Crown Micro CMBS-620 – ещё одна мощная 2.1 АС с Bluetooth

Введение

Мы уже успели протестировать несколько моделей многоканальной акустики Crown Micro, вспомнить хотя бы наше сравнение трёх моделей CMBS-390, CMBS-501 и CMBS-700. Сегодня речь пойдёт про 2.1 АС Crown Micro CMBS-620 суммарной мощностью 62 Вт. Из интересных особенностей данной модели – сабвуфер с двумя динамиками, встроенный модуль Bluetooth и возможность воспроизведения музыки с USB флешек и карточек microSD.

Внешний вид

Акустика поставляется в немаленькой картонной коробке, внутри которой помимо 2.1 системы можно найти: аудиокабель 2хRCA - 3,5мм, а также компактный пульт дистанционного управления. И, конечно же, руководство пользователя.

Сначала глянем на сателлиты. Они компактные, их размеры составляют 19х11х10 см, а мощность -15 Вт (каждой колонки). Корпуса выполнены из МДФ, лицевые панели – из пластика. Длина кабеля для подключения к сабвуферу составляет около 1 метра.

Сабвуфер имеет не самую привычную ориентацию – он устанавливается горизонтально, а не вертикально, как это часто бывает. Он также выполнен из МДФ, кроме пластиковой лицевой панели. Габариты составляют 35х28х20 см (суммарный вес АС – 4,56 кг). Спереди находятся два НЧ динамика диаметром 5” суммарной мощностью 32 Вт, органы управления – три регулятора (громкость, тембр НЧ и тембр ВЧ), кнопки управления встроенным плеером и кнопка переключения режимов работы, а также USB порт и слов для карточек формата microSD для подключения накопителей с музыкой.

На правом боку находится порт фазоинвертора, сзади – несъёмный кабель питания длиною около 2 метров, аудиовход (2хRCA) и разъёмы для подключения сателлитов (те же 2xRCA), а также тумблер питания. Также хотелось бы отметить наличие внушительных ножек у корпуса сабвуфера. Сателлиты также оснащены мягкими ножками, но заметно меньших размеров.

Впечатления от использования

Начнём с цифр и функционала. Суммарная мощность системы составляет 62 Вт: 30 Вт – сателлиты, и 32 Вт – сабвуфер. Crown Micro CMBS-620 можно использовать в трёх сценариях – подключать посредством обычного 3,5 мм аудиокабеля (к компьютеру, телевизору, смартфону, планшету, плееру, в общем чему угодно, что имеет обычный аудиовыход), подключать по Bluetooth (опять же к смартфону, планшету и т.п.), а также воспроизводить музыку непосредственно с USB флешек или карточек microSD – наверняка у всех есть ненужные флешки, на которые можно закинуть любимые композиции, и слушать музыку даже там, где нет Интернета.

Теперь что касается непосредственно качества звучания. Конечно же, большую роль играет возможность регулировки тембров – с их помощью можно подстроить звучание под себя, хотя понятно дело идеального звука от бюджетной акустики не получить. Тем не менее, в целом звучание Crown Micro CMBS-620 можно назвать хорошим – сателлиты обеспечивают неплохую сцену, высокие частоты не лишены песка (конечно же, их можно приглушить с помощью соответствующего регулятора, но тогда мы лишимся и воздушности звучания), но для акустики такого класса это вполне нормальное явление. Средние частоты в зависимости от настроек регуляторов НЧ и ВЧ можно либо выдвинуть на передний план, либо наоборот оставить чуть позади. Согласованность сателлитов с сабвуфером неплохая, но всё же чувствуется что сабвуфер забирается чуть выше, чем ему положено (увы, это всё последствия размеров динамиков сателлитов, не способных полноценно отрабатывать частоты около 100 Гц). А вот сабвуфер откровенно порадовал – всё же использование двух (не самых маленьких, по меркам класса) динамиков и фазоинвертора даёт свои плоды. При подключении к компьютеру посредством популярной бюджетной USB звуковой карты ORICO SC-1 звучание получается немного сухим и скучным в области низких частот, а вот от более дорогой карты Creative SB Play! 3 басы звучат более мощно и напористо. Но больше всего нам понравилось звучание при подключении по Bluetooth (мы использовали смартфон Moto G8 Plus) – при таком способе подключения звучание нам показалось более ярким и с более мощными басами, и запас по громкости более чем достаточной. То есть Crown Micro CMBS-620 отлично подойдёт для работы в паре со смартфоном.

Crown Micro CMBS-620 также понравилась нам наличием пульта дистанционного управления – не всегда удобно подходить к колонкам для настройки громкости или переключения треков (если воспроизводится музыка с флешки), и пульт всегда придёт на помощь. Тем более, что на самом деле максимальная громкость данной системы более чем достаточна для прослушивания музыки в немаленьком помещении или даже на открытом воздухе. То есть Crown Micro CMBS-620 можно смело рекомендовать для использования и в загородном доме или на даче.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Crown Micro CMBS-620 составляла около 3500 рублей.

Выводы

Crown Micro CMBS-620 понравилась нам высокой мощностью, наличие регуляторов тембров, отличным фаршем - есть и Bluetooth модуль, и воспроизведение музыки с флешек и карточек, а также комплектным пультом ДУ. Это очень интересная акустическая система, которая при своей стоимости в три с половиной тысячи рублей однозначно заслуживает внимания.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
04/02.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Defender Aurora S40 – компактная, но музыкальная стереопара

Бренд Defender совсем недавно представил новинку – акустическую стереосистему Aurora S40, которая может похвастаться высокой мощностью (целых 40 Вт), двухполосностью, компактными размерами и, разумеется, приятным

Обзор игровой 2.1 акустики Creative Sound BlasterX Kratos S3

Игровые клавиатуры, игровые мышки, игровые кресла – все уже привыкли к такой классификации. А теперь ещё и акустику тоже стали называть игровой. Чем же она отличается от обычной, не игровой? Более агрессивным диз