ABKONCORE Hurricane Spectrum 3в1 SYNC – RGB вентиляторы наизнанку

Введение

RGB вентиляторы с настраиваемой подсветкой сегодня не предлагает только самый ленивый бренд. Вот и ABKONCORE в своём модельном ряду имеет несколько красивых моделей, но конкретно сегодня мы рассмотрим набор из трёх вентиляторов Hurricane Spectrum SYNC. Он стоит чуть больше 2 тысяч рублей и имеет в комплекте контроллер для полноценного управления и вентиляторами, и подсветкой.

ABKONCORE Hurricane Spectrum 3в1 SYNC

Комплект поставляется в небольшой картонной упаковке с однозначным оформлением, позволяющим чётко понять, что же ожидает покупателя внутри коробки. А ждут нас: три вентилятора, блок управления с кабелем для подключения к материнской плате, пульт дистанционного управления (не ИК, а радио), крепление для блока управления (липучка с клейким основанием), а также два набора креплений вентиляторов – обычные винты с крупным шагом и резиновые «столбики». Сразу скажем пару слов о пульте – он имеет целую пачку кнопок для управления как скоростью вращения вентилятора (правда, доступно всего два режима быстрый и медленный), так и подсветкой – есть несколько режимов с возможностью регулировки скорости работы (переливов, смены цветов и т.п.), выбора цвета и т.п.

Сначала давайте взглянем на блок управления, потому что он является сердцем набора – именно к нему (и только к нему) подключаются вентиляторы с интегрированной подсветкой. Немного расстраивает простота конструкции и материалы, но с другой стороны – он будет установлен внутри корпуса, и никто на него смотреть не будет. Причём, если вдруг беспроводной пульт будет утерян – возможности настройки всё ещё будут сохранены благодаря трём кнопкам на корпусе блока. По бокам находятся по пять разъёмов – четыре для подключения вентиляторов (итого к блоку можно подключить до восьми(!) вентиляторов) и один для подключения Addressable LED подсветки.

На одном торце находится несъёмный кабель для подключения питания (проходной MOLEX разъём), на другом – разъём для подключения комплектного кабеля к материнской плате для управления подсветкой, а также разъём для подключения штатной кнопки RESET (опять же для управления).

Теперь посмотрим на сами вентиляторы. Они имеют нестандартное переднее крепление вентилятора. То есть спереди видна «ножка» удерживающая вентилятор, а сзади – наоборот нет ничего, как у обычного вентилятора. При этом не сказать, что ABKONCORE Hurricane Spectrum SYNC разработаны для установки на выдув, ведь спереди на той самой ножке имеется подсвечивающая надпись ABKONCORE, которая смотрится очень неплохо. Что нам понравилось – лопасти молочные, прозрачные, и на них имеются ламели, которые (мы так думаем) должны уменьшить шум, а вот не понравилось то, что вентиляторы имеют специфический коннектор, то есть подключить их можно исключительно к комплектному блоку, и никак иначе. Не сказать, что это недостаток – просто особенность, потому что, во-первых, к блоку можно подключить до восьми вентиляторов (редкая материнская плата столько поддерживает), а во-вторых – при сборке системы явно предполагается использовать вентиляторы одного производителя, то есть явно будет покупаться один или несколько таких комплектов, и всё будет подключено именно к блоку.

Подсветка у ABKONCORE Hurricane Spectrum SYNC – многоцветная, многозонная, набор режимов работы не сказать, что очень богатый, тем не менее есть различные переливы, радуги, смены цветов. Плюс есть возможность задания статичного цвета, и, самое главное – подключения к материнской плате, ну а там уже всё зависит от возможностей соответствующего фирменного программного обеспечения.

Ну и последнее – работа вентиляторов в части именно охлаждения. Всего доступно две скорости работы, одна – максимальная на 1300 об/мин, при этом вентиляторы издают небольшой гул, но в корпусе его слышно не будет, вторая – субъективно, около 800 об/мин – полностью бесшумный режим, разумеется с существенно меньшим воздушным потоком и давлением. Учитывая низкий шум на максимальной скорости – не видим смысла его не включать.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость ABKONCORE Hurricane Spectrum 3в1 SYNC составляла около 2400 рублей.

Выводы

ABKONCORE Hurricane Spectrum 3в1 SYNC – это отличный пример доступного набора из трёх вентиляторов с приятной многоцветной многозонной подсветкой, которой можно управлять как посредством комплектного блока управления, так и с материнской платы, поддерживающей Addressable RGB LED подсветку.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     12/02.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор кулера DeepCool Gammaxx 400 EX

Гидродинамические подшипники, два вентилятора, прямой контакт теплопроводящих трубок с процессором и совместимость со всеми сокетами. Вы скажете, что сегодня это есть у всех - и будете абсолютно правы!

AeroCool Air Frost 2 – компактный CPU кулер с RGB

Сегодня на тесте - AeroCool Air Frost 2. Это достаточно компактный CPU кулер, с горизонтальным расположением радиатора, двумя тепловыми трубками, 90мм вентилятором. Бонусом идёт встроенная RGB подсветка. И всё это –

Corsair A500 – большая башня от Corsair

Блоки питания, системы водяного охлаждения, корпуса, корпусные вентиляторы, игровая периферия – всего этого у Corsair в избытке, а вот процессорных кулеров у этого бренда долгое время не было вообще. До недавнего вр

Обзор кулера Cooler Master Wraith Ripper для рабочих станций на Threadripper. Сравнение с СЖО на 250-Ваттном CPU!

Если вы подбираете мощную рабочую станцию на 32-ядерном процессоре AMD, то вопрос охлаждения должен для вас быть особенно важным. В этом обзоре на примере кулера для игровых процессоров Threadripper, мы поговорим о том, что может о

ABKONCORE T403B Hurricane SYNC –компактная башня с ARGB подсветкой

Сегодня на тесте – вполне компактный башенный кулер с вполне стандартным набором: четыре тепловые трубки с непосредственным контактом с крышкой процессора и один 120 мм вентилятор. Но есть одна важная фишка – поддер