Обзор игровой гарнитуры ABKONCORE B500M

Введение

Если вы искали недорогую полноразмерную игровую гарнитуру, которую можно было бы подключить и к компьютеру, и к приставке и даже к планшету/смартфону, то ABKONCORE B500M вам понравится. Это большая модель с крупными излучателями и микрофоном на гибкой ножке, которая имеет проводное подключение, но комплектуется USB звуковой картой.

Внешний вид

Устройство поставляется в картонной упаковке без прозрачных вставок, но с приятной глазу полиграфией. Из коробки извлекается сама гарнитура, звуковая карта и макулатура.

ABKONCORE B500M – это очень крупная модель. Оголовье – с автоматической регулировкой. Основа – металлическая, а та часть, что соприкасается с головой – покрыта кожзамом. Амбушюры – из того же материала. Они очень крупные, настолько большие, что уши взрослого человека внутри просто теряются. Наполнитель амбушюр толстый, но достаточно мягкий.

Чашки выполнены из пластика, они сложной формы, и вдобавок оснащены неуправляемой RGB подсветкой, которая питается от USB, для чего на конце кабеля есть соответствующий штекер. Если на правой чашке нет ничего интересного, то на левой находится и аналоговый регулятор громкости (сзади) и микрофон на гибкой ножке (спереди).

В целом конструкция выглядит очень мощно, все слабые места выполнены из металла, даже места сочленения чашек с оголовьем зафиксированы винтами. Кабель – толстый, резиновый, без оплётки. Оконечен двумя штекерами – аудио 3,5 мм четырёх контактным (то есть можно подключать к смартфону, планшету, ноутбуку, приставкам) и обычным USB, который питает подсветку. Если подсветка не нужна – просто не подключаем USB кабель. И также в комплекте идёт компактная внешняя USB звуковая карта с аудиогнездом, который находится на гибком кабеле. Её предлагается использовать для подключения гарнитуры к компьютерам и ноутбукам.

Впечатления от использования

Сначала пара слов об эргономике. Гарнитура не лёгкая, весит около 340 грамм, на голове конечно ощущается, но сила прижима оптимальная. Существенную роль в части комфорта играют именно амбушюры – они очень большие и в меру мягкие, что компенсирует силу прижима.

Теперь поговорим о качестве звука. Что с использованием комплектной звуковой карты, что при подключении к другой звуковой карте, звук нам показался несколько глухим, точнее будет даже сказать «тёмным» - высокие частоты существенно урезаны, и средние и низкие частоты над ними доминируют (наверное, удивляться нечему – излучатели стоят очень крупные – 50 мм). Это хорошо для тех, кто не любят излишнюю резкость и яркость в звучании, но объективно говоря именно ВЧ влияют на восприятие объёма звучания при прослушивании музыки. Кстати, для комплектной звуковой карты можно скачать с официального сайта фирменные драйвера, в которых можно настроить звучание при помощи эквалайзера. И также есть поддержка виртуального 7.1 звука с возможностью расстановки положения виртуальных динамиков.

Но возвращаемся к звуку. Что до низких частот, то наушники не забираются глубоко на суббас, да и бас звучит довольно сухо. То есть НЧ отрабатываются не так ярко, мощно и панчово, как того хотелось бы. Хотя конечно при выкручивании громкости отдача в части НЧ растёт, и искомый бас всё же появляется, но на громкости, граничащей с уровнем терпимости. Да, комплектная звуковая карта даёт неплохой запас по громкости. Я бы назвал комфортным уровнем 30-40% громкости (на Windows 10), максимально терпимым – 60-70%, ну а дальше уже терпеть тяжело. При этом субъективно эта звуковая карта имеет нейтральное звучание и практически не вмешивается в АЧХ, и по качеству звука она чуть выше, чем недорогие встроенные в материнскую плату кодеки.

В общем, на низкой громкости Abkoncore B500M слушать не так интересно, как на средней и высокой. Именно на высокой громкости звучание становится более балансным и насыщенным. В играх хорошо ориентируешься в пространстве, звуковые эффекты звучат приятно, хотя на мой личный взгляд всё же басов и высоких частот могло быть чуть больше.

Что до микрофона, то можете самостоятельно ознакомиться с тестовой записью и оценить качество записи. Мы же отметим отсутствие существенного проникновения звука из наушников в микрофон, и в целом очень неплохую чувствительность. В купе с подвижной ножкой можно без труда подобрать положение микрофона относительно рта и громкость разговора, чтобы и собеседники слышали вас хорошо, и окружающих не нервировать.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость ABKONCORE B500M составляла около 3000 рублей.

Выводы

ABKONCORE B500M – возможно не самая «музыкальная» гарнитура, но очень универсальная – можно подключить и по 3,5 мм кабелю, и через комплектную USB звуковую карту. Гарнитура крупная, на взрослую голову, с неплохим микрофоном и в целом неплохим качеством звука. А ещё RGB подсветочка – и всего за 3 тысячи рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     16/08.2021


Похожие статьи:

Обзор корпуса ABKONCORE H300G WHITE

Недавно мы познакомились с доступным корпусом ABKONCORE C450M белого цвета. Сегодня речь пойдёт тоже о корпусе в белой расцветке, но более дорогой модели с пачкой предустановленных RGB вентиляторов. Называется он...

Обзор Mini-Tower корпуса ABKONCORE C450M

Выбор белых ATX корпусов становится всё шире и шире. Тем, кому надоел чёрный цвет, этому только рады – ведь не всегда уместна RGB подсветка, но хочется какого-то разнообразия. Сегодня мы рассмотрим доступную модель ...

Киберспортивный стартерпак: три гаджета для начинающих геймеров

Сейчас профессия киберспортсмена популярна больше, чем любая другая. Подростки и даже молодые люди мечтают о мировой известности и баснословных заработках, которые получат, просто играя в компьютер. Начиная этот путь, не помешае...

Обзор киберспортивной гарнитуры Razer BlackShark V2

Киберспорт давно стал не только хобби, но и средством заработка. Игроки, профессионально занимающиеся киберспортом, нуждаются в качественной «амуниции». Гарнитура Razer BlackShark V2 позволяет киберспортсменам полностью окунутьс...

Обзор игровой гарнитуры HIPER GSX-1000 Schubert

Сегодня у нас на тесте – игровая гарнитура HIPER GSX-1000 Schubert. Это полноразмерная гарнитура с 50 мм излучателями, съёмным микрофоном, подсветкой и обычным 3,5 мм подключением. Давайте познакомимся с ней побл...