Что должны делать компании, чьи сотрудники были взломаны

В век компьютерных технологий практически каждый человек пользуется интернетом и имеет множество аккаунтов на различных сайтах и интернет сервисах: социальные сети, электронная почта, мессенджеры, электронные деньги и еще многое другое. Еще бы, ведь это удобно и практично.

Однако есть одно большое “но” – никто не застрахован от взлома! Особенно это касается тех людей, которые занимают высокие должности. Но и обычным пользователям факт взлома не принесет никакой радости. И, не смотря на современный уровень безопасности, многие пользователи по сей день продолжают попадаться на уловки мошенников. И что же делать, если вас взломали?

Пять основных признаков взлома

В большинстве случаев факт взлома определить довольно просто. Как правило, на это указывают странные изменения, произошедшие на вашей личной страничке без вашего участия. Однако, многие злоумышленники действуют очень хитро и не торопятся проявлять активность, так как рассчитывают использовать чужой аккаунт в своих корыстных целях как можно дольше. Чтобы было проще определить угрозу, рассмотрим пять основных признаков, которые могут указывать на тот факт, что вы оказались взломаны:

  • Подозрительные лайки или внезапно появившиеся подписчики, самопроизвольное добавление или удаление друзей в соцсетях, подозрительные переписки, которых раньше не было, измененное фото профиля. Если вы точно помните, что ничего подобного не делали и ни у кого кроме вас нет доступа к вашему аккаунту, то вероятнее всего это дело рук хакера.
  • Переписка с друзьями. Если в ваш адрес посыпались жалобы со стороны друзей о том, что, якобы, вы рассылаете им спам или отправляете странные сообщения, то это указывает на факт взлома. Злоумышленники могут взломать страницу и рассылать вашим контактам спам, преследуя при этом корыстные цели. Например, сообщения с просьбой перечислить деньги или сообщения, в которых предлагают скачать что-то полезное, а на самом деле, это окажется вирусная программа. Причем об этом вы можете узнать не сразу, так как хакеры в подобных ситуациях стараются подчищать историю сообщений.
  • Письма от администрации сайта. Если вдруг на вашу электронную почту неожиданно пришло письмо от администрации сайта, на котором вы зарегистрированы, с сообщением о каких-либо изменениях в вашем личном кабинете (“ваш пароль изменен…”, “номер телефона успешно изменен…” и т.д.), то это точно дело рук мошенников.
  • Новые вступления в группы, установка приложений или игр. Если на вашей страничке появились какие-то новые игры или же вы автоматически оказались добавлены в новые сообщества, то это также говорит о том, что вы оказались взломаны.
  • Изменение статусов. Самопроизвольное изменение ваших статусов говорит о том, что кроме вас, к вашей личной страничке доступ имеет кто-то еще.

Что делать, если вас взломали?

Если возникли подозрения что вас взломали, то не стоит сразу впадать в панику и переживать по этому поводу. Данную проблему всегда можно устранить! Все что необходимо сделать в подобных ситуациях, так это выполнить ряд несложных действий, которые помогут решить проблему, вернув все как было.

Как только обнаружилось, что вы оказались взломаны, то самым первым шагом на пути к исправлению ситуации является изменение пароля. Смените пароль к своей личной страничке на новый сложный пароль, который будет состоять не только из букв, но и из цифр и знаков препинания.

Для этих целей можно воспользоваться сторонним генератором сложных паролей или генератором в настройках сайта, на котором вы регистрируетесь. Если вдруг у вас не получается сменить пароль, то попробуйте воспользоваться стандартной функцией “забыл пароль”. Если и это не поможет, то придется воспользоваться помощью службы поддержки сайта.

Также, обязательно нужно изменить пароль на почте, которая привязана к вашему аккаунту! Кроме того, смену паролей рекомендуется выполнять на регулярной основе, хотя бы раз в полгода.

Если на вашей страничке появились какие-либо новые игры, приложения, добавления в друзья, новые сообщения, вступления в группы и т.д, то от всего этого следует избавиться. То есть удалить подозрительных пользователей из друзей, отписаться от сомнительных сообществ и удалить все левые игры и приложения.

