Доступный робот-пылесос с влажной уборкой StarWind SRV7550

Введение

Роботы-пылесосы – одна из немногих категорий, которая постоянно пополняется новинками и где конкуренция никогда не стихает. Сегодня мы рассмотрим модель StarWind SRV7550, которая поддерживает и сухую и влажную уборку, управляется и со смартфона и пульта, имеет отличную автономность, а стоит всего 13 тысяч рублей.

StarWind SRV7550

По традиции начинаем с упаковки и комплектации. Коробка – привычных размеров, картонная, с фирменным красным цветом в оформлении. В комплекте с пылесосом идут: базовая станция с сетевым блоком питания, пульт управления, два комплекта щёток (всего – 4 штуки), щеточка для ухода, сменный фильтр HEPA и дополнительный контейнер для влажной уборки. О нём сразу чуть подробнее.

Данная модель поддерживает влажную уборку, но отдельно от сухой, то есть собирать пыль и одновременно протирать пол не получится. Вместо контейнера для пыли устанавливается контейнер для воды, на котором фиксируется классическая тряпка для влажной уборки. Ёмкость контейнера – 300 мл. Обратите внимание что тут нет насоса, а вода подаётся самотёком, поэтому набирать воду нужно непосредственно перед запуском влажной уборки. И держать контейнер наполненным, когда робот не используется – не желательно.

Но вернёмся к пылесосу. У него классический дизайн, корпус полностью пластиковый, а верхняя панель – зеркальная. Смотрится красиво, но такая поверхность легко собирает отпечатки пальцев и требует частой протирки от пыли. Сверху установлены две кнопки, а сама верхняя крышка – несъёмная, потому что контейнер устанавливается сзади. Спереди – бампер, с помощью которого пылесос ориентируется в пространстве. Лидара тут нет, но система ориентирования в пространстве более продвинутая, чем у первых моделей роботов-пылесосов.

Теперь посмотрим на контейнер для пыли. У него привычные размеры и формы, а фильтрация воздуха – двойная, сначала стоит мелкая пластиковая сетка, за ней – HEPA фильтр. Контейнер имеет неплохую ёмкость в 350 мл, но мы рекомендовали бы чистить его если не после каждой уборки, то хотя бы через одну.

Снизу робот выглядит также достаточно знакомо. Спереди – контактные площадки и две щетки, сзади – тумблер питания и турбощётка, разумеется, съёмная. А снимать её придётся для очистки, которая производится с использованием комплектной щёточки.

Теперь об управлении. Робот имеет Wi-Fi модуль для подключения к вашей сети и управления со смартфона, плюс в комплекте есть пульт, с помощью которого также легко и быстро можно управлять роботом и настраивать его. Пульт особенно пригодится старшему поколению, которому чужды смартфоны и прочая умная техника. Даже с пульта можно запустить один из нескольких вариантов уборки – вдоль стен, зигзаг, локальный и автоматический. Кстати, в мобильном приложении строит некое подобие карты помещения, но конечно не стоит рассчитывать на полноценную навигацию как у конкурентов с лидаром.

Также из приложения можно задать мощность всасывания (максимально – 30 Вт) и расписание уборки, чтобы робот автоматически отправлялся на работу в выбранное время. Например, пока никого нет дома. Благо, одного заряда встроенного аккумулятора ёмкостью 2600 мАч хватает на 2,5 часа работы, чего должно хватить для уборки помещения площадью до 120 м2. А на восстановление полного заряда от док станции уйдёт около 5 часов.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость StarWind SRV7550 составляла около 13 000 рублей.

Выводы

StarWind SRV7550 – это доступная модель, которая имеет два важных достоинства. Первое – это поддержка влажной уборки. Второе – управление как со смартфона, так и с пульта. То есть этот робот может стать помощником не только молодой хозяйке, но и старшему поколению – запускать пылесос можно и с пульта, и со смартфона, и по расписанию, главное – следить чтобы по окончанию уборки робот добирался до зарядной станции, и не забывать очищать контейнер.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     10/01.2022


Похожие статьи:

Робот-пылесос Roborock S5Max

Роботы-пылесосы существует уже настолько долго, что естественный отбор среди них заменил составление карт при помощи радиоволн и гироскопов на более совершенные лидары. Их автономность сегодня впечатлит даже тех, кто вообще не с...

Обзор робота-пылесоса с влажной уборкой Viomi SE

Мы уже тестировали робот-пылесос Viomi V2 PRO, о котором у нас остались крайне положительные впечатления. Сегодня мы познакомимся с другой моделью этого же производителя, называется она Viomi SE. На самом деле эт...

Развенчаем 13 мифов о роботах-пылесосах на примере Yeedi K650

Новые поколения роботов пылесосов с мощными моторами и функцией мойки полов, буквально сводят с ума: они уже готовы заменить собой обычный пылесос, но неудачи прошлых моделей породили целую плеяду слухов и недопониманий, с котор...

Обзор робота пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1

Сегодня мы познакомимся с роботом пылесосом 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1. Из привлекательного – высокая мощность всасывания, управление и со смартфона и пульта, а также режим влажной уборки. И цена - всего 12 9...

Обзор Viomi V2 PRO V-RVCLM21B

Если вы пользуетесь устройствами из экосистемы Mi Home, или даже если не пользуетесь, но присматриваете себе действительно качественный, мощный и функциональный робот-пылесос, то сегодня мы немного облегчим ваш з...