Отпариватель с функциями утюга – Обзор Deerma Garment Steamer HS200

Введение

Сегодня на тесте – интересное устройство 2в1 Deerma Garment Steamer HS200. Это портативный компактный отпариватель, который также можно использовать и как утюг. Один киловатт мощности, лёгкий вес, компактные размеры, удобный бокс для транспортировки – чем не претендент на место в вашем чемодане, который вы собираете для поездки в отпуск?

Deerma Garment Steamer HS200

Поставляется устройство в невзрачной картонной упаковке. Но важен не дизайн, а содержимое – из коробки извлекается сам отпариватель, съёмное основание, мерная ёмкость, а также подставку и крышку, которые также служат как коробка для хранения/переноски устройства.

Первое, чем радует Deerma, так это дизайном и качественными материалами. Устройство имеет интересный внешний вид и расцветку – белый корпус с красными элементами. Используется приятный на ощупь мощный и качественный пластик. Внешне отпариватель напоминает фен или же ручной радар ДПС, который как пистолет направляют на машину для измерения скорости.

На ручке имеется резиновая накладка для более удобного хвата. Сверху на основной части корпуса находится отверстие для залива воды. Объём контейнера – 110 мл. На самой ручке находится регулятор управления с тремя позициями: «Вертикальный режим работы», «Выключено» и «Горизонтальный режим работы». Сетевой шнур несъёмный, очень мягкий и податливый.

Хранится устройство в горизонтальном положении, будучи установленным в основание, которое и превращает отпариватель в небольшой утюг. Для фиксации нужно совместить пазы и повернуть отпариватель относительно основание – две секунды и у вас в руках утюг. Кстати, подошва утюга устанавливается на специальное ложе из войлока. Для транспортировки необходимо лишь накрыть крышкой всю эту конструкцию и вот устройство готово для погружения в чемодан.

Теперь поговорим о характеристиках. Мощность устройства составляет 1000 Вт, максимальная производительность – 15 грамм/сек (напомним, ёмкость контейнера – 110 мл). Нагрев осуществляется до 180 градусов, время выхода на рабочий режим – около 30 секунд. Вес – около 750 грамм. Что же это даёт на практике? Устройство совершенно спокойно «расправляется» с платьями из разных тканей. Так, одежда из атласа отпаривается идеально и очень быстро. Единственное что разглаживается с трудом, так это смесь с хлопком. Но справедливости ради, и обычным мощным утюгом такая ткань тоже отглаживается плохо. Что касается режима утюга у Deerma Garment Steamer HS200 – это приятный бонус, но, на наш взгляд, не основная функция. Разгладить какие-то вещи можно, но только если они не очень большие. Скажем, разглаживать пододеяльник или простынь этим устройством мы бы не стали.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Deerma Garment Steamer HS200 составляла около 3000 рублей.

Выводы

Пожалуй, из нюансов данной модели можно лишь отметить два момента, которые прямо вытекают из портативности устройства. Первый – небольшое время работы на одной «заправке» (около 10 минут). Второй – устройство не подойдёт для очень плотных тканей. В общем, удел Deerma Garment Steamer HS200 – это отпаривание (и при необходимости - глажка) одежды, и с этой задачей устройство справляется отлично.

 

Лутовинов Максим (aka. Kok)
    11/12.2020


Похожие статьи:

Обзор увлажнителя Deerma Humidifier DEM-SJS600

Сегодня речь пойдёт про ультразвуковой увлажнитель воздуха с крайне интересными возможностями. На борту Deerma Humidifier DEM-SJS600 – УФ лампа, контейнер на 5 литров с вертикальным заливом воды, подсветка, функц...

Обзор увлажнителя Deerma DEM-F628s

Сегодня мы расскажем про ультразвуковой увлажнитель воздуха с большим контейнером, УФ лампой и встроенным термометром/гигрометром. И называется эта модель - Deerma DEM-F628s.

Обзор беспроводного пылесоса Deerma VС20 Plus

Сегодня мы познакомимся с недорогим беспроводным пылесосом Deerma VС20 Plus, суббрендом Xiaomi. Хорошая комплектация, циклонный контейнер, HEPA-фильтр, турбощётка, мощность всасывания – 150 Вт, аккумулятор на 30 ...