Обзор TWS гарнитуры GetLux Mini Ears PRO

Введение

Два года назад мы тестировали действительно годную TWS гарнитуру GetLux Nanopods. У производителя была всего одна модель, но в то время это был удар не в бровь, а в глаз – действительно достойный звук по адекватной цене. Но дела с конкуренцией на данном рынке меняется чуть ли не каждую неделю, и вот недавно бренд решил выпустить новую модель, чуть более компактную, но подающие такие же надежды. Называется она - GetLux Mini Ears PRO, и сегодня мы её с вами подробно протестируем.

Видеообзор

Внешний вид

Поставляется устройство в компактной картонной коробке, открывающейся по типу книжки. Упаковка стильная и красивая. Комплектация включает кабель USB Type-C для зарядки и две пары сменных насадок.


Как понятно из названия, новинка – достаточно компактная, даже кейс относительно небольшой. Кейс широкий, но не высокий, и особенно радует, что он может стоять на столе. Тем более что порт для зарядки находится сзади, а значит можно спокойно подключить кейс к зарядке и поставить его на столе. Спереди находятся четыре индикатора оставшегося заряда встроенного аккумулятора. На наш взгляд, кейс Mini Ears PRO на фоне кейса GetLux Nanopods смотрится слишком просто – обычный чёрный пластик, классическая конструкция с верхней крышкой. Хотя скорее всего позиция производителя объясняется желанием сделать именно компактную модель, которую можно было бы положить в карман джинсов или даже офисной рубашки.

Сами наушники – подстать кейсу очень компактные. В кейсе фиксируются магнитами, так что не выпадут даже если открытый кейс сильно трясти. Формфактор – внутриканальные, звуковод расположен под углом к корпусу, конечно же есть силиконовые насадки. Корпуса – округлые, эргономичные, полностью симметричные – левый наушник легко перепутать с правым, но в кейс на чужое место их не установить – спасибо магнитам разной полярности. Отметим что наушники практически не выступают из ушей, так что можно спокойно носить их под шапкой.

Вы удивитесь, но на GetLux Mini Ears PRO используется не сенсорное управление, а обычное кнопочное. Сказать по правде для нас это как бальзам на душу – у некоторых протестированных нами за последнее время конкурентов с сенсорным управлением далеко не всё идеально – то нужно приноровиться с попаданием пальца на сенсорную зону, то сенсор срабатывает через раз. С кнопками же всё максимально просто: нажал – есть контакт. Конечно, есть и минус – при нажатии наушник немного вдавливается в ухо, что может вызывать кратковременный дискомфорт. Но такова плата за точное безошибочное управление.

Впечатления от использования

Прежде чем приступить к использованию наушников не забудьте выбрать из комплектных насадок те, что вам идеально подходят. От этого будет зависеть пассивная шумоизоляция и отдача на низких частотах. С эргономикой всё хорошо – тут главное, чтобы наушники подходили к вашим ушам и вам нравились внутриканальные модели.

Первое что радует при включении – милая девушка на русском языке говорит «Привет», и в дальнейшем также озвучивает все ключевые события (активация TWS, подключение к устройству) на русском языке. Никаких тебе писков или пронзительных звуков – просто милый женский голос.

К сожалению, GetLux Mini Ears PRO не поддерживает кодес aptX, хотя модуль Bluetooth имеет версию 5.0. С дальностью связи и стабильностью проблем нет, а вот со звуком всё не так однозначно.

При подключении к компьютеру Bluetooth модулем версии 4.0 есть хороший запас по громкости, но как это часто бывает – на максимальном уровне звук слишком разбалансированный и с избыточной резкостью в области высоких частот. Стоит опустить громкость до комфортного уровня – ситуация выравнивается и становится слышен истинный звук наушников. В случае с GetLux Mini Ears PRO – это акцент на басах и немного отходящие на второй план средние частоты. Высокие частоты при это не резкие, без призвуков, но детализации и воздушности определённо не хватает. Признаться, слушать музыку в этих наушников приятнее, чем слушать подкасты или смотреть видео с Youtube.

При подключении к смартфону с Bluetooth 5.0 звучание становится более приятным – чуть лучше детализация и разрешение, средние частоты звучат чуть лучше, но конечно всё равно ощущается нехватка кодека aptX. С ним, нам кажется, звучание было бы чуть выше уровнем.

Для того, чтобы в разговорах собеседник слышал вас хорошо, наушники должны быть расположены в ухе так, чтобы микрофон был направлен в стороне носа и рта (надпись на наушниках должна быть вертикально земле). Качество микрофона идеальным назвать не можем, но в целом микрофон достаточно чувствительный и голос передаётся отчётливо. Для звонков его вполне хватит, да и положа руку на сердце – на рынке очень мало доступных гарнитур с действительно качественным микрофоном.

Из приятного – защита по стандарту IPX6, то есть можно не бояться дождя, и, например, можно принимать душ слушая музыку. И, наконец, автономность. Тут ситуация почти такая же, как у предшественника – наушники работают до 6 часов на одном заряде, и кейс даёт ещё до четырёх полных зарядок. То есть в сумме имеет более суток непрерывной работы.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость GetLux Mini Ears PRO составляла от 3500 до 4000 рублей.

Выводы

Так или иначе, но мы обязаны сравнивать новинку с предыдущей моделью, тем более что она до сих пор доступна в продаже. Из минусов новинки – более простой кейс и менее интересный дизайн наушников, ну и не идеальный микрофон. Из плюсов – порт Type-C и стартовая цена ниже, чем была у Nanopods, но конкретно сейчас эту модель можно купить дешевле, чем Mini Ears PRO. Что же до самого главного – качества звука, то за давностью лет нам уже сложно точно вспомнить как звучали Nanopod (хотя все впечатления и отражены в обзоре), но помнится, что тогда новинка произвела на нас глубокие впечатления. Но за два года вышло много достойных и доступных моделей и конкретно сейчас мы можем сказать, что GetLux Mini Ears PRO звучит неплохо за свою цену, но конкурентов с как минимум сопоставимым качеством звука – очень много. Но в случае с этой моделью решает именно формфактор и эргономика - Mini Ears PRO маленькие и внутриканальные, и на них обязательно найдётся покупатель, который не любит вкладыши и крупные внутриканальные модели. Например, милые дамы, для которых в продаже также есть и белая модель.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
26/04.2021


Похожие статьи:

Обзор бюджетной TWS гарнитуры Lenovo QT83

Сегодня TWS наушники являются одним из самых популярных аксессуаров для телефона. Очень удобно: проводов нет вовсе и кейс занимает минимум места в кармане – можно даже в карман рубашки положить. Но если не хочетс...

Обзор Anker Soundcore Life Dot 2

Сегодня на тесте - Anker Soundcore Life Dot 2. Это TWS наушники стоимостью около 4 тысяч рублей. Что же нам предлагают за эти деньги? Набор сменных амбушюр и специальных эргономичных насадок, целых 8 часов работы...

CrownMicro CMTWS-5007 – бюджетная TWS гарнитура

Недавно мы протестировали TWS гарнитуру CrownMicro CMTWS-5009 стоимостью 4000 рублей, сегодня же речь пойдёт про более дешевую модель CMTWS-5007 – она уже доступна в крупных магазинах по цене 2000 рублей, то есть...

CrownMicro CMTWS-5009 – комфортные TWS наушники

Сегодня из-за очень сильной конкуренции на рынке TWS, потребитель вправе подходить к выбору с особой скрупулезностью. Мало предложить низкую цену и симпатичный дизайн – нужно чтобы у товара было максимум фишек и ...

HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рубл...