Обзор TWS игровой гарнитуры Harper HB-528

Введение

Недавно Harper представила доступную TWS гарнитуру с броским дизайном HB-528, которая в соответствии с трендами создана для мобильного гейминга. Из ключевых фишек производитель отмечает RGB подсветку, задержку 50 мс и автономность до 20 часов без подключения к розетке. Что же, давайте перейдём к знакомству.

Внешний вид

Сначала быстро пробежимся по упаковке и комплектации. Упаковка – небольшая, картонная, с красочной полиграфией. Упаковано содержимое качественно – на верхнем слое находится кейс и наушники, а снизу – аксессуары. В их числе – короткий кабель Type-C, пара сменных насадок разных размеров, и конечно же документация.

Кейс, надо отдать должное, очень необычный. Начать хотя бы с формы – угловатая, двух ярусная. А покрытие – матовое, по типу софт-тач. USB порт находится снизу, так что для зарядки не придётся как-то по особенному класть кейс на стол. Открываем крышку, и сразу загорается полоска.

Сами наушники подстать кейсу – массивные, с угловатыми формами. Но обратите внимание что сам воздуховод и та часть корпуса, которая непосредственно контактирует с ушной раковиной – округлая, приятная на ощупь. Так что вся эта массивность не сказывается на эргономике. И давайте о ней.

Впечатления от использования

Конечно Harper HB-528 не очень компактные TWS наушники, но габариты не сказываются на удобстве отрицательно. Ещё раз - та часть корпуса наушников, что соприкасается с ухом, не имеет острых граней, поэтому в ушах данная модель воспринимается неплохо. Но вот если планируете носить эту модель под шапкой – сильно выступающий корпус может вам помешать.

Теперь о качестве звука, то звучание сложно назвать ровным и сбалансированным. При подключении к смартфону с Bluetooth 5.0 (и поддержкой aptX, правда этот кодек не поддерживается наушниками, так что связь устанавливалась по классическому SBC) ярко выражена некоторая бочкообразность в области низких частот – басы доминирующие, при этом их не назвать чёткими, они скорее объёмные, но бесконтурные. Высокие частоты не резкие, можно даже сказать, что немного заглушены. А вот середина, особенно женский и мужской вокал – немного излишне яркие и акцентированные. В общем, меломанским звучание не назвать, но в играх Harper HB-528 звучит очень неплохо – звуки выстрелов и взрывов, шаги врагов – всё это звучит выражено и объёмно.

Тем более что Harper HB-528 и позиционируется как игровая TWS гарнитура. И даже игровой режим тут обеспечивает современно ультранизкую задержку (обещается около 50 мс, а на слух такие цифры идентифицировать крайне сложно). Но учтите, что переход в игровой режим немного снижает качество звука – увы, такова плата за низкую задержку.

Что касается работы в режиме гарнитуры (то есть для голосовых вызовов), то можете самостоятельно ознакомиться с тестовой записью. От себя отметим достаточно хорошую чувствительность, но качество записи конечно соответствует ценовой категории модели.

Ну и наконец автономность. От одного заряда наушники работает в районе 4,5-6 часов в зависимости от громкости. Зарядка от кейса занимает около 1,5 часов, а всего с учётом кейса мы получаем около 20 часов автономности. Не сказать что много по современным меркам, зато тут используется современный USB Type-C порт, так что с зарядкой проблем не будет.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Harper HB-528 стартовала с цифры 2500 рублей.

Выводы

Harper HB-528 имеет броский дизайн, стильный кейс с RGB подсветкой и игровой режим для комфортного мобильного гейминга. При этом цена – более чем гуманная, так что если выбираете доступные но необычные TWS наушники с игровым режимом – обязательно присмотритесь к Harper HB-528.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
29/11.2021


Похожие статьи:

Обзор компактных беспроводных клавиатур Harper KBT-101, KBTCH-155 и KBT-330

Если у вас есть Android приставка или умный телевизор, то вам наверняка известна проблема с вводом названий фильмов или названий сайтов – конечно можно использовать экранную клавиатуру и комплектный пульт или аэромы...

Обзор четырех сетевых фильтров со встроенными USB портами Harper UCH

Посмотрите на свой сетевой фильтр – сколько розеток занято USB зарядками? Наверняка, не одна, а у многих даже и не две. Считаем вместе – зарядка для телефона, зарядка для планшета, для часов/браслета/книжки/плеера, ...

Как стимулировать школьника на хорошую учебу?

Начался новый учебный год, а значит у родителей в очередной раз встаёт вопрос – как стимулировать ребёнка хорошо учиться? Как один из вариантов – обеспечить эффективный и приятный отдых, в перерывах между школой,...

Обзор бюджетной TWS гарнитуры HIPER TWS Alto

Ранее мы уже тестировали доступные TWS гарнитуры от HIPER (например – Beat, Brise, Smart 2, Sport). Сегодня же мы поговорим о новинке – модели Alto. Она также играет в нише доступных гарнитур - её цена лишь чуть выше двух тыс...

Обзор TWS наушников с aptX - Edifier X3

Действительно доступных TWS наушников с качественным звуком на рынке не так много. Недавно мы тестировали Edifier TWS200 Pro, но они стоят 3000 рублей. Если вы располагаете более скромным бюджетом, то за 2000 рублей...