Выбираем внешнее хранилище для нетбуков

USB 2.0 – универсальное прямое подключение

Непосредственное или прямое подключение хранилища данных – самый древний, самый неудобный, но в то же время самый простой способ использования внешнего диска. Почему самый неудобный? Потому что без дополнительного оборудования вам придётся каждый раз подключать устройство к USB порту, будучи привязанным кабелем, как цепью к вашему рабочему месту. Но почему этот способ до сих пор живее всех живых, мы рассмотрим как раз на примере I-Stor IS605.

Основной плюс – это простота и скорость самого подключения. Вам не нужно устанавливать никаких драйверов, а само хранилище включается и выключается за считанные секунды. Вы можете включать его только когда оно вам нужно, экономя электроэнергию и избавляясь от лишнего тепла и шума, когда не нужно.

Потребовалось загрузить данные или сделать бэкап – просто нажмите кнопку на лицевой панели I-Stor IS605, включите устройство – и оно готово к работе. Всё сделали – выключите его, и ни один вирус и ни один хакер не сможет воспользоваться оставленными в хранилище данными. А если от хранилища требуется мобильность – вы легко подключите его к любому компьютеру, потому что USB порты есть у всех современных машин, даже у таких древних, которые помнят эпоху динозавров.

Подключаемые интерфейсы

I-Stor IS605 помимо USB 2.0 интерфейса, поддерживает так же IEEE-1394a и экзотический IEEE-1394b (подробно о сравнении интерфейсов FireWire, USB 2.0 и S-ATA читайте здесь). Оба последних неактуальны даже на большинстве недорогих ноутбуков, не говоря уже о нетбуках, поэтому их мы не касаемся.

Ещё одно преимущество DAS (непосредственно подключаемого хранилища) – это ваша файловая система. Устройству всё равно, с какой файловой системой работать, поэтому если ваш выбор – Windows – пожалуйста, форматируйте внешний том в FAT32, если Linux, что часто для нетбуков – в любую из существующих сегодня файловых систем, включая EXT2/3/4, FAT и более экзотические. Если у вас Mac – так же не возникнет никаких проблем с совместимостью.

Настройка из-под операционной системы, как уже было сказано, минимальна. Просто подключите I-Stor IS605 к вашему нетбуку – и вы тут же увидите новый диск.

I-Stor IS605 – идеальное решение для эгоиста. На вашем рабочем месте один ваш переносной компьютер, вы один используете его данные. Потому что как только у вас появится задача сделать данные общедоступными, да ещё на машинах с разными операционными системами (не забываем, что большая доля нетбуков поставляются с Linux), а в офисе помимо ПК могут жить и несколько Mac-ов, у вас начнутся не то, чтобы проблемы, а пляски с бубном. Да и рано или поздно, но вас замучает огромный по меркам нетбука USB кабель, торчащий, а иногда даже перевешивающий сам лэптоп.



Комментарии

Похожие статьи:

Хранение и резервирование виртуальных машин на QNAP NAS

В небольших компаниях NAS способен существенно снизить затраты на инфраструктуру. Те, кто вчера списывал серверы, перемещая ресурсы в NAS, сегодня отменяют подписку на софт, чьи функции QNAP выполняет, что называется, "из коро

Тестируем функцию распознавания лиц в видеонаблюдении на Synology DVA3219

Искусственный интеллект шагает в массы, и вот уже NAS получил возможность распознавать лица и классифицировать объекты в системе видеонаблюдения. Теперь вы можете настраивать и посылать предупреждения для охраны, автоматически откр

Обзор Synology SA3200D: двухконтроллерный NAS со всеми сервисами, виртуализацией и docker

Эта модель - единственный в своём роде NAS, в котором отказоустойчивость в режиме Active-Passive достигается не только для файловых протоколов, но и для встроенных программ, в том числе видеонаблюдения, сервера виртуализации, резер

Обзор QNAP TS-2483XU-RP: NAS с головным устройством на 24 диска

У компании QNAP получаются очень интересные монструозные NAS-ы для работы с большими объёмами данных. Рассматриваемая сегодня система хранения данных с головным устройством на 24 жёстких диска формата 3.5 дюйма даёт возможность