Nobby S300 Pro – маленький смартфон с большим потенциалом

Введение

Бюджетных смартфонов много не бывает. Сегодня мы протестируем модель S300 Pro от бренда Nobby. За 5 тысяч рублей нам предлагают компактный смартфон с широкоформатным IPS экраном 4,95” с большим (по меркам бюджетного устройства) количеством памяти -  2/16 Гб и 8 Мп основной камерой. Если кто помнит - недавно мы тестировали powerbank Nobby Expert NBE-PB-06-02, полноразмерные многофункциональные Bluetooth наушники Nobby Expert L-950, вообще у этого бренда много категорий электроники, но сегодня речь пойдёт о бюджетном смартфоне.

Внешний вид Nobby S300 Pro

Девайс поставляется в совсем компактной коробке чёрного цвета. Комплектация включает в себя сам смартфон, съёмный аккумулятор, сетевое зарядное устройство и USB кабель для зарядки и подключения к компьютеру. Модель продаётся в трёх цветах – монолитно чёрном, бело/серым и бело/золотом. Нам на тест досталась первая версия.

Nobby S300 Pro - смартфон хоть и бюджетный, но впитал в себя многие актуальные тренды. Во-первых, дисплей тут широкоформатный – соотношение сторон составляет 18:9, при этом он совсем небольшой по современным меркам – всего 4,95 дюйма. Матрица – IPS, с разрешением 960х480 пикселей. Защитное стекло – с закруглёнными краями, то есть выполнено по технологии 2,5D.

Внешне по оснащению всё вполне стандартно: спереди - фронтальная камера и разговорный динамик, сзади – основная камера со вспышкой, основной динамик, сверху – порт microUSB для зарядки и подключения к ПК, 3,5 мм аудиопорт для подключения наушников или гарнитуры, ну и на правом торце – качелька регулировки громкости и кнопка питания. Повторимся – всё достаточно стандартно.

Задняя крышка смартфона выглядит просто, но оттого приятно. Она съёмная, за ней находится съёмный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч, два слота для SIM карт (micro и nano) и один слот для карточки расширения формата microSD. В целом к сборке и качеству материалов особенно и не придраться.

Впечатления от использования Nobby S300 Pro

Давайте начнём с приятного. Смартфон работает под управление ОС Android 8.1, причём ОС полноценная, не версия Go, которая ставится на бюджетные смартфоны с 1 Гб оперативной памяти. Всё потому, что у Nobby S300 Pro два гигабайта ОЗУ. Да и встроенной памяти немало – 16 Гб. Процессор – конечно же популярный в данном ценовом сегменте MTK6580m – 4 ядра, 1300 МГц, видеоускоритель Mali-420MP2.

Скорость работы, отзывчивость интерфейса – абсолютно нормальные и приятные, особенно если принимать во внимание стоимость устройства. Конечно, тому способствует в том числе и небольшое разрешение экрана – 960х480 пикселей. Ещё раз напомним, что это IPS матрица диагональю всего 4,95 дюйма.

Из беспроводных интерфейсов тут минимальный джентельменский набор – Bluetooth модуль версии 2.1, однодиапозонный Wi-Fi и конечно же GPS. Бонусом идёт приёмник FM-радио. Приятно, что ОС практически «голая», то есть без предустановленных ненужных программ и игр – есть лишь все необходимые базовые сервисы, включая конечно же Google Play. Благо, давно ушло то время, когда бюджетные смартфоны имели проблемы с совместимостью с гугл сервисами.

Ну и напоследок надо отметить две не последних по важности вещи. Первая – это камеры. К сожалению, высокого качества фотографий ждать не приходится – у обоих модулей (у основного и у фронтального) нет автофокуса, что в принципе вполне нормальное явление для бюджетного смратфона. Снимки с основной камеры получаются неплохие, если фотографируемый объект находится не очень далеко. Пейзажи, коллективные фото – получаются не очень. Снимки с селфи камеры можно назвать вполне терпимыми, но конечно же не в состоянии тягаться с селфи, снятыми на смартфон в два-три раза дороже. Ну и пара слов про аккумулятор: конечно же двух ампер хватит на один, максимум два дня работы при нагрузке близкой к минимальной. При средней нагрузке смартфон скорее всего попросится на зарядку к концу рабочего дня, ну а максимальная нагрузка съест аккумулятор ещё быстрее. Хотя если пользоваться телефоном исключительно как звонилкой, максимально ограничив использование беспроводных модулей, можно выжать несколько дней работы.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Nobby S300 Pro стартовала с 4200 рублей.

Выводы

Nobby S300 Pro понравился нам компактными размерами, широкоформатным IPS экраном, хорошим объёмом памяти и самое главное – очень приятной ценой. По сути, это действительно нафаршированный бюджетник, предлагающий максимум начинки за минимальную цену.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
09/06.2019


Комментарии

Похожие статьи:

BQ-5732L Aurora SE – мощный бюджетник

Сегодня мы познакомимся со свежей новинкой от BQ – мощным недорогим смартфоном BQ-5732L Aurora SE. Он имеет мощный 8 ядерный процессор, 3/32 Гб памяти, относительно компактный (по современным меркам) экран, качес

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным

BQ-5530L Intense – очень хороший фарш за немного денег

В комментариях к практически каждому обзору любого смартфона нет-нет да проскальзывают мысли касательно ёмкости батарейки – где-то похвалят, где-то наоборот посетуют на малую ёмкость. Оно и ясно – если раньше (мн