Обзор игровой мышки Marvo G909H

Введение

Бюджетная геймерская мышь с оптическим сенсором с регулируемой чувствительностью и максимальным значением в 4800 dpi, пачкой дополнительных кнопок, эргономичным корпусом и встроенной светодиодной многоцветной подсветкой. Всё это - Marvo G909H, с которой мы сегодня и познакомимся.

Внешний вид

Начать хочется с того, что Marvo G909H – это яркий пример несимметричного, но эргономичного дизайна. Левшам, увы, эта модель однозначно не подойдёт, так как тут всё сделано для удобного управления правой рукой.

На левом боку имеется внушительный выступ под большой палец, а чуть выше – две дополнительные кнопки (по умолчанию они выполняют функции «Вперёд»-«Назад»).

Слева от основной кнопки – ещё одна, по умолчанию отвечающая за двойной клик, что может пригодиться в различных играх. Основные кнопки впереди разделены, а провод выходит ил левой части.

Скролл – с резиновым покрытием с серьёзным протектором для лучшего сцепления. Чуть ниже его – последняя пара дополнительных кнопок. Та что поближе – циклично переключает чувствительность сенсора между значениями 800/1600/3200/4800, та что подальше – по умолчанию отвечает за быстрый перед к рабочему столу (кто не знает, горячая клавиша Win+D).

У Marvo G909H имеется многоцветная светодиодная подсветка, но, как и у многих других моделей данного бренда – настройке она не поддаётся. Цвета переключаются циклично, и ничего с этим не сделать.

Снизу на корпусе нет ничего особо интересного – четыре ножки средних размеров выполнены из распространённого пластика. На этом месте мы должны были бы рассказать о фирменном ПО, но по каким-то причинам его не оказалось не только в комплекте, но и на фирменном сайте (хотя оно точно существует). Конечно, в недостатки это запишем, но на личные впечатления от использования это не особо повлияет.

В первую очередь хотелось бы высказаться касательно эргономики. Несмотря на то, что корпус мышки так и просит полностью положить ладонь на мышку, но всё же в моей руке Marvo G909H удобней управлять при когтевом хвате (т.е. мышка управляется кончиками пальцев, а ладонь при этом находится в воздухе). Возможно, мне лично не хватает большей высоты (но тогда мышка была бы горбатой), но скорее всего для подростка такая форма корпуса будет идеальной с точки зрения эргономики.

Что касается сенсора, то субъективно это далеко не самая лучшая модель из всех мышек Marvo, что мы протестировали. На мой взгляд, безукоризненная работа сенсора демонстрируется лишь на разрешении до 1600 dpi включительно, а вот 3200 и 4800 dpi мне не понравились своей инертностью и нестабильным (в плане плавности) перемещением курсора. А при 1600 dpi придраться не к чему – движения гладкие и чёткие.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Marvo G909H составляла 800 рублей.

Выводы

Marvo G909H – это бюджетная, но вполне достойная мышь. Тут и куча дополнительных кнопок с подсветкой, и кнопка двойного выстрела (будет очень актуально в некоторых играх, особенно 3D Action), плюс есть возможность менять чувствительность сенсора на лету. Также не забываем про подсветку и эргономичный корпус, который отлично подойдёт для подростков. И всё это – за 800 рублей. На наш взгляд - предложение очень заманчивое.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
24/12.2017





НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор «дизайнерского» набора из клавиатуры и мышки Marvo KC-403W

Вы когда-нибудь задумывались о максимально необычном, можно даже сказать «безумном» (в хорошем смысле этого слова) беспроводном наборе из клавиатуры и мышки. Подсветка, металлический корпус, дополнительные...

Обзор бюджетной игровой клавиатуры Marvo K328

К покупке клавиатуры для любителя игр нужно подходить особенно внимательно – мало кто захочет играть за обычной офисной клавиатурой, всем подавай агрессивный дизайн, разноцветные кейкапсы и десятки дополнительных...