Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор спортивной беспроводной гарнитуры Creative Outlier Sports

Введение

В этом обзоре познакомимся с вариацией Creative на тему удобных беспроводных наушников для занятия спортом. За цену в 6 тысяч рублей нам обещают качественный звук с поддержкой технологии aptX, защиту от влаги по стандарту IPX4, очень маленький вес в 15 грамм и длительное время работы в 11 часов. Плюс три весёлые расцветки – светло-зелёный, оранжевый и тёмно-голубой.

Creative Outlier Sports

Упаковка продуктов Creative нас откровенно радует. Она не просто красивая, но и функциональная. Так Creative Outlier Sports продаётся в упаковке с прозрачной крышкой, через которую видны сами наушники.

Сами наушники располагаются на пьедестале, а весь комплект находится внутри, в коробке.

К наушникам прилагаются: удобный круглый твёрдый чехол для переноски, при необходимости вмещающий в себя весь комплект целиком, короткий кабель microUSB для зарядки, сменные насадки и резиновые ушные вкладыши, а также съёмный зажим на одежду.

Итого имеет насадки и вкладыши по три размера, чтобы каждый мог подобрать себе индивидуальный удобный набор. Причём если вы не любитель ушных вкладышей, ими можно не пользоваться вовсе. Конечно, строение ушей у всех разное, и я сам думал, что мне такое решение не подойдёт, но нет, на практике оказалось что с такими вкладышами наушники держатся как влитые, и потому действительно Creative Outlier Sports можно смело использовать при занятиях спортом. Как я не мотал головой, «выронить» наушники не получилось.

Силиконовых насадок так же три размера, и хоть я и предпочитаю «пенки», но и комплектный набор удовлетворит потребности большинства пользователей. Главное помнить, что у такого класса наушников качество звука и шумоизоляции очень сильно зависит от правильно подобранных насадок. Наушники должны сидеть очень плотно, в противном случае вы совсем не услышите нижних частот.

Провод у наушников очень забавный – он покрыт прозрачной резиной небольшой толщины, что придаёт прочности, но сохраняет гибкость. Кабель плоский, мягкий и податливый. Недалеко от правого наушника располагается небольшой блок. Тут и пульт управления с тремя кнопками для ответа, регулировки громкости и переключения треков, и микрофон для разговоров, и порт microUSB для зарядки, прикрытой заглушкой. Также есть маленький светодиодный индикатор активности.

Наушники защищены от влаги и пыли в соответствии со стандартом IPX4. Если говорить проще, то эти наушники не боятся пота, случайных брызг воды, и их даже можно не снимать при небольшом дожде. Но полноценные водные процедуры Creative Outlier Sports противопоказаны.

В Creative Outlier Sports используется Bluetooth версии 4.1 с поддержкой кодеков SBC, FastStream, aptX и Bluetooth профилей A2DP, AVRCP, HFP. И если говорить о качестве звука, то оно на удивление очень радует. Почему-то я ожидал несколько худшего, но данная модель звучит очень и очень хорошо. Есть высокие частоты, но без песка, хотя им слегка не хватает воздушности, есть средние частоты, есть и нижние частоты, причём они хоть и не ударные, но у них есть хороший объём, и они отлично гармонируют со средними частотами. Причём особенно приятно звучит именно голос в сочетании с нижними частотами. Хотя наверняка найдутся те, кто захочет более мощных басов, но мне звучание Creative Outlier Sports кажется сбалансированным и оптимальным. Отдельно хотелось бы отметить отличный запас по громкости – выше половины лично я громкость не поднимал.

Качество микрофона также не вызывает вопросов – связь хорошая, собеседники на микрофон не жаловались. Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 150 мАч и его реально хватает на 10 часов работы. На максимальной громкости время будет меньше, но на комфортной громкости заявленные часы наушники отрабатывают.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Creative Outlier Sports составляла 6000 рублей.

Выводы

Creative Outlier Sports оставляет исключительно приятные впечатления. Это лёгкая и удобная гарнитура, которая действительно годится для использования во время тренировок и занятия спортом. Есть защита от пыли и брызг, так что ей не страшен ни дождик, ни пот. Качество звука – очень хорошее, максимальная громкость – очень высокая, как и время автономной работы. Плюс отличная комплектация, и всё это – за шесть тысяч рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     08/11.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты