Обзор Digma Freedrive 710 – видеорегистратор с радар-детектором и GPS

Введение

Автомобильный комбо-устройства - это отличный вариант сэкономить место на лобовом стекле. Да и одним устройством пользоваться проще и удобнее, чем двумя. Главное, чтобы функционал не подкачал. И сегодня мы рассмотрим видеорегистратор с функцией радар-детектора и встроенным GPS модулем - Digma Freedrive 710. Кстати, на старшую сигнатурную модель Freedrive 720 есть обзор на нашем YouTube-канале.

Внешний вид

Начинаем с упаковки и комплектации. Картонная коробка средних размеров с привычным для Digma оформлением содержит в себе сам регистратор, крепление на лобовое стекло, miniUSB кабель, автомобильное зарядное устройство с парой запасных предохранителей, карт-ридер и набор документации. Отдельно отметим что ЗУ проходное, то есть на нём есть гнездо прикуривателя, в которое можно подключить другую зарядку или потребитель мощностью не более 60 Вт. Это очень удобно – можно вставить зарядку для телефона.

С точки зрения дизайна Digma Freedrive 710 выглядит именно как гибрид из двух устройств – спереди – характерный длинный выступ на корпусе, в котором размещена начинка радар-детектора и камера регистратора, а со стороны пользователя – большой дисплей диагональю 2,7 дюйма разрешением 320х240 пикселей. Общие размеры устройства – 85х85х45 мм, вес – 150 грамм.

Кнопки управления разбросаны по всем сторонам – сверху две кнопки, по бокам – аж по три.  Также на правом боку находится круглое гнездо для подключения питания и порт miniUSB для подключения к компьютеру. Чуть ближе к передней части – видеовыход miniHDMI и слот для карточки microSD (заявлена поддержка карт объёмом до 128 Гб).

Отдельно отметим крепление – оно занимает не очень много места, но позволяет точно настроить положение устройства на стекле. Есть не только настройка угла наклона относительно лобового стекла, но и поворот по горизонтали.

В работе

О функциях и возможностях Digma Freedrive 710 надо поговорить раздельно. За функцию видеорегистратора отвечает сенсор OV4689 разрешением 5 Мп, процессор Ambarella A7LA50и объектив с углом обзора 170 градусов. Максимальное разрешение видеозаписи – Super HD, или на языке цифр – 2304х1296 пикселей с частотой 30 к/с. Примеры записи представлены ниже. Из настроек отметим наличие функции G-сенсора, WDR, штампа времени и даты, а также запись GPS треков. Для просмотра записанных видео с отображением местоположения автомобиля в момент съёмки необходимо использовать фирменное ПО Digma.

Теперь о функциях радар-детектора. Поддерживаемые диапазоны: X, K, Ka, Ku, Laser. Определение Стрелки осуществляется за 1000 метров. В помощь к стандартному детектору – GPS модуль с базой камер, главное не забывать её периодически обновлять – новые базы ищите на официальном сайте.

Как и подобает продвинутой модели, тут есть несколько режимов работы (Трасса, Город и т.п.), ручной выбор активных диапазонов, настраиваемые голосовые оповещения о радарах и камерах, настраиваемые ограничения скорости (устройство оповестит о превышении скорости во избежание получения штрафа), возможность ручного создания точек POI (на случай, если вы обнаружили камеру, которой нет в базе). В общем, в плане настроек есть практически всё, что только потребует придирчивый пользователь.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma Freedrive 710 составляла около 8500 рублей.

Выводы

Digma Freedrive 710 - это функциональное комбо-устройство, которое полноценно выполняет функцию и регистратора, и радар-детектора. Что особенно радует – отличие от старшей сигнатурной модели Digma Freedrive 720 в цене целых 3 тысячи рублей. Так что ценообразование и новинки – очень даже адекватное.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     28/10.2021


Похожие статьи:

Обзор доступного ноутбука Digma EVE 15 C413

Далеко не многие при покупке ноутбука готовы существенно доплачивать за мощную начинку, особенно если ноутбук покупается под мультимедийные задачи – сёрфинга в Интернете, просмотра онлайн-фильмов. Конечно хочется ку...

Mio MiVue i90 – мощное комбоустройство для автомобиля

Очень многие автолюбители делают выбор в пользу комбоустройств – устройств, совмещающие в себе функцию регистратора и радар-детектора одновременно. Плюсы такого решения очевидны – компактность, функциональн...

Digma SmartGate SG1 – умный дверной звонок с камерой

Digma постепенно расширяет перечень компонентов умного дома Digma Smart Home. Сегодня мы познакомимся с умным дверным звонком Digma SmartGate SG1, который оснащён встроенной камерой, резервным питанием и слотом для ...

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobi...