A4Tech Bloody J450 – игровые наушники с USB интерфейсом
Введение
Новинка от A4Tech Bloody – игровые наушники J450 со встроенной звуковой картой с USB интерфейсом, многоцветной подсветкой и качественным звуком. В этом обзоре разберёмся в достоинствах и недостатках модели, и посмотрим – что именно мы получаем за 2500 рублей.
Внешний вид
Наушники поставляются в крупной упаковке, но комплектация включает лишь одни наушники. С точки зрения конструкции J450 это практически полная копия G430, которую мы тестировали в прошлом году. Отличия кроятся, по сути, лишь в боковых накладках и подсветке. Не считая цветовых сочетаний, конечно же.
Чашки выполнены из пластика чёрного цвета. Амбушюры и регулируемое оголовье имеют зелёный (камуфляжный) цвет, который используется не только в этой новинке бренда, но и, например, в мышке J95, обзор на которую мы также готовим.
С эргономикой у J450 дела обстоят точно также как и у G430 – амбушюры твёрдые, не толстые, полностью охватывают уши, так что по факту уши практически касаются корпуса наушников. К автоматически регулируемому оголовью вопросов нет – наушники сами подстраиваются под голову, а металлические дуги обеспечивают нужный прижим.
Микрофон – фиксированный, он не сильно выступает из корпуса. Кабель – толстый, квадратного сечения, в надёжной силиконовой оплётке, но очень гибкий. Его длина – 2,2 метра, чего вполне достаточно. На его конце – один лишь штекер USB, так как в наушниках располагается встроенная звуковая карта. Правда, из органов управления – лишь регулятор громкости на левой чашке сзади, хотя однозначно не помешала бы кнопка отключения микрофона.
Впечатления от использования
С точки зрения звука A4Tech Bloody J450 оставляет приятные впечатления, схожие с впечатлениями, что оставила G430, которая, в свою очередь, не особо-то уступала более дорогой модели M425, которая стоит дороже J450, хотя она и не имеет встроенной звуковой карты. То есть впечатления такие – басы есть, но они достаточно скромные, аккуратные, не преобладают над другими частотами. Средние частоты приятные, чувствуется хороший объём, а вот высокие частоты несколько приглушены – им объёма очень не хватает. Несколько расстраивает максимальная громкость – на наш взгляд она могла бы быть повыше. Шумоизоляция тоже не самая лучшая, хотя при среднем уровне громкости внешние шумы совершенно не раздражают. Микрофон записывает голос достаточно качественно и громко, претензий к нему нет.
Что понравилось и не понравилось одновременно – так это отсутствие фирменного приложения. С одной стороны – это очень удобно, что достаточно подключить наушники к компьютеру и уже через несколько секунд они полностью готовы к работе (система установит все необходимые драйвера самостоятельно). С другой стороны – многие конкуренты предлагают ПО с всевозможными настройками звука, включая эквалайзер, виртуальный многоканальный звук и прочие улучшайзеры.
Что же касается встроенной подсветки, то она совершенно не раздражающая – подсвечиваются лишь логотипы Bloody на чашках, спокойно переливаются семь цветов, но что сильно удивило – чашки не синхронизированы, и потому переливаются разными цветами. Но, на мой взгляд, такая неяркая и неброская подсветка – лучше, чем конкуренты, которые светятся как ёлки.
Цена вопроса
На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody J450 составляла около 2500 рублей.
Выводы
На наш взгляд, A4Tech Bloody J450 – это G430 со встроенной звуковой картой. По крайней мере, корпус и эргономика – абсолютно одинаковы, отличия лишь в цветовом оформлении, а звук – очень схож и в целом очень и очень неплох, также как и микрофон. Правда, разница в цене составляет почти тысячу рублей – если вы считаете это адекватной доплатой за очень неплохую внешнюю звуковую карту, то A4Tech Bloody J450 будет очень хорошим выбором. Если имеющаяся у вас звуковая карта вас полностью удовлетворяет, то, на наш взгляд, можно сэкономить и взять G430, почти ни в чём не потеряв.
Лутовинов Максим (aka. Kok)
03/07.2018













