Crown Micro CMBS-620 – ещё одна мощная 2.1 АС с Bluetooth

Введение

Мы уже успели протестировать несколько моделей многоканальной акустики Crown Micro, вспомнить хотя бы наше сравнение трёх моделей CMBS-390, CMBS-501 и CMBS-700. Сегодня речь пойдёт про 2.1 АС Crown Micro CMBS-620 суммарной мощностью 62 Вт. Из интересных особенностей данной модели – сабвуфер с двумя динамиками, встроенный модуль Bluetooth и возможность воспроизведения музыки с USB флешек и карточек microSD.

Внешний вид

Акустика поставляется в немаленькой картонной коробке, внутри которой помимо 2.1 системы можно найти: аудиокабель 2хRCA - 3,5мм, а также компактный пульт дистанционного управления. И, конечно же, руководство пользователя.

Сначала глянем на сателлиты. Они компактные, их размеры составляют 19х11х10 см, а мощность -15 Вт (каждой колонки). Корпуса выполнены из МДФ, лицевые панели – из пластика. Длина кабеля для подключения к сабвуферу составляет около 1 метра.

Сабвуфер имеет не самую привычную ориентацию – он устанавливается горизонтально, а не вертикально, как это часто бывает. Он также выполнен из МДФ, кроме пластиковой лицевой панели. Габариты составляют 35х28х20 см (суммарный вес АС – 4,56 кг). Спереди находятся два НЧ динамика диаметром 5” суммарной мощностью 32 Вт, органы управления – три регулятора (громкость, тембр НЧ и тембр ВЧ), кнопки управления встроенным плеером и кнопка переключения режимов работы, а также USB порт и слов для карточек формата microSD для подключения накопителей с музыкой.

На правом боку находится порт фазоинвертора, сзади – несъёмный кабель питания длиною около 2 метров, аудиовход (2хRCA) и разъёмы для подключения сателлитов (те же 2xRCA), а также тумблер питания. Также хотелось бы отметить наличие внушительных ножек у корпуса сабвуфера. Сателлиты также оснащены мягкими ножками, но заметно меньших размеров.

Впечатления от использования

Начнём с цифр и функционала. Суммарная мощность системы составляет 62 Вт: 30 Вт – сателлиты, и 32 Вт – сабвуфер. Crown Micro CMBS-620 можно использовать в трёх сценариях – подключать посредством обычного 3,5 мм аудиокабеля (к компьютеру, телевизору, смартфону, планшету, плееру, в общем чему угодно, что имеет обычный аудиовыход), подключать по Bluetooth (опять же к смартфону, планшету и т.п.), а также воспроизводить музыку непосредственно с USB флешек или карточек microSD – наверняка у всех есть ненужные флешки, на которые можно закинуть любимые композиции, и слушать музыку даже там, где нет Интернета.

Теперь что касается непосредственно качества звучания. Конечно же, большую роль играет возможность регулировки тембров – с их помощью можно подстроить звучание под себя, хотя понятно дело идеального звука от бюджетной акустики не получить. Тем не менее, в целом звучание Crown Micro CMBS-620 можно назвать хорошим – сателлиты обеспечивают неплохую сцену, высокие частоты не лишены песка (конечно же, их можно приглушить с помощью соответствующего регулятора, но тогда мы лишимся и воздушности звучания), но для акустики такого класса это вполне нормальное явление. Средние частоты в зависимости от настроек регуляторов НЧ и ВЧ можно либо выдвинуть на передний план, либо наоборот оставить чуть позади. Согласованность сателлитов с сабвуфером неплохая, но всё же чувствуется что сабвуфер забирается чуть выше, чем ему положено (увы, это всё последствия размеров динамиков сателлитов, не способных полноценно отрабатывать частоты около 100 Гц). А вот сабвуфер откровенно порадовал – всё же использование двух (не самых маленьких, по меркам класса) динамиков и фазоинвертора даёт свои плоды. При подключении к компьютеру посредством популярной бюджетной USB звуковой карты ORICO SC-1 звучание получается немного сухим и скучным в области низких частот, а вот от более дорогой карты Creative SB Play! 3 басы звучат более мощно и напористо. Но больше всего нам понравилось звучание при подключении по Bluetooth (мы использовали смартфон Moto G8 Plus) – при таком способе подключения звучание нам показалось более ярким и с более мощными басами, и запас по громкости более чем достаточной. То есть Crown Micro CMBS-620 отлично подойдёт для работы в паре со смартфоном.

Crown Micro CMBS-620 также понравилась нам наличием пульта дистанционного управления – не всегда удобно подходить к колонкам для настройки громкости или переключения треков (если воспроизводится музыка с флешки), и пульт всегда придёт на помощь. Тем более, что на самом деле максимальная громкость данной системы более чем достаточна для прослушивания музыки в немаленьком помещении или даже на открытом воздухе. То есть Crown Micro CMBS-620 можно смело рекомендовать для использования и в загородном доме или на даче.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Crown Micro CMBS-620 составляла около 3500 рублей.

Выводы

Crown Micro CMBS-620 понравилась нам высокой мощностью, наличие регуляторов тембров, отличным фаршем - есть и Bluetooth модуль, и воспроизведение музыки с флешек и карточек, а также комплектным пультом ДУ. Это очень интересная акустическая система, которая при своей стоимости в три с половиной тысячи рублей однозначно заслуживает внимания.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
04/02.2020


Похожие статьи:

Обзор ATX корпуса CROWN Micro CMC-GS11V RGB2 – стекло и RGB

Сегодня мы рассмотрим внешний и внутренний мир весьма интересного ATX корпуса CROWN Micro CMC-GS11V RGB2. У него есть всё, что полагается иметь современному корпусу: стекло на боковой панели, RGB подсветка (в данном


Copyrights © 1998-2021