Обзор Anker Soundcore Life Dot 2

Введение

Сегодня на тесте - Anker Soundcore Life Dot 2. Это TWS наушники стоимостью около 4 тысяч рублей. Что же нам предлагают за эти деньги? Набор сменных амбушюр и специальных эргономичных насадок, целых 8 часов работы на одной зарядке и до 100 часов работы при зарядке от кейса, защиту от воды, и кое-что ещё. Что именно – узнаем в этом обзоре.

Anker Soundcore Life Dot 2

Начнём с упаковки и комплектации, тем более тут есть о чём поговорить. Внутри коробки с приятным фирменным дизайном, покупатель найдёт: кейс с наушниками, четыре пары сменных насадок разного размера, две пары сменных эргономичных заушин, которые производитель называет AirWings, и кабель USB Type-C для зарядки кейса.

Сначала взглянем на кейс. Он выполнен из пластика, крышка открывается легко, но в закрытом состоянии фиксируется плотно. Кейс достаточно крупный, в меру увесистый, в карман рубашки его не положишь. Но такова плата за большой аккумулятор, который обеспечивает порядка 10 полных зарядок наушников.

Сами TWS наушники тоже в меру крупные. Они имеют эргономичную форму, небольшой звуковод с характерным углом относительно корпуса. При правильно подобранных амбушюрах (коих в комплекте аж 5 пар разных размеров) мы получим хорошую пассивную шумоизоляцию и хорошее звучание в области низких частот. Активной шумоизоляции ANC тут нет, это нужно учитывать. Также на эргономику влияют AirWings, это специальные насадки на наушники, форма которых позволяет более комфортно и надёжно зафиксировать наушники в ушах. Есть три разных размера, от очень компактного, до варианта с характерным «крюком». Всё для того, чтобы каждый смог подобрать заушины под себя.

Идём дальше. На каждом наушнике располагается по одной физической (не сенсорной, а именно физической!) кнопке, но нажимаются они приятно, особых усилий прилагать не требуется, но и ложные срабатывания тоже исключены. Управление достаточно простое – можно ответить на входящий звонок, перелистнуть трек или вызвать голосового помощника. А вот отрегулировать громкость, увы, нельзя. Само собой разумеющееся – наушники автоматически включаются и коннектятся к последнему устройству по извлечению из кейса, и выключаются при постановке в кейс на зарядку.

Впечатления от использования

Теперь поговорим о практической стороне вопроса. Anker Soundcore Life Dot 2 оснащены Bluetooth модулем пятой версии, это хорошо. Но вот поддержки AptX нет – это плохо. Зато есть защита от воды по стандарту IPX5, а значит наушники не боятся пота и даже дождя. И, теоретически, в таких наушниках можно принимать душ. Но вот купаться и тем более плавать в них – мы бы не рекомендовали. Идём дальше, звук. В наушниках установлены 6 мм драйверы, и на деле звучание нам показалось типичным для наушников с V-образной АЧХ. Проще говоря – в звучании этих наушников низкие и высокие частоты несколько преобладают над средними частотами. Последние как бы немного отходят на второй план, а значит композиции, где упор делается на вокал, будут звучать не так живо, как хотелось бы. Зато в музыке, где упор делается на басы и высокие частоты, наушники проявят себя во всей красе. Мы не можем назвать звучание этой гарнитуры кристально чистым, ровным, и тем более аудиофильским, но для своего класса звук достаточно приятный, не резкий, и в какой-то мере универсальный. Звучание Anker Soundcore Life Dot 2 придётся по вкусу многим. Что касается запаса по громкости – он есть, но опять же в первую очередь нужно правильно подобрать амбушюры, потому что от них зависит изоляция от внешних шумов и передача низких частот.

Ну и последнее – автономность. Сами наушники от одного заряда могут проработать до 8 часов при среднем уровне громкости. На максимальной громкости цифра будет чуть ниже, но всё равно многие конкуренты со своими 3-4 часами работы остаются далеко позади. Плюс кейс с очень ёмким аккумулятором на приблизительно 10 полных зарядок. Кстати, полная зарядка наушников занимает всего 1 час времени, но если вы торопитесь, то 10 минут зарядки даст около 1-1,5 часа работы. Прибавим возможность работы наушников по отдельности, и мы получаем практически вечную гарнитуру, для разговоров – на одном заряде кейса мы получим несколько дней непрерывной работы. Кстати о режиме гарнитуры - Anker Soundcore Life Dot 2 оснащены действительно очень неплохим микрофоном, и в спокойной обстановке собеседник даже не поймёт, что вы разговариваете с гарнитуры, а не с телефона. На самом деле, это очень важное достоинство для недорогих TWS наушников. И кстати о цене.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Anker Soundcore Life Dot 2 составляла около 4000 рублей.

Выводы

Anker Soundcore Life Dot 2 – это очень и очень сбалансированное устройство за свои деньги. Тут нет каких-то серьёзных огрехов и недочётов. За 4 тысячи рублей мы получаем даже слишком много – тут и отличная автономность, и приятная эргономика, и мягкие физические (не сенсорные) кнопки, о которых многие просто мечтают, и хороший микрофон. Конечно, звучание мы не можем назвать идеальным, но оно как минимум не плохое для своей ценовой категории. Сложно найти достойных конкурентов за такую цену, и, если вам не хочется тратить силы на бесконечные поиски идеала – присмотритесь к Anker Soundcore Life Dot 2. Скорее всего вы не разочаруетесь.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
02/11.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор маленького и мощного ЗУ Anker PowerPort III Nano

Когда я собираюсь в путешествие, даже небольшое (пусть это даже командировка на пару дней), то одно из первых что я кладу в чемодан – зарядку с кабелями для смартфона и портативных устройств. И очень удобно, когда заря

CrownMicro CMTWS-5007 – бюджетная TWS гарнитура

Недавно мы протестировали TWS гарнитуру CrownMicro CMTWS-5009 стоимостью 4000 рублей, сегодня же речь пойдёт про более дешевую модель CMTWS-5007 – она уже доступна в крупных магазинах по цене 2000 рублей, то есть эт

CrownMicro CMTWS-5009 – комфортные TWS наушники

Сегодня из-за очень сильной конкуренции на рынке TWS, потребитель вправе подходить к выбору с особой скрупулезностью. Мало предложить низкую цену и симпатичный дизайн – нужно чтобы у товара было максимум фишек и при

HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рублей,