Toshiba SDHC NFC 16Gb – зачем SD карточке NFC?

Введение

Мы продолжаем изучать необычные накопители, и недавно наш взгляд упал на пусть и старенькую (она была представлена на CES 2015) на весьма интересную флешку формата SDHC, оснащённую модулем NFC. Зачем он ей, и какое даёт преимущество – разберёмся в этом обзоре.

Toshiba SDHC NFC 16Gb

Карточка поставляется в обычной блистерной упаковке, оформление которой привлекает внимание лично надписью «NFC + HIGH SPEED».

Внешне Toshiba SDHC NFC практически ничем не отличается от любой другой SDHC карточки. Единственное, на ней имеется уникальный QR код, который нужен для фирменного приложения. Вес, габариты, толщина – всё вполне стандартное, нет никаких отклонений.

Сначала мы провели замеры скоростей чтения и записи и получили вполне скромные 36 и 12 Мбайт/с соответственно. То есть быстрой карточка не является, но для современных фотоаппаратов для фотографирования и записи видео в FullHD формате карточка более чем годится.

Для того, чтобы воспользоваться главной фишкой Toshiba SDHC NFC, необходимо установить на смартфон фирменную программу Memory Card Preview. Стоит только поднести карточку к NFC модулю смартфона – как программа считывает содержимое карты и выводит его на экран смартфона. Пользователю доступна информация о свободном объёме (также ПО предсказывает сколько ещё фотографий уместится на накопителе), информацию о количестве и типе записанной информации. Причём программа умеет выводить миниатюры фотографий из папки DCIM, в которую и записывают материал современные фотоаппараты. Программа хранит информацию о 20 карточках, то есть в любой момент можно не доставая карту посмотреть на смартфоне на какой карточке сколько осталось свободного места. И для большего удобства - можно навести камеру смартфона на карточку, и программа сразу покажет информацию о ней.

Выводы

Toshiba SDHC NFC сегодня сложно найти в продаже, и мы не видим в этом особого расстройства. Конечно, идея и реализация у Toshiba вполне интересны и неплохи, и чисто теоретически фотографам было бы вполне интересно иметь пачку таких флешек с возможностью просмотра информации о них со смартфона. Но данная модель по сегодняшним меркам уже морально и технически устарела как в плане объёма (самая ёмкая версия – всего на 32 Гб), так и в плане скоростей чтения и записи. На наш взгляд, Toshiba может (и должна) выпустить новую версию – ёмкую, быструю. И если она будет не сильно дороже своих прямых конкурентов – то у неё есть все шансы найти своего покупателя.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     25/09.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Как Secure SD-WAN ускоряет работу филиалов

Для настоящего межорганизационного сотрудничества, повышения производительности и улучшения пользовательского опыта, каждому сотруднику необходим доступ к основным бизнес-приложениям. Для этого им нужно очень гибкое и масштабируемо

Обзор карточки Kingston Canvas Select Plus в формате SD

Сегодня на тесте – очень быстрая SD карточка Kingston Canvas Select Plus в версии на 128 Гб. Это действительно хорошее решение для фотоаппаратов и камер, так как скорость записи позволяет без проблем непрерывно запи

Обзор microSD карточек Toshiba Exceria M303 и M303E

Современный мир сложно представить без карточек microSD, ведь без не обходятся ни современные смартфоны, ни фото ни видео ни экшн камеры. Сегодня мы протестируем две модел

Шесть обязательных условий для защиты от надвигающихся киберугроз

Чтобы подготовиться к любой кибератаке и защитить свои цифровые активы, начните с простых шести правил, которые не потребуют от вас дополнительных трат на инфраструктуру или привлечение сторонних организаций.

SD-WAN или MPLS: почему SD-WAN является лучшим выбором

Решение о переходе на SD-WAN имеет значительные последствия для бизнеса. Если коротко, то ответ будет следующим: технология SD-WAN обеспечивает более высокую прозрачность, лучшую доступность и повышенную производительность, а т