Обзор карточки Kingston Canvas Select Plus в формате SD

Введение

Сегодня на тесте – очень быстрая SD карточка Kingston Canvas Select Plus в версии на 128 Гб. Это действительно хорошее решение для фотоаппаратов и камер, так как скорость записи позволяет без проблем непрерывно записывать даже 4K видео, а максимально доступный объём равен 512 Гб.

Kingston Canvas Select Plus SD

Устройство поставляется в стандартной картонной упаковке с пластиковым «ложе» для самой карточки. Комплектация, что вполне очевидно, как таковая отсутствует. Зато на упаковке перечислены все ключевые параметры накопителя.

Давайте их перечислим: формат – SD, класс – 10 UHS-I U3 (до 100 Мбайт/с), скоростной класс для записи видео - 30 (V30). Если же говорить о дизайне, то Kingston Canvas Select Plus SD выглядит достаточно ярко благодаря светло-зелёным элементам в оформлении.

Но если о том, как выглядит карточка, пользователь вспоминает лишь тогда, когда вставляет её в устройство, то вот скорость работы – гораздо более важная характеристика. И на самом деле карточка действительно очень быстрая.

Тестирование

У нас на тесте модель объёмом 128 Гб (реальный доступный объём – около 116 Гб), но вообще модельный ряд включает в себя карточки объёмом от 32 до 512 Гб.

Результаты синтетических тестов таковы: ATTO Disk Benchmark показал цифры 92 и 87 Мбайт/с на чтение и запись соответственно, CrystalDiskMark – 95 и 87 Мбайт/с, ну а тесты при линейном чтении и записи в AIDA показали цифры 92 и 87 Мбайт/с. То есть фактически Kingston Canvas Select Plus SD – это действительно быстрая карточка, которой по зубам запись видео в разрешении вплоть до 4К. Из приятного – производитель заявляет, что температурный режим работы карточки составляет от -25 до 85 градусов, то есть ни интенсивная работа в горячих устройствах (те же камеры при длительном записи видео неплохо греются), ни работа при отрицательных температурах (что актуально для экшн-камер, правда там в большинстве своём используется формат microSD) не будут проблемой для данной карточки.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Kingston Canvas Select Plus SD составляла около 1500 рублей за версию объёмом 128 Гб.

Выводы

Kingston Canvas Select Plus SD – это действительно быстрая и в тоже время достаточно доступная карточка с прицелом на скоростную работу – серийную фотосъёмку, видеосъёмку в 4K разрешении. Если же вам нужна карточка форматом microSD, то и такие есть в линейке Kingston Canvas Select Plus, и скорее всего они будут демонстрировать такие же высокие показатели скорости чтения и записи.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     02/03.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Как Secure SD-WAN ускоряет работу филиалов

Для настоящего межорганизационного сотрудничества, повышения производительности и улучшения пользовательского опыта, каждому сотруднику необходим доступ к основным бизнес-приложениям. Для этого им нужно очень гибкое и масштабируемо

Шесть обязательных условий для защиты от надвигающихся киберугроз

Чтобы подготовиться к любой кибератаке и защитить свои цифровые активы, начните с простых шести правил, которые не потребуют от вас дополнительных трат на инфраструктуру или привлечение сторонних организаций.

Kingston Canvas React – быстрая карточка microSD для 4k видео

Сегодня на тесте - быстрая карточка microSD от Kingston - модель Canvas React в исполнении microSD объёмом 64 Гб. Конкретно такая версия стоит около 1300 рублей, и производитель заявляет о высокой скорости чтения и зап

SD-WAN или MPLS: почему SD-WAN является лучшим выбором

Решение о переходе на SD-WAN имеет значительные последствия для бизнеса. Если коротко, то ответ будет следующим: технология SD-WAN обеспечивает более высокую прозрачность, лучшую доступность и повышенную производительность, а т

10 тезисов об SD-WAN, которые вам нужно знать

SD-WAN является самой горячей новой технологией в сети, и многие распределенные организации уже или скоро примут на вооружение эту технологию. Мы приведём вам 10 основных тезисов, касаемых технологии SD-WAN, которые позволят вам