Обзор продукции Satechi – подставка, сумка и USB Type-C хаб

Введение

В прошлом нашем обзоре мы познакомились с клавиатурой, мышкой и ковриком Satechi, а сегодня речь пойдёт о: подставке для ноутбука Satechi Aluminum Laptop Stand, сумке для ноутбука Satechi Water-Resistant Laptop Carrying Case with Pockets 15", а также USB Type-C концентратор - Satechi Aluminum Type-C Clamp Hub Pro.

Satechi Aluminum Laptop Stand

Это цельнометаллическая подставка с очень простой конструкцией, но стильным дизайном. Всего две части – собственно сама подставка и регулируемая ножка, с помощью которой можно выставить нужный угол наклона относительно стола. К алюминию добавлены резиновые накладки – всё для того, чтобы защитить ноутбук и обеспечить ему мягкую «посадку».

В сложенном виде данная модель занимает минимум места. Но стоит выдвинуть ножку (к слову – крепится она отлично, вращается очень туго) – и вот вам полноценная подставка, с помощью которой можно выставить комфортный угол наклона клавиатуры. Весит подставка чуть меньше 500 грамм, имеет размеры 229х226х40 мм, и подходит для ноутбуков с экраном от 12 до 17 дюймов.

Разумеется, подставку можно использовать для любого современного ноутбуку или ультрабука, но конечно целевая «аудитория» - продукция Apple. Именно для макбуков эта модель будет продолжением ноутбука, идеально совместимым аксессуаром.

Стоимость Aluminum Laptop Stand составляет около 3500 рублей.

Satechi Water-Resistant Laptop Carrying Case with Pockets 15"

А вот этот аксессуар уже максимально универсальный. Эта достаточно компактная сумка – её размеры составляют 39х32х4 см, вес – 375 грамм, и предназначена она для ноутбуков с экраном до 15 дюймов. Сумка выполнена из нейлона, который не боится воды. Есть целых три внешних кармашка разных размеров: в один можно положить зарядное устройство, в другой – беспроводную мышку, в третий – другие необходимые аксессуары, или личные вещи, например, пропуск или компактный кошелёк.

Внутреннее пространство разделено перегородкой на два объёма. Причём имеется две разных поверхности – мягкая, которая защитит ноутбук от царапин, и чуть более жёсткая с «пузырьками». Конечно, учитывая не очень большую толщину сумки, вместе с ноутбуком можно положить, разве что, какие-нибудь документы, или очень тонкую поставку типа вышеописанной.

Стоимость Water-Resistant Laptop Carrying Case with Pockets 15" стартует с цифры в 2500 рублей.

Satechi Aluminum Type-C Clamp Hub Pro

Ну и напоследок мы припасли крайне любопытную штуку – USB-концентратор, который создан специально для iMac 2017, хотя конечно его можно использовать с любым устройством, оснащённым портом USB Type-C.

Назначение данного концентратора – превращение одно порта USB Type-C в целый набор портов и даже картридер. Давайте вместе загибать пальцы: мы получаем – три обычных порта USB 3.0, порт USB Type-C, слоты для карточек SD и microSD. То есть у нас появляется возможность подключения и карточки, и трёх USB-устройств (например, флешек, мышек), и при этом остаётся порт Type-C для подключения, например, смартфона. При этом сам кабель для подключения к компьютеру/ноутбуку – совсем небольшой.

Ну а теперь собственно самая главная фишка данного устройства – крепление к монитору, которые выполнено в виде регулируемых распорок. Вставляет их в соответствующие прорези на iMac, с помощью колеса регулируем их враспор, и на Маке появляются порты, как будто они тут и были. Совпадение по дизайну – сто процентное.

Стоимость Aluminum Type-C Clamp Hub Pro стартует с 4000 рублей.

Выводы

Сегодня мы рассмотрели отличные аксессуары, которые созданы специально для владельцев техники Эпл. USB концентратор Satechi Aluminum Type-C Clamp Hub Pro позволит получить столь необходимые USB порты как для iMac, так и любого другого современного ноутбука/ультрабука с USB Type-C разъёмом. Стильная алюминиевая подставка Satechi Aluminum Laptop Stand будет шикарным дополнением для ультрабука с металлическим корпусом. Хотя она с лёгкостью выдержит любой 17” ноутбук. Ну а сумка Satechi Water-Resistant Laptop Carrying Case with Pockets 15" – это отличное решение само по себе. В этой небольшой сумке можно носить не только ультрабук с комплектом аксессуаров, но и, например, планшет, документы, и другие личные вещи.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     05/10.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересны