Обзор игровой гарнитуры HIPER GSX-1000 Schubert

Введение

Сегодня у нас на тесте – игровая гарнитура HIPER GSX-1000 Schubert. Это полноразмерная гарнитура с 50 мм излучателями, съёмным микрофоном, подсветкой и обычным 3,5 мм подключением. Давайте познакомимся с ней поближе.

HIPER GSX-1000 Schubert

Гарнитура поставляется в картонной коробке средних размеров, в дизайне преобладает фирменный цвет бренда – фиолетовый. Вместе с гарнитурой из коробки также извлекаются – съёмный микрофон, кабель microUSB и переходник с 2х3,5мм на 4pin 3,5 мм.

Гарнитура крупная, полноразмерная, накладная. Корпус целиком выполнен из пластика. Из металла – лишь сетка на чашках. Оголовье – с ручной регулировкой, на нём есть большая подушка с наполнителем средней мягкости и кожзамовым покрытием. Амбушюры тоже покрыты кожзамом. Уши охватываются полностью, прижим обеспечивается очень неплохой, но наполнитель амбушюр успешно распределяет давление на голову. Чашки имеют регулируемый угол относительно оголовья, так что посадка – комфортная.

Из левой чашки выходит аудиокабель в тканевой оплётке, тут же находится аудиопорт для подключения комплектного съёмного микрофона. Он выполнен на гибкой ножке, так что его положение в пространстве можно скорректировать. Плюс есть стандартная ветрозащита.

На кабеле на расстоянии около метра от наушников располагается пульт, на нём есть выключатель микрофона и регулятор громкости. На конце кабеля – два 3,5 мм аудиоразъёма для раздельного подключения наушников и микрофона, плюс в комплекте есть переходник на четырёхпиновый разъём для подключения гарнитуры к ноутбуку, смартфону или игровой приставке. А ещё на пульте управления есть порт microUSB, который отвечает за питание простенькой подсветки, что скрывается за металлической сеткой на чашках. Просто подсвечивается лого бренда фиолетовым цветом, нет ни регулировки яркости, ни каких-то режимов работы. При желании, USB кабель можно просто не подключать, и подсветка не будет гореть.

Впечатления от использования

Теперь что касается личных впечатлений. Первое – эргономика. Оголовье с ручной регулировкой, прижим не слабый, но как мы уже говорили выше – наполнитель амбушюр распределяет давление. Единственное, из-за кожзама уши могут потеть при длительных посиделках за компьютером, всё же вентиляция ушам не помешала бы.

Второе – качество звука. Мы использовали внешнюю игровую звуковую карту Creative Sound Blaster Play! 3, которая выделяется мощным усилением низких частот. Но на наше удивление HIPER GSX-1000 Schubert продемонстрировали совсем небольшую отдачу в области НЧ – нет ни низкого баса, ни объёмности ни панча. А вот звучание высоких частот понравилось полным отсутствием неприятных призвуков и резкости, при этом объёмность и воздушность – на месте. Средние частоты на фоне ВЧ и НЧ выделяются не сильно, но конечно ощущается что этот диапазон передаётся наиболее ровно. То есть HIPER GSX-1000 Schubert – это вариант для тех, кто не любит басы, но и не любит слишком яркое звучание высоких частот.

Что же касается игр, то тут вопросов нет – звучание объёмное, к позиционированию звуков вопросов нет – легко определить откуда стреляют и откуда слышны шаги. В играх гарнитура раскрывает себя во всей красе. Ну и последнее, чему обязательно нужно уделить внимание – микрофон. Он не может похвастаться шумоподавлением, внешние шумы всё-таки записывает, но чувствительность – очень хорошая, голос слышно отлично. Голос звучит приятно, насыщенно. С примером работы можете ознакомиться в тестовом файле. Eдинственное – имеет место быть проникновение звука из наушников в микрофон, то есть если звуки в игре (или фоновая музыка) будут звучать очень громко – ваши собеседники эти звуки услышат.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HIPER GSX-1000 Schubert составляла 4000 рублей.

Выводы

В паре с качественной звуковой картой HIPER GSX-1000 Schubert демонстрирует очень достойный звук. Причём гарнитуру мы можем порекомендовать не только для игр, но и для прослушивания музыки. Ну конечно если вам нравится характер звучания, о котором мы рассказывали выше. Единственное, с такой ценой конкуренция будет очень непростой, и за покупателя придётся очень сильно побороться.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
25/03.2021


Похожие статьи:

Обзор доступного Android проектора HIPER Cinema D2

Вы очень хотите купить проектор, но у вас не очень много свободных для такой покупки денег – что делать? Можно взять с рук старый ламповый проектор, в котором лампа наверняка уже отработала 50-70% срока службы. М...

Hiper VR Max - функциональные очки виртуальной реальности

Создаётся впечатление, что тема VR уже сбавила обороты и не так интересует пользователей мобильных устройств. На самом деле общество делится на две категории – кто уже попробовал очки виртуальной реальности, и кт...

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Razer Barracuda X

«Истинно игровая мышь не может быть беспроводной» - считалось много лет назад, сегодня эта позиция совершенно не актуальна. В след за ней со временем отправилась и позиция «истинно игровая гарнитура не может беспроводной». Разу...

Обзор USB игровой гарнитуры Razer Kraken V3 X

Сегодня у нас в руках оказалась игровая гарнитура Razer Kraken V3 X. Это USB гарнитура, со встроенной звуковой картой, RGB подсветкой и несъёмным микрофоном. На самом деле, в данной модели есть как откровенные до...

Обзор Bluetooth колонки HIPER KAI Blue

Искали громкую колонку, которая не боится дождя, имеет хорошую автономность и которую можно носить не только в руке, но и повесить на сумку/пояс/рюкзак? Вот вам вариант - HIPER KAI Blue, она стоит 4500 рублей и и...