Обзор полностью симметричной мышки HIPER Aero A-2

Введение

Если вы – левша, то в принципе вам не составит труда найти мышку под себя, а в ОС Windows есть режим работы мышек, когда левая и правая кнопки меняются местами. Даже игровых моделей с симметричным дизайном на рынке хватает. Но в HIPER пошли ещё дальше – у них есть мышка Aero A-2 с аппаратным переключателям режимы работы «правша/левша». Как это реализовано и какова мышь в работе? Расскажем в этом обзоре.

Внешний вид

Актуальная продукция HIPER поставляется в упаковке с фиолетовой расцветкой, и данная мышь – не исключение. Красочная, лаконичная упаковка с указанием тех параметров и с инструкцией на русском языке внутри.

Сразу скажем что HIPER Aero A-2 – мышь немаленькая, её габариты – 122х63х41 мм, но при этом достаточно лёгкая - всего 78 грамм (без кабеля), что подтверждается нашими замерами. Корпус – пластиковый, с интересной перфорацией. Мышь высокая, «горбатая», так что рука отлично лежит как в «ладонном» хвате, так и «когтевом». Ещё один плюс перфорации – рука лучше проветривается и меньше запотевает. Но вырисовывается и минус – внутрь может попасть мусор или пыль, тогда придётся особенно тщательно вычищать мышку.

Корпус абсолютно симметричный. Прямо максимально – можно поделить мышь пополам и каждая половинка будет отражением второй. Если внимательно присмотреться – то по контуру верхней панели (между двумя половинками корпуса) проходит прозрачный пластик, за которой ожидаемо скрывается подсветка. И рядом с основными мышками видны три маленькие секции – это индикаторы текущего разрешения сенсора. В обычном режиме горят левые индикаторы, в режиме левши – правые. Посмотрите на бока – с каждой стороны (мы же говорили – полностью симметрично) стоит пара дополнительных кнопок.

Теперь посмотрим на мышь снизу. Ножек всего две, но они большие. Хотя больше всего в глаза бросается маленький переключатель (обратите внимание даже он стоит чётко по середине), и именно он меняет ориентацию мышки. Передвигаем ползунок и кнопки на мышке инвертируются, и без всяких дополнительных телодвижений мы получаем манипулятор для левши. Понять в каком именно режиме находится мышь можно по боковой подсветке. Ещё интересный момент – кабель. Он очень мягкий, в тканевой оплётке, и по личным ощущениям – практически невесомый.

Что касается подсветки, то она многозонная, многоцветная, настраиваемая. И хоть её много, но на максимальной яркости она совершенно не раздражает. Понятное дело, что её нельзя будет синхронизировать с другими устройствами с подсветкой, но признаемся честно – подсветка у HIPER Aero A-2 действительно приятная.

Фирменное ПО

Конечно же для раскрытия всего потенциала манипулятора нужно установить фирменное программное обеспечение (его можно скачать с официального сайта). Тут разработчики умудрились разместить всё необходимое на одной вкладке. Можно задать до пяти значений чувствительности сенсора, между которыми можно переключаться на лету, в диапазоне от 200 до 6200 DPI, можно настроить функции каждой кнопки, выбрать частоту опроса USB порта (до 1000 Гц), и, конечно же, есть настройки подсветки.

Радость для геймеров – макросы, тут они есть. Тем более, что всего у мышки аж 8 кнопок, и, как говорится – «есть где развернуться».

Впечатления от использования

Про эргономику я уже говорил – мышка получилась крупной, но лёгкой; «горбатой», и потому лично мне – очень удобной. Но эргономика – штука субъективная, индивидуальная, поэтому конечно же если есть возможность – лучше потрогайте, примерьте мышку в своей руке до покупки.

Теперь о не менее важном – сенсоре. По информации от производителя у меня на тесте – версия с сенсором PixArt 3327, а в скором времени в продаже появится обновлённая версия HIPER Aero A-2, в которой будет не менее популярный сенсор PixArt 3325. Это добротный бюджетный сенсор, проверенный временем, заслуживший свою популярность. Единственное что нужно отметить – родное разрешение сенсора составляет 5000 DPI, так что нужно держать в уме, что, если выставить разрешение больше – это уже будет интерполяция.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HIPER Aero A-2 составляла около 2200 рублей.

Выводы

В целом HIPER Aero A-2 оставляет приятные впечатления. Это крупная мышь с хорошей эргономикой, но в тоже время она очень лёгкая. Есть подсветка, но она реально приятная и не раздражающая. Хороший софт, хороший сенсор PixArt 3325. И цена адекватная. В общем, реально придраться к HIPER Aero A-2 у нас не получается, это добротная недорогая мышка, которую можно рассматривать к покупке.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     22/03.2021


Похожие статьи:

Киберспортивный стартерпак: три гаджета для начинающих геймеров

Сейчас профессия киберспортсмена популярна больше, чем любая другая. Подростки и даже молодые люди мечтают о мировой известности и баснословных заработках, которые получат, просто играя в компьютер. Начиная этот путь, не помешае...

Обзор игровой мышки Logitech G502 HERO

Logitech невозможно упрекнуть в том, что он не умеет делать игровые мышки. Скорее наоборот – этот бренд часто задавал моду и создавал модели, успех которых многие пытались повторить (конечно же в большинстве случ...

Обзор игровой гарнитуры HIPER GSX-1000 Schubert

Сегодня у нас на тесте – игровая гарнитура HIPER GSX-1000 Schubert. Это полноразмерная гарнитура с 50 мм излучателями, съёмным микрофоном, подсветкой и обычным 3,5 мм подключением. Давайте познакомимся с ней побл...

Обзор игровой мышки Corsair Katar Pro

Мы уже тестировали достаточно интересные игровые мышки Corsair – вспомнить хотя бы M55 RGB Pro или беспроводную Harpoon RGB Wireless. Сегодня на тесте – доступная модель на сенсоре Pixart 3327 стоимостью чуть бол...

Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не сры...