Обзор спикерфона для конференций Anker PowerConf

Введение

Сложно представить рабочий процесс без аудио или видеоконференций. Даже если это небольшой офис, в текущих условиях удаленной работы гораздо удобнее рабочие вопросы решать голосом посредством звонков или скайпа и иже с ними. У каждого высокого начальника в кабинете обязательно стоит большой стол и спикерфон для конференций. Сегодня спикерфон не обязан занимать много места, но обязан быть функциональным и удобным в использовании. Сегодня мы рассмотрим Anker PowerConf- это современная модель, которую можно использовать и стационарно, и портативно, и подключать не только к смартфону, но и компьютеру.

Anker PowerConf

Устройство поставляется в небольшой упаковке из плотного картона с очень красочной полиграфией. Комплектация включает сам спикерфон, чехол для транспортировки, кабель USB Type-C и стопочку макулатуры. Сразу отметим отличный чехол на молнии – внутри от покрыт бархоткой, которая защищает корпус спикерфона. Одно плохо – в чехле нет места для кабеля, но использование популярного и перспективного порта Type-C несколько нивелирует этот досадный момент – сегодня много у кого найдётся соответствующий кабель.

Девайс представляет собой такую небольшую летающую тарелку, хотя форма ближе к квадрату с сильно скруглёнными углами. Устройство около 15 см по сторонам и около 6 см в толщину (высоту). Вес – около 700 грамм, в руке ощущается очень монолитно и добротно, хотя корпус целиком выполнен из пластика. Сверху находятся отверстия динамика (мощностью 3Вт) и сенсорная панель управления, которую обрамляет подсветка, которая выступает индикатором работы. Тут есть всё – управление громкостью, приём/отбой вызова, плей/пауза и быстрое отключение микрофона. Ещё две кнопки управления (включение и активация модуля Bluetooth) находятся на торце. Также по всему периметру корпуса расположено аж шесть микрофонов. Снизу находится резиновая ножка, она не позволяет устройству скользить по столу.

По другую сторону от пары кнопок находятся порт Type-C для зарядки и подключения к компьютеру, AUX аудиовыход для подключения внешних колонок и полноценный USB порт для зарядки гаджетов. Сразу скажем про автономность – от встроенного аккумулятора ёмкостью 6700 мАч спикерфон работает до 24 часов в режиме разговора. Это значит, что, если вы тратите 3-4 часа в день на разговоры, заряжать устройство придётся не чаще чем раз в неделю. При этом гаджет может выступать и в роли powerbank, заряжая от USB-A порта смартфоны, планшеты, или любые другие устройства с ограничением по току 2.1 А (то есть выходная мощность равна 10,5 Вт, используется фирменная технология Anker PowerIQ). Заряжается спикерфон током 2 А, на полную зарядку уходит около 4-5 часов.

Как мы уже говорили выше, устройство можно подключать и по Bluetooth и по USB. Во втором случае на компьютер не требуется установка драйверов – устройство определяется автоматически и видится в системе и как источник звука, и как микрофон. Это позволяет использовать Anker PowerConf и для вызовов со смартфона и для общения через Skype и другие аудио/видео мессенджеры.

Теперь поговорим о качестве. Микрофонный квинтет обеспечивает охват в 360 градусов, то есть Anker PowerConf можно поставить в центр стола и устроить совещание из восьми человек (так заявляет производитель) и каждого будет хорошо слышно. Их цифровых технологий производитель отмечает использование специального алгоритма DSP, который выравнивает громкость голоса, подавляет эхо в реальном времени до 70 дБ и снижает уровень шума на 20 дБ. На практике же ситуация следующая – собеседника слышно отлично, максимальная громкость динамика более чем достаточная. Собеседник на качество и громкость не жаловался, при условии, что расстояние до спикерфона составляет 1-1,5 метра и вы разговариваете с обычной громкостью (такой же, с какой вы спокойно разговариваете по телефону). Если расстояние до спикерфона больше – приходится чуть повышать голос, чтобы собеседник продолжал слышать нас хорошо. Внешний шум при этом действительно очень неплохо гасится. Для самостоятельной оценки качества работы микрофонов Anker PowerConf вы можете ознакомиться с нашей тестовой записью.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Anker PowerConf составляла чуть меньше 10 000 рублей.

Выводы

В целом же Anker PowerConf является добротным современным спикерфоном. Он выполнен из очень качественных материалов, и в руке ощущается отлично, и выглядит не хуже. Удобное сенсорное управление, 6 микрофонов с подавлением эха и внешних шумов, отличная автономность и возможность подключения к компьютеру, а также функция powerbank – всё это делает Anker PowerConf отличным подарком для начальника или человека, который много времени проводит за разговорами по телефону или аудио/видео связи.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
15/07.2021


Похожие статьи:

Обзор зарядных устройств Anker PowerPort с интерфейсом USB Type-C

Среди прочих достоинств современного интерфейса USB Type-C – поддержка действительно мощной зарядки, что позволяет заряжать не только смартфоны и планшеты, но и ноутбуки. Сегодня мы поговорим о трёх достаточно мощных зарядных устройствах от Ank...

Обзор маленького и мощного ЗУ Anker PowerPort III Nano

Когда я собираюсь в путешествие, даже небольшое (пусть это даже командировка на пару дней), то одно из первых что я кладу в чемодан – зарядку с кабелями для смартфона и портативных устройств. И очень удобно, когда з...

Обзор Anker Soundcore Life Dot 2

Сегодня на тесте - Anker Soundcore Life Dot 2. Это TWS наушники стоимостью около 4 тысяч рублей. Что же нам предлагают за эти деньги? Набор сменных амбушюр и специальных эргономичных насадок, целых 8 часов работы...

Стресс-тестирование системы Mototelecom Videomeeting

На современном рынке представлены десятки систем, ориентированных на построение сетей ВКС. При этом, большинство производителей гарантируют возможность участия в видеосовещаниях произвольного числа участников, количество которых...