• nav


Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Введение

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы протестируем две модели Digma FreeDrive - 109 INCAR и 109 TRIPLE. Обе они имеют по две камеры в корпусе – основную и салонную, а вторая модель также имеет дополнительную проводную камеру, которую также можно использовать как парковочную.

Внешний вид

Устройства поставляются в небольших коробках, оформленных в фирменном стиле Digma. Комплектация вполне стандартная и включает в себя крепление на лобовое стекло, автомобильное ЗУ, кабель miniUSB, а модель 109 TRIPLE также комплектуется дополнительной камерой.

Регистраторы могут похвастаться относительно компактным корпусом, правда, объектив основной камеры значительно выступает, так что в целом устройство компактным не назовёшь. Зато почти всю заднюю панель занимает большой дисплей диагональю 3,2 дюйма разрешением 800х480 пикселей. На верхнем торце корпуса находятся порт miniUSB и разъём для подключения внешней камеры (причём разъём есть и на модели Digma FreeDrive 109 INCAR, в этом плане оба регистратора совершенно одинаковы), а снизу – слот для карточки microSD.

На удивление, кнопок управления немного - всего три штуки, находятся они на задней панели. Под ними находится салонная камера. Итого в таком небольшом корпусе разместили сразу две камеры.

Лобовое крепление очень компактное, с шаровым механизмом фиксации положения, так что можно без труда скорректировать положение регистратора в пространстве. Дополнительная камера, которой комплектуется Digma FreeDrive 109 TRIPLE, представляет собой достаточно популярную модель – такой комплектуются системы парковки, другие автомобильные видеорегистраторы. Она оснащена очень длинным кабелем с отстёгивающимся разъёмом (для удобства установки), что позволяет без проблем установить камеру в задней части даже крупного автомобиля. Также рядом с камерой находятся два провода, которые предлагается подключить к сигналам заднего хода – в этом случае при включении задней передачи на экран регистратора будет принудительно выводиться картинка с этой камеры. Но стоит учесть, что запись с этой камеры ведётся всегда, независимо от подключения этих проводов.

Впечатления от использования

Меню управления – точно такое же, как у других актуальных моделей Digma, тут ничего особо интересного нет. Конечно же можно выбрать разрешение записи (основной камеры) и интервальность съёмки, активировать G-сенсор, запись звука. В общем, есть все привычные настройки. Но самое интересное, что на карточку ведётся одновременная запись трёх файлов - с каждой камеры отдельно. Разумеется, речь про модель Digma FreeDrive 109 TRIPLE. Если у вас модель 109 INCAR, то файлов будет два (опять же по количеству камер). Примеры записи со всех трёх камер в дневное и ночное время суток мы смонтировали в один ролик, с которым и предлагаем вам ознакомиться.

Если говорить об аппаратной начинке, то производитель указывает, что в этих регистраторах используется процессор JL5601 и сенсор GC1064 разрешением 1 Мп. Субъективно, качество съёмки с основной камеры на FullHD не тянет, но в целом картинка нормальная. Салонная и третья камера записывают видео в разрешении 640х480 и имеют ожидаемо более низкое качество картинки. Но учитывая, что от них и не требуется очень высокого качества записи (всё же они нужны больше для оценки обстановки), то имеющегося качества вполне хватает.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma FreeDrive 109 INCAR составляла около 3400 рублей, а 109 TRIPLE – около 4300 рублей.

Выводы

Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE при объективно невысокой стоимости предлагают две и три камеры соответственно. Большой дисплей, удобное крепление на лобовое стекло, лёгкое управление, и, опять же, невысокая цена – вот ключевые характеристики этих моделей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     13/09.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по парк...

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно...

Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – видеорегистратор в виде зеркала с двумя камерами

С год назад мы тестировали автомобильный видеорегистратор в виде зеркала Digma FreeDrive 303 Mirror Dual. Сегодня же речь пойдёт про обновлённую модель – 404, которая отличается дизайном, начинкой и меню управ...

Mio MiVue C333 – видеорегистратор с GPS и базой камер

Сегодня на тесте – автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333. Эта модель снимает в разрешении FullHD с углом обзора 130 градусов, оснащена встроенным GPS модулем, хранит в себе базу камеру и преждевременно...

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
A4 FStyler FG10 – беспроводная офисная мышь из новой линейки

Недавно бренд A4Tech представил новую линейку офисной и домашней периферии с интересным названием FStyler. Линейка включает и мышки, и клавиатуры, и комплекты в проводном и беспроводном исполнении. Сегодня мы рассмотрим ...

Обзор Nobby Expert NBE-PB-10-10 и Nobby Comfort NBC-TC-34-20

Бренд Nobby предлагает целый парк аксессуаров для мобильной техники – чехлы, зарядные устройства, USB кабели, беспроводные наушники и колонки. И сегодня мы протестируем симпатичный powerbank Nobby Expert NBE-PB-10-10...