Motorola Moto E7 Plus – бюджетник с замашками

Вместо введения

Бренд Motorola откровенно говоря продолжает будоражить рынок смартфонов. Шутка ли – есть две достойные серии смартфонов: серия G, среднебюджетные смартфонами с очень интересными фишками (например, горизонтальная экшн камера у G8 Plus и One Action), и серия E – бюджетные модели, предлагающие максимум за небольшие деньги. Каждый новый смартфон – на зависть конкурентам, без шуток. Бренду удаётся предложить очень конкурентное сочетание начинки и цены. Очередной удар «под дых» - выход в свет Moto E7 Plus. Смартфон относится к бюджетной линейке и при стоимости всего 10 тысяч рублей имеет «сердце» от прошлых топовых моделей серии G.

Видеообзор

Что перенял Moto E7 Plus

В начале года мы тестировали Moto G8 Plus – эта модель на старте стола около 15 тысяч рублей, и ей уже пришла на смену модель Moto G9 Plus, на которую у нас тоже есть видеообзор.

Но почему мы заговорили именно про G8 Plus? Да потому что сердце новинки Moto E7 Plus взято именно от этой более дорогой модели. Процессор Moto E7 Plus – Qualcomm Snapdragon 460 (8 ядер, 1,8ГГц), это логическое продолжен 665го, который стоит в G8 Plus. Даже видеоядро – точно такое же – Adreno 610. И оперативной и постоянной памяти точно такой же набор – 4 и 64 Гб. Вы понимаете, что произошло? Motorola предложила смартфон, который про производительности не уступает моделям, которые стоят в полтора раза дороже. И это мы не говорим про само собой разумеющиеся вещи – такие как двухсимочность с поддержкой 4G, Bluetooth модуль пятой версии.

Также от более старших моделей новичок перенял и камеры. Матрица немного другая, но тоже с разрешением 48 Мп и поддержкой технологии QuadPixel – эта технология объединяет 4 соседних пикселя, и на выходе мы получаем фотографию с разрешением 12 Мп, но увеличенной светочувствительностью. Это позволяет реализовать технологию ночной съёмки Night Vision – с ней смартфон чуть дольше делает кадр, зато на выходе мы получаем действительно детализированную и четкую ночную фотку.

Даже не верится, что кадр сделан в ночное время суток, и мы совсем не врём – посмотрите наш видео обзор, там есть примеры ночных съёмок. А ещё есть режим боке с грамотным размытием заднего фона для получения действительно красивых портретов. И пусть отсутствие макромодуля вас не смущает – это не та штука, за которую стоило бы переплачивать.

Чем радует Moto E7 Plus

Современным смартфонам сложно выделяться на прилавке на фоне десятков и сотен других подобных устройств. Уже давно их можно различать лишь по спинкам (задним крышкам). Так, Moto E7 Plus имеет две действительно красивые и необычные градиентные расцветки – синий/тёмносиний и оранжевый/коричневый. Вживую смотрятся очень красиво, да и блок камер имеет современное стильное квадратное оформление.

Новинка сделана и с оглядкой на актуальные тенденции. Сегодня большой аккумулятор – это не роскошь, а необходимость. У Motorola Moto E7 Plus аккумулятор имеет актуальную ёмкость – 5000 мАч (для сравнения, столько же, сколько у более дорогих G9 Play и G9 Plus, и на 1000 мАч больше, чем у Moto G8 Plus). Это обеспечивает два дня при средней нагрузке. Даже при очень активной нагрузке смартфон с лёгкостью проживёт рабочий день и дождётся ночной зарядки.

Что касается дисплея, то новинка оснащена вполне средней диагональю – «всего» 6,5 дюймов. Благодаря этому телефон получился не такой габаритный, но и не маленьким, например, как Moto G8 Plus с его 6,3 дюймами. Матрица – IPS, тут бренд не изменяет себе.

Вместо выводов

Если собрать всё воедино и целостно посмотреть на Moto E7 Plus, то становится видна чёткая стратегия бренда. С выходом каждой новой модели Motorola старается стать ближе к покупателю. Конечно, должен быть прогресс в плане начинки, но это не должно непременно отражаться на стоимости. Ведь если новая модель стоит существенно дороже предыдущей той же серии – апгрейд может показаться слишком затратным. Другое дело ситуация с Moto E7 Plus – мало того, что она принадлежит к бюджетному сегменту, так ещё и предлагает возможности существенно более дорогих смартфонов.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     18/12.2020


Похожие статьи:

Обзор смартфона TECNO Camon 17P – упор на камеру

Сегодня на тесте – смартфон стоимостью 17 тысяч рублей от TECNO. Модель называется Camon 17P и сочетает в себе практически всё, что хочет видеть потенциальный покупатель, который располагает указанной выше суммой. Т...

Обзор смартфона Realme C20

Сегодня у нас на тесте - смартфон Realme C20. Это бюджетное решение стоимостью 9000 рублей с приятным дизайном предлагает большой экран и вполне неплохую начинку. Давайте познакомимся с ней поближе.

Обзор смартфона BQ 6430L Aurora – доступный флагман

Сегодня мы познакомимся с новым флагманам бренда BQ, который играет преимущественно в бюджетном сегменте. Новинка – тоже достаточно доступный смартфон, он стоит всего 10 тысяч рублей, но предлагает очень достойну...

Обзор нового потенциального хита - BQ 6630L MAGIC L

В прошлом году мы тестировали очень популярную модель BQ-6040L Magic (наш видеообзор набрал уже полсотни тысяч просмотров). А недавно BQ выпустила новый «Мэджик», а именно модель BQ 6630L MAGIC L. Как и прошлая м...

Q-Link: установите Android в ваш автомобиль без потери гарантии!

Наконец-то появилась возможность поставить нормальный Android в автомобиль без замены ГУ и потери гарантии. Просто подключите устройство в USB порт вашего автомобиля и наслаждайтесь Яндексом, Ютубом, выводите на экран котировочки Газпрома, каме...