Обзор офисного пакета Hancom Office 2020

Введение

Каждого, кто так или иначе использует компьютер, не минует работа с электронными документами. Даже если вы сварщик и работаете на себя - наверняка информацию о материалах для заказов вы храните в электронной таблице. И совершенно невозможно представить организацию (даже самую маленькую из нескольких человек) без электронного документооборота. А значит офисный пакет нужен всем. И когда речь заходит о лицензированных продуктах, не всегда есть возможность (или желание) остановиться на предложении от Microsoft. На рынке хватает конкурентов, которые готовы предоставить аналогичный функционал по более выгодным ценам. Сегодня мы рассмотрим Hancom Office 2020 - этот пакет включает в себя программы для работы с текстовыми документами и электронными таблицами, презентациями и PDF.

Установка и первоначальная настройка

Про установку говорить нечего — всё максимально просто и требует лишь пары кликов мышкой да ввода лицензионного ключа. А вот из первоначальных настроек хотелось бы отметить, что есть возможность выбрать способ получения обновлений ПО: онлайн (через Интернет) или же посредством ftp-сервера. Это особенно хорошо для офисов, где может либо вовсе отсутствовать выход в Интернет с рабочего места пользователя, либо же просто пропускная способность канала доступа в Интернет может быть недостаточно высокой (или канал часто сильно нагружен) — в таком случае получение обновлений с локальных ресурсов будет просто удобнее.

Word 2020

Начнём с редактора текстовых документов, который и называется вполне очевидно — Word 2020. Интерфейс многим покажется очень знакомым и привычным, все настройки и элементы интерфейса находятся на привычных местах — как в Microsoft Office 2007. В последних версиях Microsoft Office многих пользователей потрясли существенные изменения в интерфейсе, они показались чересчур нагруженными информацией и сложными к восприятию.

Word 2020 - это как возможность получить приложение с приятным «классическим» интерфейсом. Все функции находятся на привычных местах, основные горячие клавиши — так же хорошо знакомы. Есть всё, что нужно и без чего мы уже не представляем работу с документами — форматирование текста, работа с таблицами, рисунками и диаграммами, рецензирование и всё такое прочее. Поддерживается большое количество форматов — не только классические *.doc, *.docx, *.rtf и подобные, но и *.odf и *.pdf. Напоследок мы проверили скорость открытия большого файла с несколькими десятками страниц текста и десятком фотографий. Удивительно, но в некоторых случаях Word 2020 справляется даже лучше, чем Microsoft Word.

Word 2020 не уступает главному конкуренту ни в скорости, ни в удобстве работы.

Cell 2020

На очереди программа для работы с электронными таблицами. Интерфейс такой же приятный и до боли знакомый. Всё на своих местах и интуитивно понятно. Работа с .xls и .csv файлами  максимально комфортна.

На самом деле что-то комментировать сложно. Если бы Cell 2020 представлял из себя что-то совершенно незнакомое — было бы проще говорить о различиях и особенностях. А в данном случае  всё привычно. То есть переход с офиса от Microsoft (старых версий) на офис от Hancom фактически никак не ощущается. Словно работаешь с приложением, с которым давно знаком.

Ради любопытства мы проверили скорость открытия «тяжелого» файла *.xlsx. Файл размером 75 Мбайт Microsoft Excel открывает за 20-25 секунд, а Cell 2020 — почти за 30 секунд. При этом нагрузка на  процессор у Excel — в полтора раза выше, чем у Cell 2020. Excel справился быстрее за счёт более высокой нагрузки на процессор.

Show 2020 и PDF 2020

Ну и куда уж без презентаций и файлов PDF. Для работы с презентациями в Show 2020 есть куча полезных инструментов, шаблонов, эффектов и переходов. Редактор презентаций поддерживает все необходимые форматы — *.pptx, *.ppt, *.potx, *.pps, *.ppsx и подобные. А значит, если контрагенты вышлют вам «стандартные» презентации (оформленные в MS PowerPoint), у вас не будет проблем с их открытием.

Работа с *.pdf файлами радует тем, что PDF 2020 умеет конвертировать файлы в формат *.doc и обратно, а значит можно править PDF файлы (поддерживающие редактирование). По сути, пакет Hancom Office 2020 — это полноценный комплект программ, его хватит для работы со всеми «привычными» для электронного документооборота файлами. Не придётся устанавливать, например, программы от Adobe — Hancom Office 2020 будет более чем достаточно, чтобы работать с текстовыми файлами,  таблицами, презентациями и даже PDF-файлами (включая редактирование).

Цена и приятные моменты

Hancom Office 2020 доступен в онлайн и мобильной версии — можно работать с мобильных устройств (отдельный привет любителям работать на iPAD или планшетах на Android). Также стоит отметить возможность сохранения документов напрямую в облака — поддерживаются Dropbox, Google Drive и Яндекс.Диск. Ну и самое главное — цена. В крупных российских магазинах версия для домашнего использования и студентов доступна всего за 2990 рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     27/04.2021


Похожие статьи:

Новая схема адресации памяти в IBM Power10 изменит взгляд на ИИ приложения

А что, если существует новый вид рабочей нагрузки, и я хочу собрать гораздо больше памяти, чем вы можете себе вообразить? Что, если я хочу, чтобы один компьютер адресовал петабайт памяти? Но сегодня никто не знает, как построить...

Экскурсия в офис Intel в Сарове, Нижегородская область

Сейчас Саров продолжает оставаться закрытым для посторонних городом (в официальной терминологии «Закрытое административно-территориальное образование» — ЗАТО), а крупнейшее градообразующее предприятие — Институ...

12 кросс-платформенных инструментов для Windows, Macs и Linux

Большинство корпоративных сетей представляют собой разношерстный набор двух и более операционных систем, включая серверы и настольные компьютеры. Поэтому зачастую возникает вопрос: «Какие инструменты мы можем использовать ...

Офис не на колёсах - мышка Genius Navigator 525 Laser с оптическим скроллом

После успешного старта и испытаний оптического сенсора на компактных и игровых мышках, компания Genius экипирует им и офисные мышки. И эти мышки совсем не кажутся скучными, учитывая лазерный сенсор с точностью 1600 dpi, три допо...