Проверьте личные настройки и убедитесь, что там ничего не изменилось. Особенно это касается ваших контактных данных. Проверьте привязанный номер телефона и электронную почту. Если ранее вы не указывали никаких контактных данных, то сразу же сделайте это. В дальнейшем это позволит вам восстанавливать доступ не только когда вас взломают, но и в тех случаях, если вы, например, забыли свой пароль. Указывайте только действующий телефонный номер, к которому вы имеете постоянный доступ.

Тщательно просканируйте свое устройство на наличие вирусов. Для этого можно воспользоваться встроенными системными приложениями, антивирусным ПО или специальными онлайн сервисами. Имейте под рукой хотя бы бесплатный антивирус, здесь вы найдёте примеры надежных бесплатных решений. Для более надежной проверки воспользуйтесь всеми тремя способами.

Кроме того, не забывайте всегда использовать антивирус и выполнять сканирование устройства на регулярной основе. Это поможет защититься не только от вирусов и программ-вымогателей, но и повысит работоспособность вашего компьютера.

Служба поддержки. Свяжитесь со службой поддержки администрации сайта и подробно опишите свою ситуацию. Как правило, после обращения для идентификации вашей личности вам потребуется предоставить какую-нибудь подтверждающую информацию или выполнить ряд действий, после чего служба поддержки всеми силами постарается помочь вам и исправить ситуацию.

Оповестите о случившемся свои контакты. Во избежание проблем, предупредите всех своих друзей о том, что вы оказались взломаны. Иначе, между вами может возникнуть недопонимание, так как злоумышленник может переписываться с вашими контактами от вашего имени.

Ограничьте доступ к своему компьютеру. Старайтесь, чтобы никто кроме вас не пользовался вашим компьютером. Ведь третьи лица, имеющие доступ к вашему устройству, также попадают под подозрения. Если же условия не позволяют этого, то запретите браузеру функцию запоминания паролей и каждый раз осуществляйте выход из аккаунта.

Установите дополнительную защиту. Некоторые сервисы позволяют повысить защиту аккаунта путем двухэтапной аутентификации. Например, для доступа к аккаунту потребуется ввести пароль, отправленный сервисом в виде СМС на привязанный к личной страничке телефонный номер пользователя. В таком случае вы будете уверены, что без вашего телефона, войти на личную страничку не получится ни у кого, кроме вас.

Другой способ двухэтапной аутентификации предполагает использование приложения на телефоне, которое генерирует новые коды доступа каждую минуту. Преимущество данного способа в том, что он будет работать даже при отсутствии любой связи на телефоне: мобильной сети или даже интернета.

Постарайтесь как можно скорее выполнить все вышеперечисленное и вам удастся легко вернуть полный доступ к своему аккаунту. Всегда проявляйте осторожность и старайтесь не осуществлять входы на сайты через чужие компьютерные устройства или использовать для этих целей общедоступные беспроводные сети. И, конечно же, не забывайте использовать антивирусное ПО.

Рон Амадео
19/09.2021


Похожие статьи:

Неприступный NAS: настраиваем безопасность и защищаем Synology

Современный NAS вполне способен защитить себя от большинства атак и гарантировать не только непрерывность сервиса, но и неприкосновенность хранимых данных. Даже при осуществлении минимальных настроек и следованию рекомендаций производителя, ...

6 передовых методов подготовки к утечкам данных и инцидентам, связанным с безопасностью

согласно ежегодному отчету Ponemon Institute Cost of a Data Breach Report, средняя общая стоимость утечки данных составляет около $3,92 млн, при этом в среднем 25 575 записей были украдены или скомпрометированы.

Исследование: безопасность должна сопровождать опережать 5G, а не поспевать за ним

5G расширяет возможности предприятий и операторов мобильных сетей (MNO) по внедрению инноваций и преобразованию своей ИТ-инфраструктуры, приложений, коммуникаций и взаимодействия с пользователями. 5G также поддерживает множество...

Здравоохранение и программы-вымогатели: профилактика всегда лучше лечения

Число атак с использованием программ-вымогателей постоянно растет. На фоне резкого перехода на удаленный формат работы, при котором у сотрудников не всегда есть возможность безопасного подключения к корпоративной сети, резко воз...

Согласованность сети и безопасности в 5G средах

Быстрый и глобальный отклик на COVID-19 подчеркнул необходимость разработки планов обеспечения непрерывности бизнеса, которые включают гибкий, повсеместный, безопасный удаленный доступ к любой информации с помощью любого приложе...