Обзор KIOXIA EXCERIA PLUS 256Gb - карточка для 4k видео

Введение

Быстрая карточка – незаменимый аксессуар для современной фото и видеокамеры. Сегодня даже недорогие модели умеют снимать видео в 4k разрешении с высоким битрейтом, поэтому для записи такого видео нужно иметь ёмкую и быструю карту. Сегодня на тесте – SD карточка KIOXIA EXCERIA PLUS объёмом 256Gb.

KIOXIA EXCERIA PLUS 256Gb

Карточка поставляется в привычной блистерной упаковке, на которой отражены ключевые характеристики накопителя. Если говорить о дизайне, то конечно же KIOXIA EXCERIA PLUS 256Gb выделяется белым цветом корпуса и яркой розовой наклейкой. Это хорошо, потому что в россыпи карт найти её будет очень легко.

У нас на тесте самая ёмкая версия этой модели, есть ещё версии на 64 и 128 Гб. Заявленные скорости чтения и записи – 100 и 85 Мб/с соответственно. Формат карты – SD XC UHS-I, скоростные классы: Video - V30, UHS - U3, SD C10. То есть заявлено что карточка подходит для съёмки 4k видео. Давайте проверим.

Тесты показывают, что реальным цифры очень близки к заявленным. CrystalDiskMark выдаёт 95 и 88 Мб/с на чтение и запись соответственно. ATTO Disk Benchmark показывает чуть более скромные цифры – 91 и 85 Мб/с. Наконец, AIDA показывает что скорости линейного чтения и записи составляют схожие 90 и 86 Мб/с. То есть можно смело рассчитывать на 90/85 Мб/с, при заявленных 100/85 Мб/с. Этих скоростей с лихвой хватит для записи видео с битрейтом вплоть до 600 Мбит/с.

Выводы

KIOXIA EXCERIA PLUS 256Gb – это добротная SD карта с реальными скоростями 90/85 Мб/с. Данную карту можно смело рекомендовать для современных фото и видеокамер, для записи 4k видео с высоким битрейтом, для серийной фотосъёмки.

Также эту флешку в паре с быстрым картридером можно использовать как альтернативу быстрой флешке.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     26/10.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор флеш-накопителя KIOXIA TransMemory U365 256GB

Флеш-накопители хорошо известного бренда Toshiba в прошлом 2019 году стали выпускаться под новым брендом - KIOXIA. Сегодня мы протестируем модель TransMemory U365 256GB – это USB 3.0 флешка с классическим дизайном и

Интервью: новая партнерская программа Fortinet

Программа Engage преобразовала специфику взаимодействия с партнерами из статической модели в динамическую. Современный мир не позволяет человеку стоять на месте, новые технологии требуют постоянного развития и изучения. Теперь в рамках программы е

Как Secure SD-WAN ускоряет работу филиалов

Для настоящего межорганизационного сотрудничества, повышения производительности и улучшения пользовательского опыта, каждому сотруднику необходим доступ к основным бизнес-приложениям. Для этого им нужно очень гибкое и масштабируемо