Predator XB253Q – игровой монитор с матрицей IPS и 144Гц

Введение

Сегодня на обзоре – игровой монитор Predator от ACER, полное название модели которого выглядит так - XB253Q GPbmiiprzx, но мы для удобства будем называть его просто XB253Q. Он создан специально для тех, кто предъявляется максимальные требования к fps - XB253Q имеет FullHD разрешение, частоту обновления 144 Гц, время отклика 1 мс и IPS матрицу с углами обзора 178 градусов. Давайте посмотрим каков он в деле.

Внешний вид

Можно даже не вспоминать поговорку «встречают по одежке», потому что компьютерный монитор и так всегда перед глазами, а значит его внешний вид – очень важен. Predator XB253Q имеет плоский экран, не изогнутый, в этом плане его можно назвать классическим, но в целом дизайн достаточно современный – неширокие рамки, агрессивные формы подставки.

href="https://www.hwp.ru/Monitors/Predator_XB253Q/images/Predator XB253Q_5.jpg" >

Кстати, подставка позволяет регулировать как угол наклона (от – до +25 градусов), так и поворот (-20 - +20 градусов) по горизонтали, и высоту (диапазон 115 мм), и даже позволяет поворачивать экран и фиксировать его в портретной (вертикальной) ориентации. Плюс в ней имеется выдвижной крючок для установки наушников, а также отверстие для прокладки кабеля, и самое приятное - подставку можно вовсе отцепить от монитора, и тогда станет доступно универсальное крепление VESA 100х100, что позволяет установить монитор на обычное настенное крепление, или на специальное настольные (актуально при установке нескольких мониторов).

Если спереди всё понятно и просто, то вот сзади всё гораздо интереснее – внимание привлекают не столько угловатые формы корпуса, сколько богатый набор портов: два HDMI интерфейса версии 2.0, один DisplayPort, а также целых четыре USB порта стандарта 3.0. Два из них находятся снизу, ещё два – сбоку. Только подумайте – два быстро доступных высокоскоростных USB порта – это действительно удобно. По другой стороне монитора расположились органы управление – тут есть как обычные кнопки, так и джойстик, который делает перемещение по меню быстрым и удобным. Ну и напоследок хотелось бы отметить богатую комплектацию – вместе с мониторов идут HDMI и DisplayPort кабели, USB кабель и кабель питания.

Впечатления от использования

При первом включении монитора не забываем заглянуть в его настройки, тем более что тут есть чем поживиться. Так, помимо привычных настроек картинки (яркость, контрастность, режим HDR и всё такое прочее) есть и игровые настройки – например, в центр экрана можно вывести прицел (есть три вида на выбор), или активировать режим сверхнизкого оклика в 1 мс.

Что касается качества изображения, то тут есть лишь один нюанс – для 24,5” разрешение FullHD всё же кажется маловатым. Но надо понимать, что Predator XB253Q – это монитор для тех, кому нужен максимальный fps при FullHD разрешении. Если нужны 4k – придётся смотреть другую модель, но у геймера никогда не встанет вопрос: что выбрать – «игровой FullHD, или обычный 4k?». Ответ очевиден. И так, у XB253Q используется IPS матрица, которая обеспечивает очень достойную цветопередачу и практически максимальные углы обзор (178 градусов, если быть точным). Картинка очень приятная, тем более если не игнорировать настройки и отрегулировать их под себя. И отдельно хотелось бы отметить поддержку трёх профилей для сохранения настроек для трёх разных режимов работы (или для разных игр).

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Predator XB253Q составляла около 30 000 рублей.

Выводы

Predator XB253Q GPbmiiprzx – это интересный игровой монитор со всеми полагающимися его статусу фишками: добротной IPS матрицей с качественной картинкой, режимом сверхнизкого отклика в 1 мс, частотой обновления 144 Гц, и даже подставкой для наушников.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
29/07.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор 27-дюймового монитора Philips 276E7QDAB с PLS матрицей

Сегодня 27 дюймов - это самая популярная диагональ мониторов, которые покупают для работы с фотографиями, видео, да и просто для повседневной работы. Если вас не устраивает качество TN-матрицы, то приличную PLS можно купить за 13-1

Обзор первого в мире монитора с USB Type C - Acer H277HU

Сегодня поговорим о первом в мире мониторе с подключением по интерфейсу USB Type-C. Да, модель на рынке уже почти два года, и сегодня уже есть несколько конкурентов, но когда Acer H277HU вышел в свет – это была п

Фоновая подсветка PaintPack - аналог Philips Ambilight на вашем мониторе

Вы наверняка видели современные телевизоры с динамической фоновой подсветкой под названием Ambilight, разработанной компанией Philips. Суть ее работы состоит в подсвечивании пространства за телевизором разными сочетаниями цветов в

Обзор 22" монитора Envision G2219

Монитор от новой компании Envision, рассчитан на домашних пользователей. Используя современную быструю TN-матрицу, он отлично подходит для интернета, игр и фильмов. Он имеет встроенные пресеты для различных ситуаций