Как стимулировать школьника на хорошую учебу?

Введение

Начался новый учебный год, а значит у родителей в очередной раз встаёт вопрос – как стимулировать ребёнка хорошо учиться? Как один из вариантов – обеспечить эффективный и приятный отдых, в перерывах между школой, домашней работой, походов по репетиторам и кружкам. Сегодня мы рассмотрим целую подборку товаров от Harper, которая включает в себя игровые аксессуары – клавиатуру, мышь и коврик, а также TWS наушники и Android ТВ-приставку.

Клавиатура Harper Gaming Sierra

Начнём с клавиатуры - Harper Gaming Sierra. Эта модель имеет два важных момента. Первый – это механика на синих свитчах. Как известно – механика создана для игр, потому что имеет точные и чёткие нажатиями, а тактильная отдача позволяет точно идентифицировать, что клавиша нажата. И в отличие от мембранной клавиатуры – не обязательно нажимать клавишу до упора. Тут даже нет предмета для спора – это давно устоявшийся факт, что для игр (особенно сетевых) надо выбирать механику.

Второй важный момент – у Harper Gaming Sierra есть съёмная подставка под запястье, которая повышает комфорт. При «работе» (хотя в случае со школьником уместнее говорить об играх) за такой клавиатурой у ребёнка не будут уставать руки, так что даже после отдыха за компьютером он сможет вернуться к домашней работе. Ну и конечно же у Harper Gaming Sierra есть всё что полагается игровой механике – конструкция скелетон, настраиваемая RGB подсветка, полный антигостинг (обработка одновременного нажатия неограниченного количества клавиш), управление мультимедиа и игровой режим (в котором отключается клавиша Win, чтобы случайно не выйти на рабочий стол во время игры).

Стоимость Harper Gaming Sierra в официальном интернет-магазине составляет 2900 рублей.

Мышь Harper Gaming Spigot и коврик Harper Gaming Cosmos P04

К игровой клавиатуре полагается игровая мышка. Harper Gaming Spigot – это беспроводная мышь, только не путайте её с дешёвыми офисными беспроводными мышками. Тут используется 2,4 ГГц связь, которая в отличие от Bluetooth обеспечивает минимальную задержку, поэтому фактически пользователь и не почувствует отсутствие провода в плане качества работы. А вот в плане удобства только выигрыш – нет кабеля, значит меньше вес, ничего не цепляется и не задевает, удобнее перемещать мышку даже по очень большому коврику.

Единственные «нюансы» при использовании радиоканала – питание и подсветка. И в этом плане Harper Gaming Spigot получилась молодцом – тут используются не батарейки, а встроенный аккумулятор, заряд которого можно пополнить, подключив комплектный USB кабель. Так что, если мышка разрядилась – не нужно бежать в магазин за новой батарейкой, достаточно временно перевести мышку в проводной режим – во время зарядки мышью можно спокойно пользоваться. Что касается подсветки, она есть - красиво подсвечивается лого, светится окантовка и «фары» спереди мышки. Разумеется, она сокращает время автономной работы, так что при желании её можно отключить. Сердцем манипулятора является достаточно популярный бюджетный сенсор Avago 3050 с максимальной чувствительностью 4000 DPI, ускорением 20G и скоростью отслеживания 60 ips. Если цифры вам ни о чём не говорят, скажем просто – для Майнкрафта и прочих популярных игр данной мышки будет «за глаза».

Хорошей мышке нужен хороший коврик. У Harper есть и такие, причём в разных размерах, но, если рабочий стол не очень большой, тогда подойдёт Gaming Cosmos P04. Он имеет размеры 35х28 см, выполнен из ткани, имеет резиновую основу, которая мёртво держит коврик на столе, а также прикольный принт и зелёную прострочку по периметру. В паре с мышкой смотрится отлично.

Стоимость мышки Harper Gaming Spigot в официальном интернет-магазине составляет около 1700, а коврика Gaming Cosmos P04 – 240 рублей.

