Обзор офисной периферии Oklick – клавиатуры 556S и 570M, и мышка 615MW

Введение

Сегодня мы познакомимся с доступной офисной периферией бренда Oklick – двумя полноразмерными клавиатурами с низкопрофильными клавишами и мультимедиа функциями, а также беспроводной мышкой.

Клавиатуры Oklick 556S и 570M

Клавиатуры поставляются в картонных упаковках с привычным для бренда Oklick оформлением с использованием голубого и черного цветов. Несмотря на разные индексы, по сути Oklick 556S и Oklick 570M – это совершенно одинаковые клавиатуры, имеющие различия в комплектации. Уже по рисункам на упаковке понятно, что 556S комплектуется защитной резиновой накладкой. Эта опция была популярна много лет назад, но и сейчас находятся её приверженцы, тем более что по факту эта накладка не мешает пользоваться клавиатурой, при этом сохраняя свою главную – защитную функцию.

Габариты клавиатур - 440x23x123 мм. Количество клавиш – 107 штук. В правом верхнем углу расположены дополнительные мультимедийные кнопки, с их помощью можно останавливать и запускать воспроизведение, а также регулировать и отключать громкость. Клавиши – низкопрофильные, с очень коротким ходом (как для мембранной клавиатуры). Печатать – одно удовольствие, по ощущениям это нечто среднее между печатью на обычной клавиатуре (та же «мембранка») и печатью на ноутбуке (ход тоже очень короткий). Снизу нет выдвижных ножек, так что регулировка угла наклона отсутствует. Кабели – обычные резиновые, без оплётки. Их длина – полтора метра.

Стоимость на момент написания обзора: Oklick 570M – около 600 рублей, Oklick 556S – около 700 рублей.

Беспроводная мышь Oklick 615MW

Теперь посмотрим на доступную беспроводную мышку Oklick 615MW. Поставляется она в блистерной упаковке, в комплекте идёт компактный USB ресивер и пара «мизинчиковых» (типоразмер ААА) батареек. Мышь не назвать сверх компактной, её размеры составляют 123х68х40 мм, а вес – 90 грамм. Она имеет полностью симметричный корпус и на радость левшам – полное отсутствие боковых кнопок. То есть это истинно симметричная мышь, пользоваться которой одинаково удобно как правшам, так и левшам. Мышка с характерным профилем верхней части, так что можно использовать как ладонный, так и когтевой хват – кому что удобнее.

Немного смущает что верхняя часть корпуса легко собирает отпечатки пальцев, так что придётся мышку периодически протирать. Кстати, мышь доступна в нескольких версиях, отличающихся цветов разделительной линии сверху мышки – у нас в руках «серебристая» модель, а есть ещё просто серая, красная и синяя версии. Снизу на корпусе за большой съёмной крышкой находится не только отсек для двух батареек, но и посадочное место для комплектного ресивера. Так что в походном варианте ресивер прячется в самой мышке и никуда не потеряется. Чувствительность сенсора равна 1000 DPI (вполне нормально для офисной мышки) и никак не настраивается. В целом Oklick 615MW нам понравилась – она крупная, удобная, беспроводная, и что особенно важно для офисной техники – очень доступная.

Стоимость Oklick 615MW на момент написания обзора составляла около 400 рублей.

Выводы

Мы в очередной раз убедились, что Oklick предлагает большой выбор офисной периферии. Когда речь идёт о массовой закупке аксессуаров для организации рабочих мест – цена играет особую роль, потому что разница в пару сотен рублей за одну единицу при общем количестве в несколько сотен штук выливается в разницу в несколько десятков тысяч рублей. При этом, модели клавиатур и мышка из данного обзора – действительно очень удобны и от них вряд ли откажутся офисные работники.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     14/03.2021


Похожие статьи:

Обзор игровой клавиатуры Oklick 747G Frozen

Сегодня мы рассмотрим мембранную игровую клавиатуру Oklick 747G Frozen стоимостью чуть дешевле 1000 рублей. Из интересного – RGB подсветка, конструкция скелетон, защита от воды и ещё одна интересная фича, о котор...