Обзор нового потенциального хита - BQ 6630L MAGIC L

Введение

В прошлом году мы тестировали очень популярную модель BQ-6040L Magic (наш видеообзор набрал уже полсотни тысяч просмотров). А недавно BQ выпустила новый «Мэджик», а именно модель BQ 6630L MAGIC L. Как и прошлая модель, новинка сочетает в себе все актуальны тенденции – большой экран, большую батарейку, NFC и, разумеется, всё это за вполне доступную цену – 9 тысяч рублей.

Внешний вид

К дизайну упаковки продукции BQ мы уже привыкли – это приятное сочетание красного и белого цветов в оформлении. Да и габариты упаковки вполне типичны. Что до комплектации, то тут тоже без изменений – вместе со смартфоном в коробке находятся кабель microUSB и USB зарядное устройство (5В 1,5А). А ещё на экран смартфона предустановлена защитная плёнка – приятный бонус, который позволяет сэкономить время и пару сотен рублей.

Чем новинка удивляет в первые же секунды знакомства – очень широкоформатным дисплеем. Да его диагональ вполне типична на сегодня – 6,53”, но разрешение – 1600х720 пикселей, что даёт соотношение сторон 20:9. Матрица, разумеется, IPS. Габариты смартфона равны 168х77,7х9,2 мм. Вес, кстати – 193 г.

Рамки дисплея – небольшие, вырез под фронтальную 8 Мп камеру выполнен в виде капли. Второе, чем удивляет BQ 6630L MAGIC L – задней спинкой. Смартфон доступен в винно-красном и тёмно-синем цветах – спинки этих версий глянцевые. А у нас же на тесте – чёрная версия, у неё спинка шершавая, очень приятная на ощупь. С такой спинкой даже чехол не нужен – смартфон отлично лежит в руке и совершенно не выскальзывает.

Сзади находится основная камера на 12 Мп, у неё есть дополнительный сенсор глубины резкости и вспышка. Рядом с камерой находится сканер отпечатков пальцев. Кнопки управления находятся на правом торце, а порты – на верхнем (тут и microUSB и 3,5 мм аудиопорт). Немного удивительно, но симкарты устанавливаются не в съёмный лоток (тут его нет), а за съёмной крышкой. Зато мы может установить две SIM карты и карточку расширения формата microSD. Аккумулятор - несъёмный, это позволило получить приличную ёмкость – 4920 мАч. Почти пять ампер-часов.

Впечатления от использования

Теперь поговорим поподробнее об аппаратной начинке. В новинке установлен восьмиядерный процессор Spreadtrum SC9863A – 4 ядра ARM Cortex-A55 с частотой 1,6 ГГц и 4 ядра ARM Cortex-A55 с частотой 1,2 ГГц. Видеоядро - IMG8322. Скажем честно, процессор не очень мощный, это достаточно бюджетный CPU, набирающий в прошлом AnTuTu порядка 70 тысяч попугаев. На наш взгляд, процессор является слабым местом, потому что остальные характеристики – вполне хорошие: оперативной памяти 3 Гигабайта, а встроенной – 32 Гигагабайта.

По беспроводным интерфейсам набор вполне ожидаемый – Wi-Fi (только 2,4 ГГц), Bluetooth версии 4.2, конечно же есть GPS/ГЛОНАСС. Про поддержку сетей 4G/LTE говорить уже смысла нет – сейчас она есть у всех смартфонов, кроме ультрабюджетных. И что очень важно – есть модуль NFC для бесконтактной оплаты. Сегодня не все смартфоны данного ценового диапазона могут им похвастаться.

Теперь поговорим о камерах. Основная камера – на 12 Мп, дополнительных сенсоров (кроме сенсора глубины резкости) нет. Снимки получаются неплохими – с приятной цветопередачей, резкостью и детализацией. Но субъективно реальное разрешение снимков чуть меньше, поэтому если вы не печатаете фотографии, а лишь постите их в соцсетях и делитесь с друзьями, то можно без ущерба поставить разрешение чуть ниже, и тогда фотографии будут занимать меньше места, и их уместится больше. Автофокус работает вполне шустро, но, если требуется перефокусировка – есть небольшая задержка. При съёмке близкорасположенных объектов заметно небольшое размытие фона (без использования портретного режима) – это приятно. Что касается фронтальной камеры, то кадры получается немного шумноватыми, но на экране смартфона смотрятся вполне приятно. Ну и что касается аккумулятора – конечно же 5 Ач может хватить на 2-3 дня работы, тут всё зависит от сценария использования. Если ограничить активность ночью, и контролировать использование беспроводных модулей, несколько дней работы получить будет не сложно. Но даже при очень активной нагрузке мы получим минимум день работы, что вполне хорошо.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ 6630L MAGIC L стартовала с 8000 рублей.

Выводы

В отличие от предшественника, новый «Мэджик» на наш взгляд получился не супер сбалансированным. Из достоинств BQ 6630L MAGIC L – большой аккумулятор, широкоформатный дисплей, 3 Гб ОЗУ и NFC модуль. Единственное, не стоит брать его для мощных игр – все остальные задачи ему будут по плечу.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     25/12.2020


Похожие статьи:

Q-Link: установите Android в ваш автомобиль без потери гарантии!

Наконец-то появилась возможность поставить нормальный Android в автомобиль без замены ГУ и потери гарантии. Просто подключите устройство в USB порт вашего автомобиля и наслаждайтесь Яндексом, Ютубом, выводите на экран котировочки Газпрома, камеры

Motorola Moto E7 Plus – бюджетник с замашками

Бренд Motorola откровенно говоря продолжает будоражить рынок смартфонов. Шутка ли – есть две достойные серии смартфонов: серия G, среднебюджетные смартфонами с очень интересными фишками (например, горизонтальная экш

BQ 2824 Tank T – кнопочный телефон с ИК-термометром

От бренда BQ мы ожидали чего угодно, но недавняя новинка, скажем честно, получилась крайне оригинальной. BQ 2824 Tank T стоимостью 2800 рублей, о которой сегодня пойдёт речь, на первый взгляд выглядит вполне нормаль

Обзор смартфона Motorola Moto G9 Play – всё что нужно за небольшие деньги

В Motorola выбрали интересную стратегию завоевания сердца клиентов – каждый новый смартфон собирает в себе всё самое нужное, но при этом на старте новинка стоит дешевле предшественников. Сегодня речь пойдёт о новинк