• nav


Обзор беспроводной клавиатуры для Android TV, Harper KBT-550

Вы уже настроили и используете Android телевизор, чтобы смотреть Youtube без рекламы, но вот незадача - вводить названия своих любимых роликов неудобно? Ну так для этого придумали целый пласт Android-клавиатур, которые сначала были маленькими, размером чуть больше пульта ДУ, а потом стали расти-расти и выросли в полноценные компьютерные клавиатуры со встроенным тачпадом. Именно такую модель мы сегодня рассматриваем. Мы не будем ходить вокруг да около, а сразу начнём с козырей.

Итак, у нас полноценная QWERTY-клавиатура шириной 37 см, почти как 15-дюймовый ноутбук.

Harper KBT550

То место, которое обычно отвтодится под Numpad, на телевизорах никому не нужно, поэтому оно используется с большей пользой - под тачпад, который по размерам больше, чем у Macbook-ов. Вам не нужна мышка для того, чтобы бесконечно скроллить длинные списки видосиков на Youtube: к управлению тачпадом мы все давно привыкли, с той лишь разницей, что на клавиатуре Harper KBT-550 он вертикальный.

Для связи используется беспроводной радиоканал с частотой 2.4 ГГц, то есть, если в телевизоре есть Wi-Fi, то в определённых случаях любое устройство, использующее радиоаканал с частотой 2.4 ГГц, может начать тормозить, поэтому никаких игр: только Youtube!

USB Донгл

Лицевая панель сделана из алюминия, а с обратной стороны корпуса имеются небольшие резиновые ножки, чтобы клавиатура не скользила по стеклянному столу. Питание осуществляется от двух батареек формата ААА, в отсек для которых прячется и USB приёмник от клавиатуры.

Толщина клавиатуры

Конечно, основной «вау-эффект» производит толщина клавиатуры Harper KBT-550: она составляет всего 6 мм, и в хорошем интерьере клавиатура смотрится просто потрясающе, а если стереть логотип Harper с «пробела», то можно говорить гостям, что это Apple. :) Алюминиевая верхняя панель полностью исключает скрипы или изгибы клавиатурки, так что рекордная толщина здесь не идёт в ущерб качеству.

Клавиши: ножничная механика

Клавиши интересны с двух точек зрения: во-первых, они имеют вогнутый, как его принято называть, U-образный профиль. Я не любитель таких клавиш, и более того, скажу что на ощупь не отличаю вогнутые кнопки от прямых. А вот нижний ряд функциональных кнопок - наоборот, выпуклый, и его геометрия уже чувствуется отчётливо.

Но не за эти выпуклости и вогнутости любят Harper, а за редкую сегодня ножничную механику! Когда я прочитал в одном из обзоров, что в этой клавиатуре вместо мембраны используется ножничный механизм, я сначала не поверил, но взяв в руки отвёртку и отковырнув правый Shift, убедился в этом воочию.

Ножничная механика

Прелесть ножничной механики в том, что она не продавливается со временем, как мембранная, используемая в 99% современных не-геймерских клавиатур. «Ножницы» ходят годами, выдерживая миллионы кликов, и используются в самых дорогих клавиатурах Microsoft, Logitech и Apple. Приятно, что в нашем мире всеобщего удешевления хоть кто-то вложился в качество!

Однако, есть у клавиш и один недостаток: они шумные. Причём, звук возникает не столько от самого клика по клавише, сколько от касания поверхности кнопки. Достаточно просто провести пальцем сверху по клавиатуре, и ты услышишь её голос.

Ну и, конечно же, надо понимать, что ход у кнопок просто микроскопический: около 2 мм, а усилие, прилагаемое к нажатию, достаточно большое. В общем, это именно то, что нужно для адресной строки браузера или ютуба, но опять же эта характеристика исключает использование Harper KBT-550 для игр.

Тестирование

Начнём с теста количества одновременных нажатий, которое воспринимает клавиатура.

  • Для одной руки Harper KBT-550 воспринимает 4 одновременно нажатых клавиши, включая пробел, а для двух рук - 6 одновременно нажатых клавиш. Это очень хорошие показатели: моя любимая Microsoft Arc уступает Harper-у на одну клавишу.
  • Максимальная дальность управления в прямой видимости в помещении, где работает Wi-Fi 2.4 GHz, составила 7 метров.
  • Плавность тачпада достаточная не только для того, чтобы скроллить интернет-странички, но и для того, чтобы поворачивать фотографии в Photoshop-е.

Цена вопроса

Средняя стоимость Harper KBT-550 составляет 3500 рублей.

Выводы

В целом Harper KBT-550 - очень интересная клавиатура, с которой у вас отпадает необходимость пользоваться мышкой. Если вы на телевизоре запускаете web-браузер, работаете со Skype или просто ищете любимых ютуберов, это отличная альтернатива компактным маленьким карманным клавиатуркам, на которых ничего не видно. Она, конечно, стоит дороже аналогов, но за ножничную механику всегда дерут втридорога - и правильно делают!

Михаил Дегтярёв (aka LIKE OFF)
12/04.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

A4 FStyler F1010 – красивый офисный комплект из клавиатуры и мышки

Недавно мы протестировали беспроводную мышь A4 FStyler FG10 – одну из ласточек новой серии периферии FStyler от бренда A4Tech. Сегодня на тесте – A4 FStyler F1010, это проводной набор из клавиатуры и мышки сто...

Corsair K83 Wireless – многоликая беспроводная клавиатура

Беспроводных клавиатур много, но Corsair K83 – такая одна. Это очень универсальная и функциональная модель, которая позволяет иметь три (!) одновременных беспроводных подключения, имеет на борту тачпад с подде...

Defender Legion GK-010DL - игровая клавиатура с интересным функционалом

Недорогие мембранные игровые клавиатуры всегда будут в спросе. Во-первых, потому что они стоят не сильно дороже обычных офисных моделей, зато предлагают различные прикольные фишки, типа подсветки. Во-вторых, потому ...

A4Tech Bloody B3590R – комбинированная механико-мембранная игровая клавиатура

У A4Tech есть фирменные оптико-механические свитчи LK Light Strike Libra, и помимо привычных игровых клавиатур с механическими клавишами, предлагает так же комбинированные модели, когда основная часть клавиш –...

Cougar Aurora – непривычная мембранная игровая клавиатура

Сегодня речь пойдёт о крайне нестандартной игровой клавиатуре. Она хоть и мембранная, но тактильные ощущения совсем необычные. Да у неё есть многоцветная подсветка, удобные ножки, но главная особенность - низкие клавиш...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...