HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Введение

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рублей, но вот как она показывает в деле – будем разбираться.

Внешний вид

Гарнитура поставляется в небольшой упаковке, дизайн которой выполнен в фирменном стиле бренда HIPER – ранее протестированные нами наушники HIPER имели точно такое же оформление. Комплектация включает в себя: двое наушников, кейс, короткий кабель microUSB для зарядки, а также две дополнительные пары сменных насадок разных размеров.

Да, с точки зрения дизайна HIPER TWS BRISE не является уникальной моделью. Но для данного бюджета это вполне нормальное явление. Корпуса наушников – относительно компактные, округлой формы, с характерным направлением звуковода.

На каждом наушнике имеется кнопка управления – физическая, не сенсорная. Мы бы не назвали это недостатком, потому что как показывает наш опыт – иногда сенсорное управление работает не так адекватно, как того ожидаешь. А физическая кнопка надёжна как топор – с ней не будет никаких сюрпризов. Управление простое и понятное: одно короткое нажатие – Play/Pause, двойное – регулировка громкости, долгое нажатие – переключение треков, очень долгое – выключение и включение.

Теперь пара слов о боксе – он полностью пластиковый, имеет относительно небольшие размеры и покрытие напоминающее Soft-touch. Крышка держится магнитом, открывается легко, а вот наушники в боксе фиксируется даже через чур хорошо, потому что вынимаются они не так легко, как хотелось бы. А вот из плюсов – наличие светодиодных индикатора оставшегося заряда.

Ну и прежде чем перейти непосредственно к тестированию, необходимо поговорить о технических характеристиках. На удивление, HIPER TWS BRISE оснащён Bluetooth модулем версии 5.0, но конечно же о поддержке AptX мечтать не приходится. И, наверное, сразу расскажем об автономности - наушники оснащены аккумуляторами ёмкостью 50 мАч, от которого они работают порядка 2,5 часов. В кейсе установлен аккумулятор, который имеет ёмкость 400 мАч, то есть от кейса наушники можно зарядить как минимум три полных раза. То есть в плане автономности HIPER TWS BRISE рекордов не ставит.

Впечатление от использования

Первое, что нужно сделать перед использованием наушников подобного формата – подобрать подходящие насадки. От них зависит и пассивная шумоизоляция и восприятие низких частот. Мне лично подошли предустановленные (среднего размера). По комфорту претензий к HIPER TWS BRISE нет вообще – наушники относительно небольшие, в ушной раковине помещаются хорошо, сидят удобно, в них легко можно провести пару часов без передыха.

Что касается качества звука, то его можно охарактеризовать как «очень приятное». На мой субъективный неаудиофильский слух АЧХ более-менее ровная, без конкретных перекосов в одной из областей. Низкие частоты не выпирают, их может быть не хватает самую малость (им не хватает напора, глубины и объёма), но зато они не бубнят и не гудят. Высоких частот именно столько, сколько нужно – они не резкие, но в тоже время достаточно чёткие и объёмные. То есть их ни много, ни мало. Средние частоты достаточно спокойные, голоса звучат приятно и знакомо. То есть в целом звучание HIPER TWS BRISE именно такое, которое совершенно спокойно воспринимается при длительном прослушивании – нет каких-то перекосов или окрасов, звучание «мягкое» и приятное.

Особо следует отметить очень высокую громкость – на источнике приходится ставить громкость на уровне 20-30%, чтобы наушники не орали. То есть присутствует достаточный запас по громкости для комфортного прослушивания музыки в очень шумной обстановке. А вот что касается качество связи, то тут не всё идеально. При подключении к смартфону Motorola Moto G8 Plus с Bluetooth модулем версии 5.0 периодически наблюдаются кратковременные заикания и прерывания, причём их природу выяснить так и не удалось. А вот при подключении к компьютеру с USB Bluetooth модулем версии 4.0 никаких проблем со связью не было. Что же до рассинхронизации звука и видео, то нами такого замечено не было.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HIPER TWS BRISE составляла около 1500 рублей.

Выводы

HIPER TWS BRISE получились, конечно же, не без недостатков. И главным, на наш взгляд, является не очень высокая автономность: всё же два часа работы от одного заряда – совсем немного по сегодняшним меркам. Зато из плюсов – отличная эргономика, компактный кейс, очень приятный звук и, разумеется, очень невысокая цена – всего полторы тысячи рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
13/02.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Hyundai H-PAC380 – мощная Bluetooth колонка

Сегодня на тесте – одна из самых дорогих Bluetooth колонок-новинок Hyundai, а именно - H-PAC380. Эта модель имеет мощность 30 Вт, отличный функциона

Hyundai H-PAC400 – необычная портативная Bluetooth-колонка

Недавно мы тестировали Hyundai H-PAC360, сегодня речь пойдёт о другой новинке - Hyundai H-PAC400. Это портативная среднеразмерная Bluetooth колонка, она даже чуть крупнее 360ой, мощнее, и при этом – дешевле. Давайте рассмотрим её повнимательнее.

HIPER Cinema A2 – проектор с мощным функционалом

Может ли современный бюджетный проектор быть функциональным и самодостаточным? Может. Доказательство тому – проекторы HIPER Cinema. На примере модели A2 мы покажем, как должен выглядеть недорогой с

Crown Micro CMBS-620 – ещё одна мощная 2.1 АС с Bluetooth

Мы уже успели протестировать несколько моделей многоканальной акустики Crown Micro, вспомнить хотя бы наше сравнение трёх моделей CMBS-390, CMBS-501 и CMBS-700. Сегодня речь пойдёт про 2.1 АС Crown