Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

Введение

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500.

Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорогая мышка с эргономичным дизайном, оптическим сенсором Pixart 3519 с разрешением 4200 dpi, а также подсветкой.

Дизайн

Predator Cestus 310 сложно назвать компактной – её размеры составляют 121х67х39 мм, а вес – 133 грамма. То есть данная модель своего рода пухлячок с характерным горбиком для удобного расположения кисти. Эта модель для тех, кто любит ощущать в руке мышку, а не пушинку.

Корпус, фактически, симметричный – разумеется кнопки расположены не симметрично, но с точки зрения эргономики к Predator Cestus 310 придраться сложно – справа есть выемка под безымянный палец и мизинец, слева есть аналогичная выемка под большой палец. Тут же находятся две дополнительные кнопки. Это не считая стандартного набора кнопок – левая, правая, нажимающийся скролл и дополнительная кнопка чуть ниже него (для переключения DPI). Скролл, кстати, оснащён четырёхцветной подсветкой, цвет соответствует текущему разрешению сенсора. В паре к нему подсвечивается и логотип в нижней части корпуса. Провод – в тканевой оплётке, достаточно мягкий и податливый.

Начинка

Predator Cestus 310 оснащена оптическим сенсором Pixart 3519 с максимальным разрешением 4200 dpi (можно переключаться на лету между четырьмя разрешениями, предположительно 800, 1600 и 2400 dpi в дополнение к максимальному). Сенсор понравился – он хорошо работает на разных поверхностях, курсор двигается плавно даже на максимально доступном разрешении, а сорвать его нам так и не удалось.

Максимальное ускорение сенсора составляет 10g – не очень много, но неплохо. Ресурс кнопок составляет 10 миллионов нажатий – очень достойно. Частота опроса USB порта – 1000 Гц, что хорошо. А вот отсутствие фирменного программного обеспечения сложно охарактеризовать как однозначный недостаток или достоинство. Всё же, возможность работы манипулятора сразу после подключения USB кабеля – тоже своего рода плюс.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Predator Cestus 310 составляла около 2500 рублей.

Выводы

Predator Cestus 310 можно назвать типичной классической бюджетной игровой мышкой – у неё немаленькие габариты и вес, но эргономичный корпус. У неё качественный сенсор с разрешением 4200 dpi (далеко до рекорда, но для обычного пользователя и игрока – «за глаза»).

У этой мышки есть возможность переключения разрешения сенсора на лету, и нет необходимости в установке драйверов или ПО. Predator Cestus 310 – это мышка в стиле «подключил и работаешь», и работаешь с комфортном и удовольствием.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
30/06.2020


Комментарии

Похожие статьи:

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi