Toshiba TransMemory U365 256 Gb – когда нужна очень ёмкая флешка

Введение

Карточками объёмом 64 и даже 128 Гб сегодня никого не удивишь – бывает, что для хранения фото и видео в смартфоне и столько памяти будет немного. Да и современная фото-видео техника требует вместительных накопителей. Да и бывают разные ситуации, когда нужна очень ёмкая флешка, например, в пару к ноутбуку с не очень большим HDD/SSD, чтобы с лёгкостью хранить и передавать контент большого размера. Сегодня мы протестируем USB 3.0 флешку от Toshiba - модель TransMemory U365 объёмом 256 Гб.

Toshiba TransMemory U365 256 Gb

Как и многие другие флеш-накопители, Toshiba TransMemory U365 поставляется в компактной картонной упаковке с броским оформлением. Надписи на упаковке говорят нам, что флешка – со сдвижным механизмом, а скорость чтения - до 150 Мбайт/с.

Флешку не назовёшь очень компактной – она вполне среднестатистического размера: 55 мм в длину (без учёта выдвижного USB разъёма), 22 мм в ширину и 9 мм в высоту. Вес – около 9 грамм. Корпус – пластиковый, чёрного цвета, на нём напечатаны производитель, ёмкость и интерфейс (USB 3.0). В правом верхнем углу есть дырочка для шнурка. Сам USB разъём выдвигается с помощью выступа-упора снизу. В крайних положениях фиксация хорошая.

Нам на тест досталась самая ёмкая версия - 256 Гб, хотя есть ещё версии объёмом 32, 64 и 128 Гб. Фактический объём (если перевести в настоящие, а не маркетинговые гигабайты) – 232 Гб, причём хочется обратить внимание, что в отличие от некоторых других производителей, флеш-накопитель поставляется в полностью чистом варианте, без рекламной информации и дистрибутивов фирменных программ, так что пользователю сразу доступен весь объём накопителя.

Наконец перейдём к тестам. Для начала посмотрим на результаты синтетических тестов – ATTO Disk Benchmark и CrystalDiskMark. В первом случае мы фиксируем максимальные цифры в 205 и 32 Мбайт/с на чтение и запись соответственно. А во втором случае – 188 и 28 Мбайт/с. Фактическая скорость чтения – вполне себе на уровне, у теста AIDA64 Disk Benchmark ушло чуть менее 19 минут на последовательное чтение всего объёма флеш-накопителя, при этом максимальная скорость достигала цифры 230 Мбайт/с, а среднее значение составило 220 Мбайт/с. В принципе, неплохой результат. А вот что касается записи, то тут ситуация печальней – максимальная скорость копирования файла большого объёма фиксировалась на отметке 33 Мбайт/с, и последовательная запись всего объёма накопителя занимает около двух часов.

Выводы

Как мы смогли убедиться, Toshiba TransMemory U365 продемонстрировала скорость чтения даже выше заявленной производителем – порядка 220 Мбайт/с против 150. Но вот скорость чтения (около 30 Мбайт/с) заставляет расценивать флешку скорее как мобильное хранилище, на котором хранится какая-то необходимая информация, нуждающаяся в частом чтении но редкой перезаписи. Например, драйвера, дистрибутивы программ, установочные образы, или как вариант – дополнительный накопитель для резервных копий важной информации, например, фотографий.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     21/08.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор флеш-накопителя KIOXIA TransMemory U365 256GB

Флеш-накопители хорошо известного бренда Toshiba в прошлом 2019 году стали выпускаться под новым брендом - KIOXIA. Сегодня мы протестируем модель TransMemory U365 256GB – это USB 3.0 флешка с классическим дизайном и

Обзор microSD карточек Toshiba Exceria M303 и M303E

Современный мир сложно представить без карточек microSD, ведь без не обходятся ни современные смартфоны, ни фото ни видео ни экшн камеры. Сегодня мы протестируем две модел

Тренды хранения данных в 2019 году - прогноз Toshiba Electronics

Объем хранимых в мире данных не только продолжает расти, но и растет быстрее, чем прогнозировалось. Ожидалось, что доля данных, хранящихся на флэш- и твердотельных накопителях, увеличится, а количество данных, хранящихся на жестких

Как выбрать карту памяти MicroSD в 2019 году?

Последнее время цены на карты памяти microSD значительно снизились, а их производительность и быстродействие выросли в разы. Появились новые стандарты, несовместимые со старыми, так что нужно знать, что выбирать. Сегодня, для расши