Amazfit Bip - от первых "Бипов" до S Lite

Немного предыстории

Сказать, что первые Amazfit Bip не навели шумиху на рынке умных часов и не собрали вокруг себя большое комьюнити – не сказать ничего. По сути, это одни из первых умных часов, которые предложили что-то такое, чего нет у других. В частности – трансфлективный дисплей, который прекрасно видно в солнечную погоду без подсветки, и который позволил получить месяц автономной работы. Правда, это вызывает проблему у некоторых владельцев – они не помнят куда положили зарядку месяц назад. Вышли первые «Бипы» в 2017 году, и первое «обновление», если можно так сказать, вышли лишь через 2 года – в 2019. Модельный ряд пополнился версией Bip Lite, которую лишили GPS модуля, но зато слегка увеличили разрешение экрана и немного снизили и без того невысокую стоимость. А вот 2020 год ознаменовался выходом сразу двух новых моделей – Bip S и Bip S Lite, которые предложили несколько больше нововведений.

Кстати, на нашем Youtube-канале есть обзор Amazfit Bip Lite, рекомендуем с ним ознакомиться – информация из этого видео пригодится нам в этом обзоре.

Отличия S от первой версии

Как ни крути, но главное достоинство первых Bip является и главным же недостатком. Трансфлективный экран с зеркальной подложкой в угоду экономии энергопотребления умеет отображать лишь 8 цветов. Некоторые могут подумать – «какие 8 цветов в 2020 году, в эпоху IPS и AMOLED экранов с их чумовой цветопередачей». Так-то оно так, но у этих матриц всё решает подсветка, а Bip, как мы уже говорили, в ней не нуждается (только если дело не обстоит ночью, ибо подложке экрана нечего отражать в темноте). Вдобавок, это всё же умные часы, и многие владельцы готовы мириться с небогатым цветовым разнообразием в угоду дисплея, который всегда отображает картинку (а не включается по движению кисти), и шикарной автономности.

Так что было очевидно, что новое пополнение в модельном ряду должно было предложить какие-то существенные отличия, и их таки придумали. Если не считать незначительные изменения в габаритах и дизайне (зачем менять то, что изначально всех устраивает?), Bip S выгодно отличается от предшественников более свежей версией модуля Bluetooth (шутка ли – 5.0 против 4.0 у Bip и 4.1 у Bip Lite), большим количеством спортивных режимов, управлением музыки что называется «из коробки» (справедливости ради, первые Bip тоже это умеют, но для этого придётся прошить не стоковую прошивку) и, улучшенной защитой от воды (5 ATM против IP68 у первых Bip). самое главное – дисплеем. Нет, он остался трансфлективным, но количество цветов квадратично возросло – теперь их 64. И как добивающий фактор – новое меню и прошивка.

В нашем недавнем видео мы показали все достоинства и недостатки новинки, причём мы отметили несколько пониженную яркость «нового» экрана в сравнении с экраном старичков. В остальном же устройство действительно понравилось – чувствуется прогресс. Новинки работают пошустрее, и анимация плавнее, чем у «старичков». Да и функционал стоковой прошивки подтянули. Если говорить об отличиях Bip S и Bip S Lite, то сэкономив финансово, мы теряем следующие материальные и нематериальные блага: бедный несчастный GPS модуль (его всегда пускают под нож ради экономии) с компасом, пару спортивных режимов и … по сути всё. А ещё эти модели слегка отличаются расцветками, но это уже не столь важно.

Если говорить о второстепенных, но всё же многим важных моментах, то в первую очередь хотелось бы отметить чуть более качественные и удобные ремешки у Bip S и Bip S Lite. Хотя и на первые «Бипы» грех жаловаться – вся линейка отлично сидит на руке, не вызывая никакого дискомфорта. Габариты и вес устройств подобраны отлично. Идеалисты могут придраться к большим рамкам экрана, но на то они и идеалисты. Обычные же владельцы, какую бы модель они не выбрали, просто получают от умных часов удовольствие. И для этого совершенно не обязательно заниматься спортом, или строить GPS треки – просто использование Amazfit Bip само по себе приносит удовольствие. Ну, конечно, если вы – не я (автор статьи), и вам понравился трансфлективный экран «Бипов».

Также с момента выхода первых «Бипов» обновилось и приложение, на данный момент это Zepp, о нём мы подробно рассказали в нашем видеообзоре, так что подробно останавливаться на нём не будем.

Ценообразование

Что особо приятно – Amazfit спокойно продают в России, и никто не заставляет покупать умные часы из Китая с месячным ожиданием. И самое интересное – стоимость. Amazfit Bip Lite являются самыми доступными в линейке, и цена на них стартует с отметки около 3500 рублей. Amazfit Bip и Bip S Lite стоят около 4-4,5 тысяч рублей. Наконец, самые «мощные» и самые дорогие - Amazfit Bip S, на них цена стартует с отметки 5500 рублей, но если повезёт наткнуться на акцию, то можно увидеть цену и в 5 тысяч рублей.

Вместо выводов

Из обзора в обзор, из комментария в комментарий, я всегда пытаюсь донести до зрителей и читателей мысль, что наличие выбора – это всегда хорошо. Так и линейка Amazfit Bip – может устройство и не идеальное, может к нему у кого-то найдутся претензии, но армия поклонников и обожателей, которую эта линейка собрала вокруг себя за три года, может означать лишь одно – хорошо, что есть Amazfit Bip. И что у покупателей есть выбор, который включает в себя эту крайне интересную и ещё более популярную линейку умных часов.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
07/12.2020


Похожие статьи:

Amazfit GTS – «прокачанные» BIP с чудо экраном

Amazfit GTS, своего рода, можно назвать улучшенной (точнее, очень прокачанной) версией крайне популярных смарт часов Amazfit BIP. Отличий очень много, можно с полной ответственностью заявлять, что это совсем другой про


Copyrights © 1998-2021