Anker Soundcore Flare – компактно, стильно, с хорошим звуком

Введение

Сегодня на тесте – Bluetooth колонка Anker Soundcore Flare, которая предлагает очень много всего за совсем немного денег. Давайте считать вместе – объёмный звук, защита по стандарту IP67, хорошая автономность, многоцветная подсветка, фирменное ПО для смартфона с эквалайзером. Всё это – в компактном стильном корпусе и всего за 2800 рублей (по акции). Заинтригованы? Тогда приступаем.

Видеообзор

Anker Soundcore Flare

Колонка поставляется в небольшой упаковке из плотного картона с очень красочной полиграфией. Правда комплектация самая простая – microUSB кабель для зарядки да руководство пользователя. Хотя, чего ещё нужно для Bluetooth колонки?

Anker Soundcore Flare выглядит очень стильно – корпус в виде башни полностью отделан тканью. Сверху – монолитная резиновая крышка с кнопками управления. Тут можно активировать подсветку и режим усиления низких частот, о которых мы поговорим чуть позже.

Сзади за заглушкой скрываются порт microUSB и обычный аудиовход AUX. Над заглушкой располагается ещё пара кнопок – включения и активация Bluetooth и TWS. Также к плюсам хотелось бы отнести цепкую резиновую ножку, которая уверенно удерживает колонку на столе, и не даёт ей перемещаться даже когда выставлена максимальная громкость и активирован режим усиления басов.

Снизу на корпусе имеется прозрачное пластиковое кольцо, за которым скрываются светодиоды подсветки. Она многоцветная, многозонная и имеет несколько режимов работы (всевозможные переливы и даже режим светомузыки). И при всём при этом колонка защищена по стандарту IP67, то есть она не боится ни воды ни пыли ни грязи, так что если колонка случайно окажется под дождём, или скажем в луже, то ничего страшного с ней не произойдёт.

Ещё одна важная фишка – поддержка фирменного ПО для смартфона (поддерживаются ОС iOS/Android), в котором можно не только более детально настроить подсветку, но также и настроить звучание посредством эквалайзера с несколькими предустановками и ручным режимом, и объединить несколько Bluetooth колонок в единую акустическую систему. Причём даже без приложения две колонки можно подключить друг к другу в режиме TWS.

Впечатления от использования

Колонка оснащена двумя динамиками по 6 Вт каждый (итого – 12 Вт). От встроенного аккумулятора колонка способна проработать до 12 часов, но конечно же на максимальной громкости и активированной подсветкой время работы будет существенно ниже. Что касается качества звука, то в первую очередь хотелось бы отметить работу функции усиления низких частот. Да, НЧ действительно усиливаются при активации этого режима, причём на средней и низкой громкости басы даже несколько превалируют над другими частотами. На максимальной же громкости звучание более-менее сбалансировано, а при отключении этого режима остро ощущается нехватка НЧ, так что по сути лучше этот режим вообще не отключать.

В целом же качество звука нам понравилось – звучание объёмное (благодаря двум разнонаправленным динамикам), благородное, с достаточной детализацией. Для своей мощности уровень громкости вполне достаточный, но конечно же нужно понимать, что мы ограничены размерами колонки – не стоит ждать от неё громкости более габаритных конкурентов. Кстати, у Anker Soundcore есть модель Flare+, которая крупнее и мощнее. Так что, если нужна более высокая громкость – смотрите в сторону версии «Плюс».

Цена вопроса

Обычная цена Anker Soundcore Flare составляет 4000 рублей, но на момент опубликования обзора идёт акция, по которой колонку можно купить всего за 2800 рублей.

Выводы

Anker Soundcore Flare нам действительно очень понравилась. За акционную цену мы получаем очень много фишек, перечень которых с головой перекроет запросы среднестатистического покупателя. Тут и водозащита, и объёмный звук, и настраиваемая подсветка, и хороший звук, и стильный дизайн. Это и так очень много для стоимости в 3 тысячи рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
24/08.2020


Комментарии