Pantum M6500 – экономичная МФУ класса SOHO

Введение

Мы уже протестировали два принтера от Pantum, а сегодня речь пойдёт про МФУ Pantum M6500. Она использует уже знакомый нам картридж PC211, фишкой которого является возможность самостоятельной перезаправки с использованием фирменного комплекта для перезаправки. Также M6500 позиционируется как устройство для дома и малого офиса, о чём говорит и допустимая нагрузка в 20 тысяч страниц в месяц. Давайте подробнее его изучим.

Внешний вид

Поставляется устройство в картонной упаковке вполне типичных габаритов. Устройство традиционно защищено от внешних нагрузок пенопластовыми элементами. В комплекте идут сетевой кабель питания, USB кабель (USB-A), диск с драйверами (которые также можно скачать с официального сайта) и руководство пользователя.

С виду Pantum M6500 – это типичный домашний принтер со встроенным сканером: снизу небольшой лоток для подачи бумаги, чуть выше – выходной лоток, сверху - сканер. Габариты МФУ - 417×244×305 мм, вес – 7,5 кг. У этой модели есть несколько фишек, и одна из них – панель управления с дисплеем, угол которой можно регулировать, что позволяет одинаково комфортно пользоваться, находится ли принтер на тумбочке, или на рабочем столе.

Пара слов об МФУ: на стекле традиционно находятся отметки о расположении листов разных размеров, также из плюсов нужно отметить возможность регулировки крышки по высоте для удобного сканирования/копирования паспортов, журналов, книг, и другой макулатуры, которая по толщине существенно больше одного листа А4.

Теперь заглянем принтеру в «душу». Доступ к картриджу традиционно осуществляется под модулем сканера. Поднимаем сканер, открываем крышку и извлекаем уже знакомый нам картридж PC-211. Этот картридж имеет возможность заправки, для чего в продаже доступны оригинальные наборы PC-211RB. О том, что это даёт и сколько стоит печать мы говорили в обзоре P2207, поэтому мы не будем повторяться.

Ну и напоследок посмотрим на заднюю часть принтера. Как мы видим, данный корпус тоже является универсальным, предусмотрены самые разнообразные порты и интерфейсы, но мы наблюдаем заглушки везде, кроме как на разъёме сетевого питания и разъёме USB-A для подключения к компьютеру.

Действительно, у Pantum - M6500 это целая линейка МФУ. У нас на тесте самая базовая версия, есть ещё модель с M6500W – она имеет модуль Wi-Fi, есть M6550NW с Wi-Fi и LAN интерфейсами, а также M6607NW, которая в добавок к вышеуказанному поддерживают функцию факса. В целом же, по всем ключевым характеристикам модели идентичны, за исключением объёма оперативной памяти – у последней модели её 256 Мб, против 128 Мб у первых трёх моделей.

Тестирование

Переходим к практическим задачам, и для начала оценим скорость печати. При отправке документа на печать принтер, находящийся в режиме энергосбережения, выдаёт первую страницу через 25 секунд. На печать 20 страниц уходит около в сумме 1 минута 20 секунд (включая вышеуказанные 25 секунд). Это коррелирует с заявленными производителем цифрами в 22 стр/мин. Качество печати – хорошее, заявленное разрешение печати – 1200х1200 точек/дюйм.

Что касается функции сканирования и копирования, то тут всё достаточно привычно и удобно. Настройки копирования легко задаются через панель управления – можно отрегулировать яркость, количество копий и прочее. Есть кнопки быстрого копирования паспортов и квитанций. Также с дисплея можно скорректировать некоторые настройки копирования, сканирования, а также системные параметры (например, время до перехода в спящий режим). С компьютера сканирование осуществляется через фирменное приложение, у него простой и удобный интерфейс, максимальное разрешение сканирования – 1200 точек на дюйм. Есть предпросмотр и настройка области сканирования.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Pantum M6500 составляла около 9000 рублей.

Выводы

Pantum M6500 является вполне логичным представителем модельного ряда бренда – это компактная МФУ с хорошим функционалом и популярным картриджем PC-211. Учитывая допустимую нагрузку в 20 тысяч страниц в месяц, а также простоту перезаправки картриджа, Pantum M6500 можно смело рекомендовать и для малого офиса. Пожалуй, единственным неудобством может быть лишь отсутствие сетевого порта, но на этот случай есть чуть более дорогие модели в этой линейке. В остальном же устройство для своей цены – очень интересное.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     20/12.2020


Похожие статьи:

PANTUM P3300DN – принтер для малого и среднего офиса

Мы уже протестировали несколько принтеров и МФУ для дома и малого офиса, а сегодня мы рассмотрим более тяжелую артиллерию – офисный принтер PANTUM P3300DN с двусторонней печатью и допустимой нагрузкой в 60 тысяч ...

Обзор принтера PANTUM P2500W – с Wi-Fi, но без LAN

Не так давно мы тестировали PANTUM P2207 и убедились, что сегодня можно купить недорогой лазерной принтер с перезаправляемыми картриджами. То была самая простая модель с подключением по USB, а сегодня мы рассмотр...

PANTUM P2207 – новый бюджетный лазерный принтер

Сегодня на тесте – бюджетный лазерный принтер PANTUM P2207. Нам обещается – простота в использовании, низкий уровень шума, хорошее качество печати (1200х1200 dpi) и два существенных козыря – возможность ручной пе...

Обзор сетевого МФУ для малых офисов - Xerox 3045NI

Сегодня можно купить монохромное лазерное МФУ с функцией факса, поддержкой Ethernet и Wi-Fi менее чем за 300 долларов. Для малого офиса - это настоящий подарок, так как этот комбайн решает больше задач чем обычный «сканер+...

Тестирование девяти видов фотобумаги Velton для струйных принтеров

Печатать фотографии в домашних условиях не только удобно, но и очень выгодно - достаточно установить СНПЧ и покупать качественную краску - стоимость отпечатка будет в несколько раз ниже, чем в фотолабораториях. За конечный резул...