Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор геймерской мышки Marvo G923

Введение

Следующая на очереди игровая мышка от Marvo – модель G923. Она имеет уже знакомый нам по модели G920 оптический сенсор Pixart Avago A3050 с той же максимальной чувствительностью в 4000 dpi и наконец-то полноценно настраиваемую подсветку. Конечно же, не считая дополнительных кнопок, хорошей эргономики и строгого внешнего вида. Кстати, и стоит эта мышка дороже всех ранее протестированных – 2000 рублей.

Marvo G923

Из всех моделей именно G923 имеет самый сбалансированный дизайн – он строгий, используется всего один цвет – чёрный, и его разбавляет логотип (почему-то без подсветки) и прозрачная вставка по всему периметру мышки, через которую прорывается RGB подствека.

В этот раз нельзя назвать дизайн симметричным, так как у корпуса G923 имеются характерные эргономичные элементы, улучшающие хват правой рукой. Так, бока имеют текстурированные поверхности, причём есть хоть и слабовыраженная, но площадка под большой палец. Тут же – две дополнительные кнопки.

Скролл имеет похожую текстуру на поверхности, напоминающей внедорожную покрышку автомобиля, что обеспечивает отличный зацеп, а также имеет два прозрачных кольца по периметру, опять же для подсветки. Чуть ниже скролл – ещё одна дополнительная кнопка.

Снизу ничего особого интересного, если не считать кнопку переключения профилей настроек, которые хранятся во встроенной памяти. Четыре большие ножки выполнены из пластика и обеспечивают пусть не идеальное, но очень неплохое скольжение. Кстати, вес мышки вполне соответствует габаритам – 125 грамм. Значение ни большое, ни маленькое, но после офисной мышки Marvo G923 покажется тяжёлой.

Встроенная подсветка, в отличие от ранее протестированных моделей, наконец-то подлежит тонкой настройке. При этом подсветка может быть не только однотонной, но и многоцветная за счёт сегментной подстветки.

Фирменное программное обеспечение, что поставляется вместе с мышкой на маленьком CD-диске, c точки зрения функционала не сильно отличается от того, что мы видели раньше у Marvo. Четыре вкладки, каждая из которых посвящена отдельному набору настроек. На первой вкладке можно запрограммировать кнопки, причём можно изменить назначение даже основных клавиш.

На второй вкладке можно задать параметры чувствительности, по умолчанию предлагается перебор от 500 до 4000 dpi в шагом 500 dpi, но мне кажется что в большинстве случаев имеет смысл ограничиться тремя, если не двумя значениями, так как перещёлкивать шесть режимов – утомительно и непрактично.

Встроенная многоцветная RGB подсветка имеет множество тонких настроек. Можно выбрать режим работы из десятка предустановленных, можно вручную выбрать цвета из палитры, можно настроить цвета по сегментно и получить этакую хвостатую ёлку в руке. Ну и для тех, кто не любит лишние источники цвета, подсветку можно отключить вовсе.

Также есть общие настройки мышки и отдельная вкладка для настройки макро – тут всё вполне стандартно, отличий от других моделей Marvo нет.

Личные впечатления от Marvo G923 очень положительные – эта модель имеет более строгий дизайн и потому будет удачно смотреться в руках не только подростка, но и взрослого человека. Сенсор – пусть и не самый новый, но зато проверенный временем Pixart Avago A3050. Даже на максимальной чувствительности курсор мышки движется плавно, без рывков. Эргономика мышки хорошая, в чём заслуга несимметричного корпуса и текстурных вставок по бокам. Особое впечатление производит стильная компактная пластмассовая упаковка, что сегодня является большой редкостью – большинство конкурентов предпочитают картонные упаковки с прозрачными окошками.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Marvo G923 составляла 2000 рублей.

Выводы

Marvo G923 – самая дорогая из всех протестированных нами мышек бренда на данный момент. И совсем неудивительно, что она лучше своих младших собратьев хотя бы в части фирменного ПО, а именно касательно настроек RGB подсветки. Хотя если этот параметр не особо интересует, то остаётся ещё одно преимущество – более строгий дизайн. Но в целом же можно смело рассматривать все мышки Marvo, и среди разнообразия цветов, форм и цен – каждый обязательно подберёт модель для себя.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
29/11.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты