CrownMicro CMTWS-5009 – комфортные TWS наушники

Введение

Сегодня из-за очень сильной конкуренции на рынке TWS, потребитель вправе подходить к выбору с особой скрупулезностью. Мало предложить низкую цену и симпатичный дизайн – нужно чтобы у товара было максимум фишек и привлекательных моментов. Сегодня узнаем чем именно может противопоставить конкурентам CrownMicro CMTWS-5009 стоимостью четыре тысячи рублей.

CrownMicro CMTWS-5009

Знакомство по традиции начинаем с упаковки и комплектации. Дизайн коробки новой продукции CrownMicro – очень красив и современен. Из внешней упаковки внутренняя часть вынимается сбоку с помощью маленького хлястика. Интересно, что все компоненты комплекта расположены раздельно – наушники, бокс, кабель USB Type-C.

Кейс имеет овальные формы и минималистичный дизайн. Сзади – порт USB Type-C для зарядки, снизу – информация о модели. Что особо любопытно – открытие крышки активирует наушники, то есть подключение происходит ещё до того, как пользователь вставляет наушники в уши, это очень удобно. Разумеется, при постановке наушников в кейс и закрытии крышки наушники отключаются и встают на зарядку. Внутри кейса есть кнопка питания и индикатор оставшегося заряда аккумулятора кейса.

Не имеет смысла говорить у кого черпали вдохновение разработчики CrownMicro CMTWS-5009. Формы корпуса легко узнаваемы, это всё понятно. Но самое главное, что такое решение действительно очень практично – наушники хоть и выступают из ушной раковины, но они очень лёгкие и прекрасно сидят в ушах, не выпадая даже при беге и занятиях спортом.

На наушниках нет физических кнопок, но есть сенсорное управление, с помощью которого можно перелистывать треки, отвечать на входящий звонок и вызывать голосового помощника. Не могу сказать, что это самое лучшее решение из всех, что я встречал, но сенсор работает вполне неплохо.

Впечатления от использования

Для начала перечислим немного технических характеристик и сразу перейдём к оценке качества звука. CrownMicro CMTWS-5009 имеет модуль Bluetooth версии 5.0, правда поддержки aptX нет. Чипсет – Airoha1536. Удивительно, но в наушниках разместились излучатели диаметром 13 мм. Правда, к сожалению, это не вылилось в мощные низкие частоты. Бас наоборот крайне аккуратен и совсем не стремится выйти на передний план. Средние и высокие частоты радуют легкостью, и вообще в целом звучание можно охарактеризовать как «комфортное». Да, именно комфортное, то есть звук не резкий, не слишком детализированный (кому-то это может показаться минусом), но очень приятный. Да звук далёк до меломанского, но зато такие наушники можно слушать часы на пролёт и не испытывать дискомфорта (как акустического, так и физического, потому что наушники на самом деле очень удобны).

Второй важный вопрос – микрофон. Ведь TWS наушники покупают в том числе и для использования в роли гарнитуры. И тут CrownMicro CMTWS-5009 приятно удивили – микрофон на самом деле очень неплохой, причём собеседник может даже не сразу догадаться что по ту сторону говорят не по телефону, а по гарнитуре. Да и владелец гарнитуры хорошо слышит собеседника, так что это тот редкий случай, когда TWS наушниками действительно можно с комфортом пользоваться и как гарнитурой.

Ну и пара слов об автономности, которая для многих тоже является одним из ключевых параметров при выборе гарнитуры. Ёмкость аккумуляторов наушников – 35 мАч (в каждом наушнике), аккумулятора кейса – 500 мАч. Заявленное время автономной работы на одном заряде – 4 часа, но можно смело рассчитывать на 3-3,5 часа. Это не так много, как хотелось бы, но отчасти эта цифра компенсируется ёмким аккумулятором в кейсе, которого хватит на 6-7 зарядок. А если пользоваться наушниками чисто как гарнитурой, то пригодится функция раздельной работы наушников – пока один работает, второй – заряжается. А как только первый разряжается – наушники просто меняются местами.

Цена вопроса

На момент написания обзора рекомендованная розничная цена CrownMicro CMTWS-5009 составляла 4000 рублей.

Выводы

Признаться честно, CrownMicro CMTWS-5009 нам очень понравились. Конечно, это далеко не самые бюджетные наушники, всё же ценовая категория около 4 тысяч рублей изобилует выбором и конкуренция тут очень сильная. Тем не менее, данная модель предлагает очень неплохой набор потребительских характеристик – приятный звук, хороший микрофон, удобство работы (автоматические включение и выключение, сенсорное управление), мощный аккумулятор в кейсе. Да, эта модель не для меломанов, но если вы не гонитесь за звуком, то скорее всего эта модель придётся вам по нраву.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/08.2020


Похожие статьи:

Обзор новинок от Crown – салазки и панели в отсек 3,5”

У Crown вышла целая пачка новинок аксессуаров для ноутбуков и компьютеров, и сегодня речь пойдёт о салазках для установки жестких дисков и панелях для вывода дополнительных USB портов во внешний отсек 3,5”.

Обзор TWS игровой гарнитуры Harper HB-528

Недавно Harper представила доступную TWS гарнитуру с броским дизайном HB-528, которая в соответствии с трендами создана для мобильного гейминга. Из ключевых фишек производитель отмечает RGB подсветку, задержку 50 ...

Обзор бюджетной TWS гарнитуры HIPER TWS Alto

Ранее мы уже тестировали доступные TWS гарнитуры от HIPER (например – Beat, Brise, Smart 2, Sport). Сегодня же мы поговорим о новинке – модели Alto. Она также играет в нише доступных гарнитур - её цена лишь чуть выше двух тыс...

Обзор TWS наушников с aptX - Edifier X3

Действительно доступных TWS наушников с качественным звуком на рынке не так много. Недавно мы тестировали Edifier TWS200 Pro, но они стоят 3000 рублей. Если вы располагаете более скромным бюджетом, то за 2000 рублей...

Обзор TWS гарнитуры GetLux Mini Ears PRO

Два года назад мы тестировали действительно годную TWS гарнитуру GetLux Nanopods. У производителя была всего одна модель, но в то время это был удар не в бровь, а в глаз – действительно достойный звук по адекватной ...