Motorola Moto G8 – много смартфона за мало денег

Введение

Буквально полгода назад мы основательно протестировали Motorola Moto G8 Plus 4/64, а сегодня мы с радостью расскажем о Moto G8, которая, как бы не казалось на первый взгляд, не является урезанной версией G8 Plus. На удивление – это совершенно иная модель, которая местами не только не уступает «плюсовой» версии, но и превосходит её. Заинтригованы? Тогда поехали.

Видеообзор

Внешний вид

Начнём с упаковки и комплектации. Дизайн коробки выдержан в фирменном стиле, размеры упаковки вполне стандартные. А вот комплектация радует: помимо стандартных позиций – USB кабеля (в данном случае – Type-C), сетевого зарядного устройства (мощностью 10 Вт) и скрепочки для извлечения лотка SIM-карт, в комплекте так же идёт прозрачный силиконовый чехол. Да он недорогой, но так как практически каждый покупатель смартфона его всё равно приобретает, то в данном случае производитель нам существенно упрощает жизнь.

Motorola Moto G8 в соответствии с тенденциями имеет широкоформатный IPS дисплей разрешением 1560х720 пикселей и диагональю 6,4 дюйма (плотность пикселей – 268 ppi). Соотношение сторон – 19,5:9, что обеспечивает достаточно небольшую ширину корпуса для такой диагонали экрана – 75,8 мм. При этом в длину смартфон 161 мм, а в толщину – 9 мм, то есть по габаритам смартфон сопоставим с ранее протестированным нами G8 Plus.

Чем G8 интереснее Plus? Во-первых, фронтальная камера располагается в углу, и под неё сделан совсем небольшой вырез. Такое решение выглядит более современно, нежели «капелька» на G8 Plus. Во-вторых, у G8 гораздо красивее задняя крышка – она имеет интересный рисунок, красота которого даже не перекрывается силиконовым чехлом. Сразу отметим что Moto G8 продаётся в двух версиях – белом и синем, и обе версии вживую смотрятся очень приятно.

В остальном смартфон имеет все современные атрибуты – порт USB Type-C для зарядки и подключения к компьютеру, есть 3,5мм аудиопорт для подключения наушников или гарнитуры, есть сканер отпечатков пальцев на задней крышке. Пожалуй, единственное что несколько расстраивает – комбинированный лоток, то есть для установки карточки расширения формата microSD придётся пожертвовать второй SIM-картой.

Впечатления от использования

Чем ещё G8 лучше G8 Plus? Тем, что работает на базе более свежей ОС – Android 10. То есть разница буквально в полгода, но новинка хвастается более актуальной версией – это похвально. А вот с точки зрения аппаратной начинке новинка практически не уступает – в Moto G8 установлен точно такой же процессор - Qualcomm Snapdragon 665, столько же оперативной и встроенной памяти – 4/64 Гб. То есть с точки зрения скорости работы более дешёвая G8 ни в чём не уступает более дорогой G8 Plus. Те же Moto фишки, такие как управление жестами, слежение за глазами пользователя (дисплей не отключится пока вы на него смотрите) – в наличии.

Пожалуй, в чём новинка уступает, так это в оснащении. Так, G8 имеет лишь однодиапазонный Wi-Fi модуль, да и с камерами ситуация несколько иная. Во-первых, основной модуль имеет меньшее разрешение – 16 Мп, зато есть ультраширокоугольный модуль на 8 Мп, который умеет и фото делать, и видео снимать. Обе камеры снимают видео лишь в FullHD разрешении, кому-то это может быть важно. Плюс есть третий сенсор для съёмки макро, но его разрешение составляет всего 2 Мп, что по сегодняшним меркам – несерьёзно. В целом же качество снимков G8 очень неплохое, конечно до звания камерофона эта модель недотягивает, но потребности большинства пользователей удовлетворит без проблем.

Также очень радует, что Moto G8 имеет такой же аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, правда, причём хоть комплектная зарядка и выдаёт всего 10 Вт (5 Вольт 2 Ампера), но смартфон поддерживает быструю зарядку (нам удалось зафиксировать порядка 16 Вт), поэтому полная зарядка занимает около полутора часов в зависимости от используемого зарядного устройства.

Цена вопроса

На момент написания обзора на Motorola Moto G8 можно было приобрести по акции по цене около 12000 рублей, при этом обычная цена составляет порядка 14000 рублей.

Выводы

Motorola Moto G8, которое конечно же имеет много общего с Moto G8 Plus, но всё же его стоит рассматривать как независимое устройство. Разумеется, с позиции впечатлений от дизайна и работы устройства – эта всё та же Motorola, что не может не радовать. Но особенно радует то, что по акционной цене Moto G8 смотрится крайне привлекательно, хотя и обычная цена – тоже очень конкурентная.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/08.2020


Похожие статьи:

Обзор смартфона BQ 6430L Aurora – доступный флагман

Сегодня мы познакомимся с новым флагманам бренда BQ, который играет преимущественно в бюджетном сегменте. Новинка – тоже достаточно доступный смартфон, он стоит всего 10 тысяч рублей, но предлагает очень достойную н

Обзор нового потенциального хита - BQ 6630L MAGIC L

В прошлом году мы тестировали очень популярную модель BQ-6040L Magic (наш видеообзор набрал уже полсотни тысяч просмотров). А недавно BQ выпустила новый «Мэджик», а именно модель BQ 6630L MAGIC L. Как и прошлая моде

Q-Link: установите Android в ваш автомобиль без потери гарантии!

Наконец-то появилась возможность поставить нормальный Android в автомобиль без замены ГУ и потери гарантии. Просто подключите устройство в USB порт вашего автомобиля и наслаждайтесь Яндексом, Ютубом, выводите на экран котировочки Газпрома, камеры

Motorola Moto E7 Plus – бюджетник с замашками

Бренд Motorola откровенно говоря продолжает будоражить рынок смартфонов. Шутка ли – есть две достойные серии смартфонов: серия G, среднебюджетные смартфонами с очень интересными фишками (например, горизонтальная экш


Copyrights © 1998-2021