Обзор игровых мышек Hiper A1 Aero и GMUS-1000 Stalker

Введение

Сегодня познакомимся с двумя игровыми мышками Hiper, которых объединяется ценовая категория, но во всём остальном этим две модели представляют совершенно разные подходы как в части дизайна, так и в части функционала. И так, по одну сторону ринга - Hiper A1 Aero, по другую - GMUS-1000 Stalker.

Hiper A1 Aero и GMUS-1000 Stalker

Если начать непосредственно с упаковки, то вполне очевидно, что Hiper A1 Aero больше годится на роль подарка – упаковка этой модели более яркая и к тому же открывается как книжка. У GMUS-1000 Stalker упаковка попроще, но будем честными – после покупки коробка как правило выбрасывается, а если комплектация одинаковая (если быть точным – она отсутствует как таковая, ибо кроме мышек внутри коробок мы ничего не найдём), то принципиальной разницы нет.

Дизайн обеих мышек выдержан в строгом черном стиле. Но Hiper A1 Aero всё же выглядит более агрессивно, и кнопок у этой модели больше – две кнопки под скроллом плюс дополнительная кнопка слева от него. А ещё в нижней части корпуса имеются крупные отверстия – ячейки, видимо для облегчения веса, чтобы оправдать само название «Aero».

Но есть один интересный момент – по факту Hiper A1 Aero весит 145 грамм, что обусловлено в том числе большой металлической площадкой, закрепленной на основании. Хотя Hiper GMUS-1000 Stalker не сильно легче – 130 грамм.

Теперь о начинке. Hiper A1 Aero - сенсор Pixart PMW3325 с чувствительностью 5000 DPI (в приложении можно выставить до 10000 DPI) и частотой опроса 1000 Гц. Общее количество кнопок – 8 штук, все они настраиваются в фирменном ПО. В основных кнопках стоят микропереключатели HUANO Blue с ресурсом 20 миллионов кликов. Hiper GMUS-1000 Stalker - сенсор Avago A3050 с максимальной чувствительностью 4000 DPI, те же 1000 Гц, а вот кнопок – всего 5 штук. Но они также легко настраиваются в фирменном приложении. Зато в отличие от A1 Aero, у GMUS-1000 Stalker снизу есть пара кнопок для переключения игровых профилей.

Программное обеспечение скачивается с официального сайта, конечно же для каждой модели качается своя программа, хотя с точки зрения функционала они практически полностью повторяют друг друга.

Помимо настройки чувствительности сенсора и кнопок, также есть настройка режимов работы подсветки, поддержка макросов и настройка других параметров мышки (например, частота опроса порта).

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Hiper A1 Aero стартовала с цифры 2000 рублей, а Hiper GMUS-1000 Stalker c 1700 рублей.

Выводы

Обе модели – интересны по-своему. Лично мне больше импонирует Hiper A1 Aero более агрессивным дизайном и более качественным сенсором. В том же время у Hiper GMUS-1000 Stalker чуть более характерный «горб», который гарантирует чуть более привычную мне эргономику. Да и более спокойный дизайн кому-то наоборот будет предпочтительнее. В любом случае, каждый должен выбирать самостоятельно.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
07/04.2022


Похожие статьи:

Обзор корпуса HIPER HG301 DESTROYER

Недавно мы рассмотрели корпус HIPER ORO-1RGB OUROBOROS, а сегодня у нас в руках - HIPER HG301 DESTROYER. Это тоже очень интересная модель, которую можно найти в магазинах по крайне сладкой цене – чуть больше 2,5 тыс...

Обзор ATX корпуса HIPER ORO-1RGB OUROBOROS

Продолжаем знакомиться с доступными ATX корпусами, и сегодня рассмотрим модель от HIPER, называется она OUROBOROS, конкретно у нас версия ORO-1RGB, то есть с одним вентилятором с подсветкой. И сразу давайте обозн...

Обзор доступного Android проектора HIPER Cinema D2

Вы очень хотите купить проектор, но у вас не очень много свободных для такой покупки денег – что делать? Можно взять с рук старый ламповый проектор, в котором лампа наверняка уже отработала 50-70% срока службы. М...

Hiper VR Max - функциональные очки виртуальной реальности

Создаётся впечатление, что тема VR уже сбавила обороты и не так интересует пользователей мобильных устройств. На самом деле общество делится на две категории – кто уже попробовал очки виртуальной реальности, и кт...

Обзор Bluetooth колонки HIPER KAI Blue

Искали громкую колонку, которая не боится дождя, имеет хорошую автономность и которую можно носить не только в руке, но и повесить на сумку/пояс/рюкзак? Вот вам вариант - HIPER KAI Blue, она стоит 4500 рублей и и...