Обзор беспроводного пылесоса JIMMY JV51

Введение

В прошлый раз мы с вами познакомились с шикарной моделью JIMMY H8 Pro, которая понравилась нам высокой мощностью, богатой комплектацией и интересной турбощёткой, которая не собирает (на себя) волосы. И специально для тех, кто хочет получить все эти ключевые фишки, но по более скромной цене, JIMMY предлагает модель JV51. Напомним, что JIMMY был тесно связан с брендом XIAOMI, так что знают, как делать качественные вещи.

JIMMY JV51

Несмотря на то, что JIMMY JV51 в два раза дешевле H8 Pro, пылесос упакован также стильно и богато. Каждый компонент находится в индивидуальном пакетике, содержимое коробки упаковано очень плотно, так что распаковка превращается в особый ритуал. Приятный ритуал.

И так, начинаем извлекать из коробки её содержимое и внимательно рассматривать комплектацию. Однозначно в плюсы можно записать наличие подставки, точнее настенного крепления. Если у H8 Pro была напольная подставка, то тут предлагает вешать пылесос на стену (в комплекте конечно же идёт набор крепежа). Два выступа слева – это поставки для щёток.

Аккумулятор – также съёмный, но теперь он напоминает таковой от аккумуляторного инструмента. Обращаем внимание что гнездо для подключения сетевого зарядного устройства открыто даже когда АКБ вставлен в пылесос. То есть заряжать его можно и отдельно от пылесоса, и когда АКБ установлен.

JIMMY JV51 имеет более привычный дизайн с пистолетной ручкой. Что сразу же выделяет эту модель на фоне более дорогого H8 Pro, так это материалы и сборка. Но самое главное, что в руке пылесос ощущается добротным и не дешёвым. Кнопка включения – дискретная, то есть её не надо держать пока пылесос работает. Нажали – пылесос включился, нажали ещё раз – выключился. Есть переключатель режима работы (всего две мощности), а вот дисплея – нет, но для этой ценовой категории это вполне ожидаемо.

Разбирается пылесос крайне просто, даже не обязательно открывать инструкцию. Сверху легко и просто вынимается HEPA фильтр. Пылесборник ёмкостью 500 мл открывается снизу, а при желании его можно снять целиком, чтобы получить доступ к металлическому ячеистому фильтру (например, для его очистки). На всё про всё уходят секунды времени, так что опустошение контейнера и очистка пылесоса после уборки займёт минимум времени.

В комплекте идёт лишь одна металлическая труба, две турбо щётки и две двойные насадки. Да, у H8 Pro комплектация существенно больше, но и у JV51 есть всё необходимое. Маленькая щётка имеет турбощётку классической формы, её рекомендуется использовать для диванов. Турбощётку можно вынуть для очистки, это очень важно. Основная турбощётка – такая же магическая как у старшей модели. Она почти не собирает волосы, поэтому идеально подходит для уборки ковров, особенно если в доме/квартире живут люди длинными волосами или животные. Турбощётку также можно вынуть, но как показала наша практика – в очистке она нуждается крайне редко, далеко не после каждой уборки.

Ну и конечно же в комплекте идут две узки насадки с выдвижной щетиной. Ими удобно убирать в углах и узких местах. В общем, в плане универсальности JV51 не сильно уступает своему старшему собрату. Но самое интересное – каков он в деле.

Как мы уже говорили выше, у пылесоса всего два режима работы и увы пылесос не имеет автоматического режима и не умеет самостоятельно выбирать мощность. Придётся переключать режимы самостоятельно. На слабом режиме время автономной работы составляет около 50 минут, на сильном – около 10. Если мощный режим включать на сложных участках – коврах с высоким ворсом, особо загрязненных местах, то заряда вполне хватит для уборки не только одно, но и двух-трёх комнатной среднестатистической квартиры.

Субъективно конечно на максимальной мощности JIMMY JV51 уступает H8 Pro, хотя и слабой эту модель не назвать. В принципе JV51 можно попробовать заменить обычный сетевой пылесос, особенно если использовать его в паре с роботом-пылесосом (желательно – моющим), который будет постоянно собирать основной мусор. И тогда заряда JV51 будет хватать чтобы провести финишную уборку во всей квартире.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость JIMMY JV51 составляла менее 13000 рублей. На эту модель до 30 июня тоже можно получить скидку в 15% от текущей цены, для этого нужно при оформлении заказа использовать кодовое слово JIMMY15.

Выводы

Пусть JIMMY JV51 и не производит вау-эффекта, как H8 Pro, но это вполне ожидаемо из-за двукратной разницы в цене. JIMMY JV51 радует богатой комплектацией, неплохой автономность и наличием очень мощного режима всасывания, что позволяет с лёгкостью использовать этот пылесос для ковровых покрытий. Мгновенный доступ к внутренностям (например, HEPA фильтру), быстро опустошаемый пылесборник, шикарная турбощётка, которая не наматывает на себя волосы. Всё это делает JIMMY JV51 крайне опасным конкурентом.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     28/05.2021


Похожие статьи:

Обзор аккумуляторного вертикального пылесоса JIMMY H8 Pro

Нет смысла обсуждать какой пылесос лучше – сетевой или аккумуляторный, обычный или вертикальный. У каждого вида найдутся свои сторонники, которые приведут разумные аргументы. Гораздо важнее, что бы модель была реаль...

Обзор беспроводного пылесоса Deerma VС20 Plus

Сегодня мы познакомимся с недорогим беспроводным пылесосом Deerma VС20 Plus, суббрендом Xiaomi. Хорошая комплектация, циклонный контейнер, HEPA-фильтр, турбощётка, мощность всасывания – 150 Вт, аккумулятор на 30 ...