Обзор Logitech G333 - игровая гарнитура для смартфона

Введение

Мобильный гейминг занимает всё больше и больше времени у современного человека. Чем ещё заняться по дороге на работу или учёбу? А как же игровые приставки, которые предлагают оригинальные игры, которые не встретишь на ПК? В общем, мобильному и портативному геймингу – быть, а значит нужно позаботиться о наушниках, потому что «картинка без звука – деньги на ветер». Ну вы поняли. И так, сегодня мы с вами познакомимся с крайне интересными двухдрайверными (!) вставными наушниками Logitech G333.

Logitech G333

Поставляются наушники в красивой стильной коробочке, открывающейся по аналогии с обычной книжкой. Внутри достаточно плотно упакованы: сама гарнитура, мешочек для транспортировки, Type-C переходник (звуковая карта), сменны насадки и макулатура.

Сразу пара слов об удобном мешочке, в котором предлагается переносить наушники. Он лёгкий, практически невесомый, выполнен из спортивной сеточки, и в нём без проблем уместится весь комплект. Взглянем на сами наушники. Это типичные вставные наушники классической формы. Да, наушники не эргономичные как некоторые современные вкладыши или скажем крупные гибридные модели, но эргономика – дело весьма субъективное, тут каждый должен подобрать под себя. Но однозначно нужно отметить небольшой вес (по нашим замерам – 18 грамм с учётом кабеля) и некрупные металлические корпуса, в которые производитель умудрился запихнуть по два излучателя – 5,8 и 9,2 мм (для ВЧ/СЧ и НЧ соответственно).

Насадки – весёлого голубого цвета, они разбавляют строгую монополию черного цвета. Кабель – так называемая «лапша» - он плоский, потому почти не путается, и в использовании очень удобен. Рядом с левым наушником есть пульт с микрофоном, причём на пульте аж три кнопки – две для регулировки громкости и одна для «Play/Pause», перелистывания треков и вызова голосового помощника. Сама гарнитура имеет четырёх пиновый штекер 3,5 мм, а значит её можно подключить к смартфону, планшету, ноутбуку и обычному компьютеру (но если аудиовход будет обычный, для подключения наушников, а не для гарнитуры, то микрофон задействован не будет).

Для полного счастья в комплекте идёт компактная звуковая карта с USB Type-C штекером. Её можно подключить опять же к любому устройству с USB Type-C портом, а если докупить переходник на обычный USB-A штекер, то вообще к любому USB порту. Конечно же в первую очередь этот переходник нужен для смартфонов, лишенных 3,5мм аудиопорта, коих сегодня очень много.

Теперь поговорим о самом главном – качестве звука. Использование двух драйверов привело к тому, что низкие частоты получили очень приятную проработку – басы мощные, объёмные, но в тоже время суббаса нет, и это скорее плюс. Средние частоты тоже понравились – они с достаточной детализацией и объёмом, позиционирование в играх достойное - прекрасно чувствуется откуда раздаются выстрелы, где именно шагает враг. Что касается высоких частот, то они несколько отведены на второй план (из-за некоторого акцента на низкие и средние частоты). В целом же, звучание получилось очень комфортным, без резкости в области высоких частот, но всё же мы бы порекомендовали эту гарнитуру именно для игр. Для прослушивания музыки может не хватить общей детализации и яркости звучание в области высоких частот.

Гарнитура имеет импеданс 24 Ом и чувствительность 102 дБ. Среднестатистический смартфон прокачивает Logitech G333, но запас по громкости не очень большой. У комплектной звуковой карты запас по громкости тоже не ошеломляющий, и кстати она (карта) не приукрашивает звук, так что использовать её мы рекомендуем лишь тогда, когда подключение по 3,5 мм невозможно. Ну и последнее – микрофон. Откровенно скажем – он нам понравился, у него неплохая чувствительность и голос звучит приятно. Можете сами оценить качество звука, прослушав тестовый файл.

Цена вопросы

Logitech G333 пока нет в продаже в России, но предполагаемая стоимость составляет около 4500 рублей.

Выводы

А ещё Logitech G333 будет доступна в версии VR созданной специально для Oculus Quest 2. А ещё можно найти фан версию Logitech G333 K/DA белого цвета. В целом же, это весьма интересная портативная игровая гарнитура. Она компактная, с классным пультом, добротным микрофоном и приятным качеством звука. А ещё в комплекте идёт USB Type-C звуковая карта. В общем, чем не универсальные наушники для игр мобильных и стационарных?

Лутовинов Максим (aka. Kok)
16/03.2021


Похожие статьи:

Обзор TWS игровой гарнитуры Harper HB-528

Недавно Harper представила доступную TWS гарнитуру с броским дизайном HB-528, которая в соответствии с трендами создана для мобильного гейминга. Из ключевых фишек производитель отмечает RGB подсветку, задержку 50 ...

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Razer Barracuda X

«Истинно игровая мышь не может быть беспроводной» - считалось много лет назад, сегодня эта позиция совершенно не актуальна. В след за ней со временем отправилась и позиция «истинно игровая гарнитура не может беспроводной». Разу...

Обзор USB игровой гарнитуры Razer Kraken V3 X

Сегодня у нас в руках оказалась игровая гарнитура Razer Kraken V3 X. Это USB гарнитура, со встроенной звуковой картой, RGB подсветкой и несъёмным микрофоном. На самом деле, в данной модели есть как откровенные до...

Обзор бюджетной TWS гарнитуры HIPER TWS Alto

Ранее мы уже тестировали доступные TWS гарнитуры от HIPER (например – Beat, Brise, Smart 2, Sport). Сегодня же мы поговорим о новинке – модели Alto. Она также играет в нише доступных гарнитур - её цена лишь чуть выше двух тыс...

Обзор TWS наушников с aptX - Edifier X3

Действительно доступных TWS наушников с качественным звуком на рынке не так много. Недавно мы тестировали Edifier TWS200 Pro, но они стоят 3000 рублей. Если вы располагаете более скромным бюджетом, то за 2000 рублей...