TWS гарнитура Harper HB-518

Если речь заходит о наушниках, тут без вариантов – только TWS. Во-первых, они самые популярные и есть у всех, во-вторых, они не занимают много места и в отличие от обычных накладных наушников их можно положить в карман рубашки, куртки, а в рюкзаке они так и вовсе потеряются. Harper HB-518 доступна в двух цветах – чёрном и белом, и имеет популярный нынче дизайн с небольшой ножкой. На кейсе есть маленький дисплей, на котором отображается статус заряда наушников и оставшаяся ёмкость аккумулятора.

В Harper HB-518 используется Bluetooth версии 5.1, что гарантирует стабильную связь, и современный порти USB Type-C, так что найти кабель для зарядки не составит труда (если вы куда-то подевали комплектный). Автономность хорошая – до 4 часов на одном заряде, и около трёх полный зарядок от кейса. Сенсорное управление полнофункциональное – можно и громкость отрегулировать, и трек переключить, и ответить на входящий звонок или вызвать голосового помощника.

Стоимость наушников Harper HB-518 в официальном интернет-магазине составляет 1260рублей.

SMART-TV приставка Harper ABX-440

Ну и самое дорогое мы оставили напоследок. Если у ребёнка в комнате уже стоит телевизор, но без смарт-функций, то не стоит бежать покупать новый. Тем более что в современных смарт ТВ часто используются свои оболочки с функционалом, сильно завязанным на свои фирменные сервисы. А если хочется превратить телевизор в полноценное Android устройство, лучше посмотреть в сторону ТВ-бокса, например Harper ABX-440. При выборе такой приставки самое главное – не прогадать с начинкой.

Harper ABX-440 поддерживает разрешение 4K Ultra HD (60 к/с, HDR10), оснащён 4-х ядерным процессором, 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб постоянной памяти и работает под управлением ОС Android 9.0. Помимо проводной сети есть Wi-Fi 2,4/5 ГГц, Bluetooth 4.2, есть оптический аудиовыход, разумеется HDMI, пара USB портов для подключения периферии и слот для карточки расширения формата microSD. А ещё в комплекте идёт программируемый пульт, который можно настроить под ваш телевизор. И тогда с пульта приставки можно будет управлять ещё и телевизором.

Так как в этой приставке установлен полноценный Android (с удобной и понятной оболочкой), то ребёнок сможет самостоятельно установить любимые игры и сервисы, превратив телевизор в большой любимый Android смартфон (или планшет), который к сожалению (а может и к счастью) он не сможет взять с собой в школу.

Стоимость Harper ABX-440 составляет около в официальном интернет-магазине 7990 рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     20/09.2021


Похожие статьи:

Обзор игровой мембранной клавиатуры Razer Cynosa V2

Если вы ищете игровую клавиатуру, но не испытываете симпатий к механике, у вас всё равно будет выбор. Например, у Razer есть несколько интересных моделей, и конкретно сегодня поговорим про Cynosa V2. Она отличается мягкими клави...

Обзор беспроводной игровой мышки RAZER Basilisk X HyperSpeed

Мы уже тестировали игровые беспроводные мышки, и сегодняшний герой обзора – из той же лиги. RAZER Basilisk X HyperSpeed стоит 4,5 тысячи рублей и имеет два варианта подключения – по 2,4 ГГц (USB «свисток») и по Bluetooth. То ...

Киберспортивный стартерпак: три гаджета для начинающих геймеров

Сейчас профессия киберспортсмена популярна больше, чем любая другая. Подростки и даже молодые люди мечтают о мировой известности и баснословных заработках, которые получат, просто играя в компьютер. Начиная этот путь, не помешае...

Обзор игровой клавиатуры Oklick 747G Frozen

Сегодня мы рассмотрим мембранную игровую клавиатуру Oklick 747G Frozen стоимостью чуть дешевле 1000 рублей. Из интересного – RGB подсветка, конструкция скелетон, защита от воды и ещё одна интересная фича, о котор...

Обзор игровой мышки Logitech G502 HERO

Logitech невозможно упрекнуть в том, что он не умеет делать игровые мышки. Скорее наоборот – этот бренд часто задавал моду и создавал модели, успех которых многие пытались повторить (конечно же в большинстве случ...