[an error occurred while processing the directive] Обзор карточки KIOXIA EXCERIA HIGH ENDURANCE 128 Gb | hwp.ru

Обзор карточки KIOXIA EXCERIA HIGH ENDURANCE 128 Gb

Введение

Продолжаем знакомство с flash продукцией бренда KIOXIA. Если кто не знает – это старая-добрая Toshiba с новым названием.

KIOXIA EXCERIA HIGH ENDURANCE 128 Gb

Карточка поставляется в традиционной блистерной упаковке, на которой отражены ключевые характеристики накопителя. Приятно, что в комплекте идёт переходник с microSD на SD формат, что позволит использовать карточку не только в смартфоне, экш-камере или видеорегистраторе, но и фото/видео камере, и любых других устройствах, поддерживающих SD карточки

Также отметим зелёный цвет карточки, цветовое разнообразие – это очень хорошо. Потому что когда в пользовании много карточек, то легче в них ориентироваться и легче запоминать – какая уже была использована в работе (и уже занята информацией), а какая – нет. Ну и прежде чем перейти к тестам, отметим ещё один важный момент – модельный ряд карточек EXCERIA HIGH ENDURANCE включает в себя 4 версии объёмом от 32 до 256 Гб. У нас на тесте – версия на 128 Гб.

Заявленные скорости чтения и записи – 100 и 85 Мб/с соответственно. Формат карты – SD XC UHS-I, скоростные классы: Video - V30, UHS - U3, SD – C10. На первый взгляд по характеристикам данная модель полностью совпадает с ранее протестированной нами KIOXIA EXCERIA PLUS. Но тесты говорят иное – на практике же фактическая скорость записи составляет около 60 Мб/с, а чтения – около 90 Мб/с. У EXCERIA PLUS скорость записи на 20 Мб/с выше, хотя это совершенно не означает, что EXCERIA HIGH ENDURANCE не подходит для записи 4k видео. Наоборот, скоростные характеристики позволяют снимать видео с битрейтом вплоть до 400 Мби/с. Правда, для записи видео с таким высоким битрейтом лучше взять версию на 256 Гб.

Выводы

Так чем же выделяется серия KIOXIA EXCERIA HIGH ENDURANCE? Производитель заявляет о том, что данная серия обладает повышенной устойчивостью к внешним факторам, таким как – рентгеновскому облучению, температурным воздействиям и электростатическим разрядам. То есть KIOXIA EXCERIA HIGH ENDURANCE – это отличное решение для работы в особо сложных условиях.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     05/11.2020


Похожие статьи: