Обзор Digma Freedrive 710 – видеорегистратор с радар-детектором и GPS

Введение

Автомобильный комбо-устройства - это отличный вариант сэкономить место на лобовом стекле. Да и одним устройством пользоваться проще и удобнее, чем двумя. Главное, чтобы функционал не подкачал. И сегодня мы рассмотрим видеорегистратор с функцией радар-детектора и встроенным GPS модулем - Digma Freedrive 710. Кстати, на старшую сигнатурную модель Freedrive 720 есть обзор на нашем YouTube-канале.

Внешний вид

Начинаем с упаковки и комплектации. Картонная коробка средних размеров с привычным для Digma оформлением содержит в себе сам регистратор, крепление на лобовое стекло, miniUSB кабель, автомобильное зарядное устройство с парой запасных предохранителей, карт-ридер и набор документации. Отдельно отметим что ЗУ проходное, то есть на нём есть гнездо прикуривателя, в которое можно подключить другую зарядку или потребитель мощностью не более 60 Вт. Это очень удобно – можно вставить зарядку для телефона.

С точки зрения дизайна Digma Freedrive 710 выглядит именно как гибрид из двух устройств – спереди – характерный длинный выступ на корпусе, в котором размещена начинка радар-детектора и камера регистратора, а со стороны пользователя – большой дисплей диагональю 2,7 дюйма разрешением 320х240 пикселей. Общие размеры устройства – 85х85х45 мм, вес – 150 грамм.

Кнопки управления разбросаны по всем сторонам – сверху две кнопки, по бокам – аж по три.  Также на правом боку находится круглое гнездо для подключения питания и порт miniUSB для подключения к компьютеру. Чуть ближе к передней части – видеовыход miniHDMI и слот для карточки microSD (заявлена поддержка карт объёмом до 128 Гб).

Отдельно отметим крепление – оно занимает не очень много места, но позволяет точно настроить положение устройства на стекле. Есть не только настройка угла наклона относительно лобового стекла, но и поворот по горизонтали.

В работе

О функциях и возможностях Digma Freedrive 710 надо поговорить раздельно. За функцию видеорегистратора отвечает сенсор OV4689 разрешением 5 Мп, процессор Ambarella A7LA50и объектив с углом обзора 170 градусов. Максимальное разрешение видеозаписи – Super HD, или на языке цифр – 2304х1296 пикселей с частотой 30 к/с. Примеры записи представлены ниже. Из настроек отметим наличие функции G-сенсора, WDR, штампа времени и даты, а также запись GPS треков. Для просмотра записанных видео с отображением местоположения автомобиля в момент съёмки необходимо использовать фирменное ПО Digma.

Теперь о функциях радар-детектора. Поддерживаемые диапазоны: X, K, Ka, Ku, Laser. Определение Стрелки осуществляется за 1000 метров. В помощь к стандартному детектору – GPS модуль с базой камер, главное не забывать её периодически обновлять – новые базы ищите на официальном сайте.

Как и подобает продвинутой модели, тут есть несколько режимов работы (Трасса, Город и т.п.), ручной выбор активных диапазонов, настраиваемые голосовые оповещения о радарах и камерах, настраиваемые ограничения скорости (устройство оповестит о превышении скорости во избежание получения штрафа), возможность ручного создания точек POI (на случай, если вы обнаружили камеру, которой нет в базе). В общем, в плане настроек есть практически всё, что только потребует придирчивый пользователь.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma Freedrive 710 составляла около 8500 рублей.

Выводы

Digma Freedrive 710 - это функциональное комбо-устройство, которое полноценно выполняет функцию и регистратора, и радар-детектора. Что особенно радует – отличие от старшей сигнатурной модели Digma Freedrive 720 в цене целых 3 тысячи рублей. Так что ценообразование и новинки – очень даже адекватное.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     28/10.2021


Похожие статьи:

Обзор Android планшета Digma CITI 10 E402 4G

С учётом недавних скачков курса доллара, некоторые категории техники сделали существенный прыжок в цене. Ростом это сложно назвать, это именно прыжок. Поэтому новинки с доступными ценами – это как глоток свежего воз...

Обзор Digma K1 – классическая электронная книжка с кнопочным управлением

Конечно же функционал электронной книжки давно можно переложить на смартфон или планшет, но всё же читать на ридере гораздо комфортнее. И автономность у книжки отличная, ведь аккумулятор расходуется лишь во время...

Обзор доступного ноутбука Digma EVE 15 C413

Далеко не многие при покупке ноутбука готовы существенно доплачивать за мощную начинку, особенно если ноутбук покупается под мультимедийные задачи – сёрфинга в Интернете, просмотра онлайн-фильмов. Конечно хочется ку...