Робот-пылесос: уверенное «нет» утомительной уборке

Ежедневная уборка квартиры или дома быстро превращается в обременительную обязанность, вызывая негативные чувства даже у сторонников чистоты. Чтобы не соглашаться на компромисс со стремлением к идеальному порядку и не тратить лишнее время на бытовую рутину, переложите хлопоты на робота-пылесоса. Это "умное" и компактное устройство необходимо лишь запустить в работу, оставив свободно перемещаться по дому. Двигаясь быстро и бесшумно, юркий помощник соберет всю пыль и грязь с пола, забираясь под диваны и смело преодолевая невысокие пороги. Отдыхайте, отправляйтесь по магазинам или гуляйте в парке — по возвращении вас будет ждать безупречно чистый дом и аккуратный уборщик, полностью выполнивший свои прямые обязанности. Приобрести себе такого верного помошника, как робот пылесос, можно по ссылке https://alser.kz/c/pylesosy в интернет-магазине техники Alser. Как выбрать робот-пылесос и на что обратить внимание читайте в этой статье.

Конструктивные особенности робота-пылесоса

Первый вопрос большинства покупателей, выбирающих роботы-пылесосы, — это принцип его передвижения по помещению. На языке специалистов такая опция называется системой навигации устройства, а ее реализация осуществляется по одной из следующих технологий:

  1. оптическая — с ее помощью робот-пылесос распознает препятствия и объезжает их;

  2. инфракрасная — реализована с применением датчиков изменения высоты, которые не позволяют пылесосу падать с лестниц, но помогают почистить ковер или перескочить через провода;

  3. ультразвуковая — встроенный излучатель ультразвука обеспечивает передвижение устройства по комнатам и уборку пола под мебелью на невысоких ножках.

В зависимости от принципа действия различают контактные и бесконтактные модели. Первые могут слегка столкнуться с возможным препятствием в виде мебели, после чего немедленно меняют направление движения. Вторые умело "очерчивают" себе зону уборки внутри помещения, не пересекая намеченный периметр. Сделать это позволяет встроенный лазерный дальнометр, инфракрасный излучатель в виде незаметной преграды или магнитная лента, укладываемая по границам «разрешенной» территории.

Робот пылесос

В отдельную группу выделены более сложные модели, наделенные функцией самостоятельного построения маршрута. Достаточно первой уборки, чтобы устройство запомнило планировку комнат и расположение мест, запрещенных для передвижения. Для таких пылесосов разработаны специальные мобильные приложения, где владелец может обозначить периметр работы устройства и загрузить его в "память" помощника. Стоимость таких моделей сравнительно высока. Зато решение купить робот-пылесос последнего поколения позволит навсегда забыть о пыли и грязи в доме, особенно если в семье есть аллергики и маленькие дети.

Рекомендации по выбору робота-пылесоса

Десятки моделей устройств в каталоге могут поставить неискушенного покупателя в тупик. Сориентироваться помогут следующие критерии отбора:

  • Количество комнат в доме. Для небольшой квартиры с низкими порогами достаточно оптического устройства, для помещений со сложной планировкой лучше выбрать ультразвуковую модель.

  • Любовь владельца к перестановкам и порядку в доме. Простой роботизированный пылесос может «испугаться» упавшей на пол подушки или газеты, автоматически уменьшая площадь уборки. Также его может ввести в ступор внезапно появившееся перед телевизором кресло. Для таких случаев оптимальны контактные модели. А для дорогих интерьеров лучше приобрести бесконтактное устройство с набором подходящей защиты в виде магнитной ленты или ИК датчика.

  • Наличие лестниц и прочих высоких препятствий, недоступных для компактной техники. Лучший выбор — в пользу инфракрасных моделей, заранее распознающих резкий перепад высоты и объезжающих его.

Благодаря конструктивному разнообразию роботов-пылесосов вы сможете без труда подобрать модель с учетом практических условий ее эксплуатации.

Недорого заказать фирменный робот-пылесос Xiaomi или другого бренда на условиях долгосрочной гарантии и оперативной доставки можно через интернет-магазин Alser. При затруднениях с выбором воспользуйтесь помощью и рекомендациями профессиональных консультантов, позвонив по указанному телефону.

Рон Амадео
03/06.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Ecovacs Deebot Ozmo 900 – робот-пылесос с картографией

Разница между дешевым роботом-пылесосом и дорогим не так очевидно – в несколько раз отличающиеся по цене модели выглядят очень похоже и кажется, что и функционал имеют. Но не всё так просто, иначе не было бы такой ж