Counter-Strike переходит на новый движок – что изменится?

Последние годы вокруг CS:GO ходит множество слухов. В частности, игроки ожидают, что в скором времени игра должна перейти на новый движок – Source 2. В начале года различные СМИ сообщали, что это произойдет весной этого года. Как видите, обновления не случилось. Однако источник предоставил новую информацию – переход Global Offensive на Source 2 состоится не раньше конца 2020 года. Вполне вероятно, что это связано с пандемией и карантином – разработчиков перевели на удаленку, в офисе они появляться не могут, а из дома выполнять данную работу достаточно проблематично.

Source 2 и игры от Valve

Движок является основой для некоторых игровых продуктов компании Гейба Ньюэлла. Активно использовать его начали еще 5 лет назад. Тогда на Source 2 была переведена Dota 2. Без косяков на первых порах не обошлось, но все-таки игра стала значительно лучше в плане производительности.

Counter Strike Go

В 2020 году вышло долгожданное продолжение Half-Life. Только это была не третья часть, а Alyx. Вышла она тоже на движке Source 2.

CS:GO и Source 2 – что изменится?

Переход на новый движок для Global Offensive неизбежен. Сейчас игра работает на Source, который вышел в 2004 году. За 16 лет технологии значительно продвинулись. Хоть Valve и обновляли движок, его общая структура все равно устарела. Переход на новую версию поможет значительно улучшить игру.

Изменений в связи с внедрением Source 2 будет немало. Так, другой станет структура карт. Сейчас в проекте CS:GO они представлены в виде папок со множеством файлов самых разных типов. Такая структура приводит к долгой загрузке карты, особенно на слабых компьютерах. В Source 2 все станет совсем иначе. Карта будет представлять собой всего 1 текстовый файл, что положительно повлияет на производительность игры.

Новой, более реалистичной станет и физика Counter-Strike. Это повлечет изменение отскока гранат, а также обновленную механику стрельбы. Правда есть в этом моменте один минус – велика вероятность того, что могут перестать работать многими любимые карты Surf.

Еще одно изменение – это разрушаемость. Да, она и сейчас есть в «Контре», но представлена только в виде разрушения дверей и стекол. В Source 2 же это может быть реализовано более интересным образом – будут ломаться стены, деревья, взрыв гранат не будет проходить бесследно.

Новый движок позволит убрать пререндер карты. Это значит, что окружающая среда и освещение будут прорисовываться не заранее, а прямо во время игры, что позволит им придать более реалистичный вид.

Вполне возможно, что некоторые скины и карты тоже могут быть изменены, но это не будет глобальным обновлением. Например, новый внешний вид могут придать бомбе C4, гранатам и картам, которые давно не обновлялись. Тот же Dust 2 и Cache, которые относительно недавно переделали, вряд ли будут трогать.

Больше всего игроки переживают, что игра очень сильно изменится, а также перестанет нормально работать на слабых компьютерах. Однако на примере Dota 2 видно, что не стоит этого бояться. Переход на новый движок, наоборот, позволит еще лучше оптимизировать игру.

В любом случае, у игроков будет возможность опробовать все нововведения перед тем, как игру полностью переведут на новый движок. По слухам, уже в самое ближайшее время может быть проведен бета-тест Counter-Strike: Global Offensive. Об этом еще в начале мая заявил инсайдер издания Valve News Network. Если большинству геймеров что-то не понравится, они могут напрямую сообщить об этом разработчикам в массовом порядке.

Пока что в CS:GO выходят мелкие обновления. Накануне в игре обновили некоторые настройки и карты. Так, на точке B карты Dust 2 изменили двери – теперь они открыты не в сторону плента, а по направлению к туннелю.

Рон Амадео
07/07.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Мнение: состояние и перспективы развития квантовых вычислений в облаке

Исследовательская компания IDC прогнозирует, что к 2023 году 25% компаний из списка Fortune 500 будут использовать квантовые вычисления. Это очень смелое предсказание, учитывая что сегодня у нас нет реальных примеров квантовых вычи

Исследование: пандемия COVID-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний

Собранная информация позволяет отследить меняющиеся приоритеты компаний в процессе цифровой трансформации, влияние COVID-19 на нагрузку ИТ-департаментов и скорость реализации технологических проектов, а также выявить основные проблемы в работе циф

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами, и как

Импортозамещение в IT-отрасли: возможности и перспективы

Совсем недавно мы говорили об инновациях, нанотехнологиях и модернизации. Сегодня нам задают новый вектор развития - движение на замещение импорта во всех сферах. Ну что же, это действительно важное направление, тем более, что в IT