Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор сетевого хранилища на 2 диска Asustor AS-202T

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Совсем недавно мы рассматривали двухдисковый файловый сервер Asustor AS-302T для малого бизнеса, а сегодня расскажем вам о его более простой версии AS-202TE, предназначенной для домашнего использования. Как это часто бывает, рассмотрев более дорогую и функциональную машину, в первую очередь, хочется узнать, на чем же производитель сэкономил, и что получит бережливый покупатель, выбирая модель подешевле.

Внешний вид

Прежде всего, хочется успокоить последователей архитектуры Intel x86, ведь модель AS-202TE сделана на двухъядерном процессоре Atom с частотой 1.2 ГГц. Этот пункт характеристик является чуть ли не самым важным при выборе недорогих NAS-ов, ведь он гарантирует производительность при передаче файлов по сети на уровне 100 Мб/с, что более чем достаточно для того, чтобы не только хранить на NAS-е библиотеку файлов, но и устанавливать на сетевой диск программы и игры, если в компьютере стоит небольшой SSD.

Asustor AS-202T

Внешне, да и по количеству портов, оба NAS-а идентичны: вам доступны 1 порт USB 3.0 и два порта USB 2.0, а так же HDMI выход, необходимый для использования NAS-а в качестве медиаплеера. Кстати, если вы планируете использовать NAS для просмотра видео на телевизоре, то совершенно не обязательно приобретать пульт ДУ, ведь вы можете управлять устройством через Web-интерфейс со смартфона. Правда, как уже было сказано в предыдущей статье, данная функция заинтересует тех, у кого установлен LCD телевизор первого поколения, без встроенного медиаплеера и без поддержки SmartTV.

Asustor AS-202T

Внешне Asustor AS-202TE представляет собой достаточно компактное устройство размерами всего 163х108х230 мм - его легко разместить на полке с книгами или в тумбочке возле телевизора. На фоне массовой экономии на материалах, Asustor AS-202TE не выглядит дешевым, и на этом хочется сконцентрировать внимание, ведь почему-то сегодня многие производители файловых серверов кричат, что они сделали очень крутой медиа-плеер, но при этом делают его настолько страшным и дешевым, что место ему лишь в кладовке! Asustor AS-202TE не такой, это конструкция старой школы, и чем дольше компания не будет ее менять, тем лучше.

Asustor AS-202T

Вся система охлаждается одним-единственным вентилятором с автоматической регулировкой оборотов. По сравнению с тем же AS-302T, этот NAS работает значительно тише, так что его можно смело ставить возле телевизора в гостиной и не выключать на ночь. Но для спальни этот NAS все-таки шумноват. Правда, если вы посчитаете иначе, то будете приятно удивлены наличием «ночного режима» работы светодиодов, благодаря которому ночью NAS не будет раздражать вас своими огоньками.

Asustor AS-202T

Пожалуй, единственное, что стоит сделать с конструкцией NAS-а - это установить замки на лотки для дисков. Если мы говорим о NAS-е, который стоит там, где люди любят протирать пыль, то должна быть возможность запирать диски хотя бы без ключа, чтобы случайно не нажать на кнопку извлечения жесткого диска. Кстати, если для вас уровень шума важнее производительности, то можете устанавливать 2.5-дюймовые жесткие диски для ноутбуков, а если есть возможность, то и SSD.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты