• nav


Устройство 3в1 Digma DCD-300 – видеорегистратор с GPS и радар-детектором

Введение

Комбо-устройствами сегодня никого не удивишь, но действительно хороших моделей качественно выполняющих все заложенные в них функции – не так много. Например, у автомобильных видеорегистраторов с функцией радар-детектора не редки ситуации, когда сильно хромает качество записи, или из-за отсутствия модуля GPS устройство «не спасает», например, от стационарных комплексов «Автодория». Сегодня мы протестируем совсем не бюджетную модель Digma DCD-300 – её цена составляет около 8 000 рублей, так что спрос с неё будет большой.

Внешний вид

Digma DCD-300 представляет собой достаточно компактное по меркам класса устройство. Спереди (то есть со стороны водителя) расположен большой широкоформатный 2,7” дисплей разрешением 320х240 пикселей.

Кнопки управления разбросаны по торцам: слева – кнопки переключения режима работы радар-детектора, отключения звука и дисплея; сверху – кнопки включения и начала записи; справа – кнопки для перемещения по меню.

Корпус устройства выполнен из приятного на ощупь пластика с покрытием soft-touch. Сверху находятся пазы для упрощения фиксации крепления на лобовое стекло.

Хотя, из-за слишком жесткой фиксации, крепление не назовёшь быстросъёмным. На наш взгляд, Digma DCD-300 не рассчитан на частые процедуры снятия и установки. Зато крепление отличается компактностью и наличием регулировки и по вертикали и по горизонтали. Теоретически, могут возникнуть проблемы с установкой на стёкла, расположенные вертикально, но такие сегодня встречаются разве что на грузовых авто.

Из интересного отметим наличие видео-выхода miniHDMI,  а также круглое гнездо для подключения питания, и отдельно – порт miniUSB для подключения к компьютеру. Используются карточки расширения формата microSD, почему-то в характеристиках указано ограничение в 32 Гб, но нашу тестовую карточку на 64 Гб устройство опознало без проблем.

Впечатления от использования

В первую очередь особенно радует широкоформатный дисплей, выводящий кучу полезной информации. Тут и выбранный режим работы радар-детектора («Город1», «Город2» и «Трасса») и текущая скорость, и процент заполнения карточки расширения.

Благодаря большому набору кнопок, часть реально полезных действий совершается в одно нажатие – например, отключение звука, микрофона, дисплея, защита файла от перезаписи.

Настроек большое количество, особый интерес представляют настройки функции радар-детектора: можно вручную активировать нужные диапазоны из списка доступных (X, K, Ka, Laser, Стрелка, СТ/М, Автодория), установить максимально разрешённые скорости по городу и трассе, до превышения которых устройство не будет оповещать пользователя о радарах, есть даже LDWS – система отслеживания движения по полосе, позволяющая предупредить пользователя о выезде на полосу встречного движения. Особенно радуют голосовые подсказки на чистом русском языке, благодаря которым можно в принципе отключить дисплей и ехать исключительно по звуковым оповещениям.

Что касается качества записи видео, то в Digma DCD-300 установлен процессор Ambarella A7LA и сенсор OV4689, что позволяет записывать видео в формате MP4 с разрешением вплоть до 2304х1296 пикселей 30 к/с с битрейтом 18 Мбит/с. Качество записи, признаться честно, приятно удивило – картинка резкая, стоп-кадры чёткие и позволяет без особого труда прочитать номера встречных машин. Ночью хоть и появляются шумы, но «читаемость» картинки остаётся отличной – пусть номера уже не так хорошо видно, зато даже при нехватке уличного освещения картинка смотрится приятно. В видео записывается информация с GPS, для просмотра с привязкой к местности придётся воспользоваться фирменным приложением.

К функции радар-детектора вопросов нет, особенно если прочитать комплектную инструкцию и сделать все необходимые настройки. Как и полагается топовой модели, в Digma DCD-300 количество ложных срабатываний сведено к минимуму, и с учётом функций, типа автоприглушения громкости и лимитов скорости, радар-детектор будет срабатывать именно тогда, когда это действительно нужно водителю. Так же в плюсах - производитель обещает постоянно актуализировать базу данных камер.

Теперь поговорим о том, что нам не очень понравилось. Претензия, на самом деле, одна – комплектная автомобильная зарядка хоть и удобна в том плане, что не лишает гнезда прикуривателя (в комплекте даже идёт пара запасных предохранителей), но вот провод питания – слишком короткий, чтобы проложить его по периметру лобового стекла. Так что если вы не любитель висящих посередине стекла проводов, придётся отдельно купить зарядку с miniUSB штекером, благо от этого порта Digma DCD-300 тоже умеет заряжаться.

Выводы

Что же касается цены, как мы уже говорили в самом начале, стоимость Digma DCD-300 стартует с 8 тысяч рублей, но на наш взгляд своих денег эта модель стоит. Хорошее качество изготовления, отличное оснащение, хорошее качество записи и отличное выполнение функций радар-детектора.

Если хочется чего-то подешевле, то у Digma есть ещё две модели, из которых хотелось бы отдельно отметить DCD-200 за 4500 р., которая также имеет GPS-модуль и поддерживает обновление баз данных камер.

 

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     26/03.2018




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobi...

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по парк...

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы проте...

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно...

Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – видеорегистратор в виде зеркала с двумя камерами

С год назад мы тестировали автомобильный видеорегистратор в виде зеркала Digma FreeDrive 303 Mirror Dual. Сегодня же речь пойдёт про обновлённую модель – 404, которая отличается дизайном, начинкой и меню управ...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор трёх miniITX корпусов CrownMicro серии CMC-170

Сегодня речь пойдёт о трёх корпусах бренда CrownMicro для сборки ультракомпактных miniITX систем, а именно: CMC-170-113, CMC-170-303 и CMC-170-803. Эти модели имеют стильный дизайн, внешние блоки питания, VESA крепление...

Экспресс-тест видеокарты Palit GeForce RTX 2080 Super в задачах машинного обучения

Если вы выбираете GPU не только для игр, но и для научных расчётов, вам интересно видеть видеокарту с тензорными ядрами и современной памятью GDDR6 объёмом 8 Гб. Благодаря поддержке FP16, в некоторых теслах она показывает...