Обзор компактного ITX корпуса Crown CM 1908-3 (с блоком питания CM-PS300)

Введение

Если вы собираете мультимедийный компьютер на основе материнской платы micro-ATX и присматриваетесь к компактному тонкому корпусу, то вот вам интересный вариант от компании Crown – модель CM 1908-3. Он имеет формфактор SFF и прямо с завода оснащен картридером и блоком питания на 300 Вт. А цена – всего 4 тысячи рублей. Заинтригованы? Тогда давайте посмотрим на него поближе.

Crown CM 1908-3 BLACK ITX (CM-PS300)

Корпус поставляется в небольшой картонной коробке, а комплектация находится внутри корпуса, кроме подставки для вертикальной установки. А именно – набор крепежа и инструкция. Блок питания, разумеется, уже установлен в корпус, собственно пользователю останется лишь подключить кабели питания к комплектующим.

Что у этой модели интересного? Корпус можно установить вертикально и горизонтально. В вертикальной ориентации он смотрится интереснее, тем более что в этом случае сверху у него оказывается небольшая ручка для переноски. Вместе с блоком питания корпус весит 4600 грамм, а размеры – 207х445х460 мм. На переднюю панель выведены порты USB 2.0 и 3.0, аудио-разъёмы, ридер карточек формата SD, и есть лоток для установки оптического привода. Хоть он сегодня и не так актуален для обычного компьютера, но для мультимедийного всё же может быть нужен.

По остальной внешности всё вполне ожидаемо – немного перфорации для воздухообмена, есть посадочные места для двух вентиляторов типоразмера 80 мм друг напротив друга. Что же до материалов – тут используется сталь толщиной 0,6 мм. В целом в руках корпус ощущается приятно.

Внутри компромисс между компактностью и функционалом. Одна часть корпуса отдана материнской плате формата micro-ATX/mini-ITX, в другой уместился блок питания формата SFX мощностью 300 Вт (максимальная длина БП, если вы вдруг захотите заменить штатный – 105 мм), отсек 5,25 и универсальный отсек для 3,5”/2,5” накопителя. Если у вас большая библиотека мультимедиа – одного жесткого диска вам скорее всего хватит. А может вы обойдётесь одним/двумя M.2 накопителями, которые поддерживают современные материнские платы.

Под конец поговорим о совместимости. Максимальная высота кулера CPU составляет 83 мм, максимальная длина карт расширения (в том числе видеокарт) – 248 мм, ширина – 83 мм. В принципе, цифры вполне ожидаемые.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Crown CM 1908-3 BLACK ITX (CM-PS300) составляла около 4000 рублей.

Выводы

Crown CM 1908-3 BLACK ITX при своей стоимости в 4000 рублей может похвастаться неплохим оснащением – тут и картридер, и USB 3.0, и самое главное – блок питания на 300 Вт уже в комплекте. Для сборки мультимедийного ПК – вполне интересный вариант.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
31/05.2022


Похожие статьи:

Обзор ATX корпуса HIPER ORO-1RGB OUROBOROS

Продолжаем знакомиться с доступными ATX корпусами, и сегодня рассмотрим модель от HIPER, называется она OUROBOROS, конкретно у нас версия ORO-1RGB, то есть с одним вентилятором с подсветкой. И сразу давайте обозн...

Обзор новинок от Crown – салазки и панели в отсек 3,5”

У Crown вышла целая пачка новинок аксессуаров для ноутбуков и компьютеров, и сегодня речь пойдёт о салазках для установки жестких дисков и панелях для вывода дополнительных USB портов во внешний отсек 3,5”.

Обзор бюджетного корпуса Crown CMC-4220 (CM-PS500W ONE)

Когда речь заходит об офисных корпусах, во главу угла ставится цена и комплектация - хорошо, чтобы блок питания уже был в комплекте. Сегодня мы рассмотрим бюджетный вариант с 500 Ваттным комплектным блоком питани...

Обзор корпуса Deepcool Matrexx 50 MESH 4FS

Современный корпус должен быть не только красивым, но и хорошо продуваемым, чтобы обеспечить качественное охлаждение всех компонентов системы. Сегодня мы познакомимся с Deepcool Matrexx 50 MESH 4FS – этот корпус представляет соб...