составляет 800х480, что достаточно для получения чёткой и приятной картинки. Видео с разрешением больше разрешения экрана смотрится отлично.

iconBIT HMP705 HDMI

Как обычно, на лицевой стороне нет ни единого органа управления, экран не сенсорный (для плеера - отлично, он не будет заляпан пальцами, или, по крайней мере, будет заляпан меньше), значит смотрим по сторонам. Начнём с задней стороны. Тут мы видим: ползунок "on/off" и четыре кнопки (управление громкостью, возврат в предыдущее меню, "play/pause"). Также можно увидеть скрытые за перфорацией стереодинамики - пожалуй, 705 модель больше остальных подходит для просмотра фильмов и прослушивания музыки без наушников - действительно громкие динамики тому способствуют. Да и стереоэффект ощущается неплохо.

iconBIT HMP705 HDMI

На правом боку расположились все входы/выходы. Начнём снизу: слот для microSD карточек, HDMI выход, разъём для подключения внешнего блока питания, аудиовыход, видеовыход, miniUSB порт и нажимающаяся качелька для переходов по меню. Собственно, на этом всё - другие стороны плеера лишены каких-либо органов управления и портов. Хотя нет - на нижней имеется окошко ИК-приёмника. На этом точно всё.

iconBIT HMP705 HDMI

IconBIT HMP707 HDMI управляется одной правой рукой. Конечно, держать его удобнее двумя руками одновременно, но управление осуществляется только одной. Кажется, что кнопок мало, но на самом деле управление простое и удобное - никаких проблем или неудобств при работе не возникает.

iconBIT HMP705 HDMI построен на базе процессора BOXCHIP F10, относящегося к классу SOC и включающего в себя 32-битный CPU с частотой 500 МГц, RISC HD Видео декодер, HD JPEG декодер, Audio DSP и Аудио ЦАП, способный похвастаться отличным показателем соотношения сигнал/шум - 100 дБ. Чип декодирует видео, сжатое кодеками ,2,4; DivX; Xvid; H.263; H.264; RV8/9; WMV7; WMV8; WMV9 и VC-1. Максимальный битрейт H.264 составляет 50 Мегабит - хватит даже для BluRay образов.

Интересно, что для работы с FM используется одночиповый приёмник/передатчик на основе чипа RDA5820. А для питания электроники используется аккумулятор ёмкостью 2600 мАч. Как работает вся эта начинка вместе, мы сейчас вам продемонстрируем.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор Android планшета iconBIT NetTAB THOR

Игровой планшет от IconBIT с очень интересной конфигурацией. Он имеет соотношение сторон 16:9, поэтому его корпус более компактен и лучше подходит для просмотра фильмов, чем у традиционных моделей. Вместе с тем, планшет имеет мощны

Обзор Android-планшета iconBIT Nettab SPACE II - в ногу со временем

Сегодня у нас в гостях - венец планшетостроения, модель с 9.7" IPS экраном и быстрым 2-ядерным процессором. Этот планшет прекрасно упакован как в прямом, так и в переносном смысле. Современные технические характеристики, интер

Обзор портативного резервного аккумулятора iconBIT FTB13000DUO - золотая середина

При выборе портативного зарядного устройства многие пользователи в первую очередь смотрят на сочетание двух параметров - ёмкость и размер. Ведь не все согласны таскать с собой очень "мощный" аккумулятор размером с чемодан

Тестирование планшета iconBIT NetTAB Matrix II

За последний год в сегменте недорогих Android-планшетов произошли серьёзные изменения. Пожалуй, ни один другой рынок в этом году не развивался так стремительно. Если вы тянете с покупкой, в надежде купить "попозже, но получше

Обзор мультифункционального резервного аккумулятора iconBIT FTB16000M

Вы думали, что резервный аккумулятор для ноутбука - это толстая штука, напоминающая вольтметр с проводами? Тогда вы не видели нового продукта компании IconBIT. По внешнему виду он, скорее, напоминает внешний привод DVD, такой же то